Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не стартует только что распакованная материнская плата.

Ответить
Настройки темы
[решено] Не стартует только что распакованная материнская плата.

Аватара для vladkzmnk

Старожил


Сообщения: 185
Благодарности: 6


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png 1A55 Desktop Motherboard Supports For Gigabyte GA A55.png
(539.8 Kb, 15 просмотров)
Тип файла: png A55 Desktop Motherboard.png
(157.7 Kb, 15 просмотров)
Тип файла: png Процессоры AMD Athlon II X4 для Socket FM1 — Яндекс.Браузер.png
(22.8 Kb, 13 просмотров)
Всем доброго времени суток господа, товарищи.
Купил так думаю себе проблему. По порядку старый комп сына приказал долго жить точнее мать от асус сокет fm1, остался процессор Атлон 2 точнее два штуки потому как я поторопился и купил новый? но мать так и не стартанула.
Далее была куплена материнка с сокетом 1156 и процессор i5 который работает до сих пор.
Под Атлон мать так и не нашлась , да и не искалась до некоторых пор. Недели 3 назад увидел на "Али" дешевую материнку около 2х т.руб ну и заказал, все же 2 процессора рабочих валяются. Пришла в коробке упакована хорошо пленкой.
Сегодня пытался все это дело запустить без корпуса просто на столе но показывает черный экран. Спикер молчит, а я репу чешу.
Собрал все в корпусе ,все та же ситуация.
Материнка такая A55 Desktop Motherboard Supports For Gigabyte GA A55 S3P DDR3 Socket FM1 Gigabit Ethernet Mainboard
Планки памяти вытаскивал ластиком тер, процессор без кулера греется проверял, видеокарта старенькая GTX250_NVidia рабочая проверил, жесткий диск пока не цеплял.
Неужели продали бракованную? материнку купили 3 человека вместе со мной оставили два отзыва один американец просто обиделся? что заказал не ту он думал что она под сокет 1156, второй русский остался доволен.
Прикрепляю фотки материнки и жду ваших советов, у меня голова не варит уже ночь, 12 часов просидел над компом.
Может я что не так делаю или так звезды сошлись.

Отправлено: 18:31, 11-04-2019

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36768
Благодарности: 8294

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Без памяти спикер тоже молчит?

Судя по скриншоту плата только А и Е процессоры понимает
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:35, 11-04-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


- - -


Contributor


Сообщения: 11541
Благодарности: 1955

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
плата только А и Е процессоры понимает »
Это что спецом залили какой-то "контуженный" биос, который также надо было специально "готовить" чтобы не работали на ней Athlon II X4? Что-то сомневаюсь я в этом.
vladkzmnk, какая ревизия платы? Процессоры оба одинаковые 641-е? Биос сбрасывали? Батарейка на плате не севшая?

Отправлено: 19:35, 11-04-2019 | #3


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36768
Благодарности: 8294

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
Это что спецом залили какой-то "контуженный" »
Китайцы могут

Цитата Normal:
какая ревизия платы? »
Скриншоты посмотрите - это китайская нонейм поделка, какая там ревизия может быть!?

Отправлено: 19:40, 11-04-2019 | #4


Аватара для vladkzmnk

Старожил


Сообщения: 185
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Биос скидывал джампером, процессоры одинаковые 641, батарейку менял на заведомо рабочую, ревизия какая? хз где написана должна быть?
на самой плате мелким шрифтом MEN53-072C-3# чуть ниже 1843

А не может быть что она в натуре не поддерживает мой проц. скину ссылку на сам али где материнка лежит
https://ru.aliexpress.com/item/A55-G...4d7a33edJVEEb2

Отправлено: 20:21, 11-04-2019 | #5


Аватара для vladkzmnk

Старожил


Сообщения: 185
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спикер без памяти то же молчит. Но все вертится крутится, БП на 350v я думаю хватает?

Отправлено: 20:40, 11-04-2019 | #6


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36768
Благодарности: 8294

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата vladkzmnk:
БП на 350v я думаю хватает? »
Главное чтоб он был нормального качества, а не жестянка

Отправлено: 20:48, 11-04-2019 | #7


Аватара для vladkzmnk

Старожил


Сообщения: 185
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нормальный ещё с 2009 года пашет Шифтек вроде название , этикетка оторвалась давно.

Отправлено: 21:05, 11-04-2019 | #8


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36768
Благодарности: 8294

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Для чистой совести проверьте с другим

Отправлено: 21:09, 11-04-2019 | #9


Аватара для vladkzmnk

Старожил


Сообщения: 185
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Завтра думал уже снять со своего аппарата БП, то есть сегодня уже.

Отправлено: 21:30, 11-04-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не стартует только что распакованная материнская плата.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Не стартует материнская плата e39 Материнские платы и память 7 10-10-2018 20:40
Не стартует материнская плата. tempest221 Материнские платы и память 8 28-02-2015 21:34
Не стартует материнская плата m26gta-dg1 Kuzya50021 Материнские платы и память 4 14-06-2014 01:20
не корректно стартует материнская плата bugaez89@vk Материнские платы и память 10 15-11-2012 01:02
Не стартует материнская плата AOpen MX36LE-UN Skynet Непонятные проблемы с Железом 15 29-07-2008 16:09




 
Переход