Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » CMD/BAT - [решено] Помогите с запуском командной строки в скрытом режиме.

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Помогите с запуском командной строки в скрытом режиме.

Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: korman
Дата: 24-02-2019
Всем привет, знаю, такие темы есть на форуме, но там предлагаются варианты, которые мне не подходят.
Использую программу для распознавания текста - Capture2Text, в ней есть возможность распознать текст через командную строку с параметрами положения блока распознавания и пр.
При запуске ярлыка с доп.параметрами на секунду запускается окно командной строки, что в свою очередь закрывает распознаваемый текст и на выходе получаю ошибку.
Можно дописать доп.параметры к ярлыку, и ярлык запускать в свернутом окне. Это работает, но тогда не могу автоматизировать свои действия через autoclickextreme,поскольку он не открывает ярлыки, а только программы с доп.параметрами командной строки. При автоматическом клике мышью, по ярлыку, работает через раз.
VBS скрипт тоже не подходит, потому что нельзя указать доп.параметры, а без них всё бессмысленно.
Прошу помощи дамы и господа. Как быть? Уже сутки нормально не сплю.

Отправлено: 15:55, 22-02-2019

 

Ветеран


Contributor


Сообщения: 25514
Благодарности: 7407

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата korman:
Использую программу для распознавания текста - Capture2Text, »
Ссылка на приложение, откуда его можно загрузить/установить.

Цитата korman:
При запуске ярлыка с доп.параметрами »
Приведите содержимое полей и параметров ярлыка. Полностью.

Цитата korman:
через autoclickextreme »
Что это, как это и т.п. Не стесняйтесь, пишите подробно.

Цитата korman:
VBS скрипт тоже не подходит, потому что нельзя указать доп.параметры, »
Впервые слышу о том, что «нельзя». Как именно пробовали указывать?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:12, 23-02-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG
(31.6 Kb, 3 просмотров)

Спасибо за внимание, отвечаю по пунктам.
Цитата Iska:
Ссылка на приложение, откуда его можно загрузить/установить. »
http://capture2text.sourceforge.net/
P.s Жаль нельзя запустить копию программы под той же системой, или добавить в неё доп область распознавания. Тогда проблемы бы не было. Писал разработку уже с просьбами, но он не отвечает.
Цитата Iska:
Приведите содержимое полей и параметров ярлыка. Полностью. »
C:\Capture2Text\Capture2Text_CLI.exe --s "404 617 433 642" --whitelist 0123456789 --clipboard
Цитата Iska:
Что это, как это и т.п. Не стесняйтесь, пишите подробно. »
Программа автокликер. http://www.autoclickextreme.com/ru/index.php
Помогает автоматизировать действия. Давно пользуюсь, весьма удобна, да и привык уже. Есть смарт контроль, где можно вставить действие как: запуск приложения, пиксельный контроль область, или распознавание. Распознавание там работает через modi (Microsoft Office Document Imaging), что в моём случае оказалось не эффективно. Разработчик на просьбу добавить capture2text в методы распознавания лично для меня ( за денюжку ) не отвечает.
Так вот, ярлык там открыть нельзя, но можно открыть программу с параметрами командной строки. Этот способ тоже не работает, потому что окно мелькает.
Цитата Iska:
Впервые слышу о том, что «нельзя». Как именно пробовали указывать? »
По примерам с этого форума, и похожим, добавив те же параметры что и в ярлык. Я совсем не программист, ранее даже bat файлы не писал, поэтому видимо и не выходит.
Вообще, прихожу к выводу, что нужно отдельную программку заказывать под мои потребность, эта связка работает, но не полностью автоматизирует. Может кто знает, к кому можно обратиться, и сколько вообще стоят такие услуги?

Последний раз редактировалось korman, 23-02-2019 в 11:42.


Отправлено: 11:34, 23-02-2019 | #3


Ветеран


Contributor


Сообщения: 25514
Благодарности: 7407

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1. Не существует такого параметра, как «--s». Есть параметр «-s», он же «--screen-rect».
2. Как GUI-версия (Capture2Text.exe), так и консольная, CUI-версия приложения (Capture2Text_CLI.exe) поддерживают все озвученные Вами параметры, посему нет никакой нужды ни в ярлыках с минимизацией окна, ни в «VBS скрипте» — просто используйте в:
Цитата korman:
но можно открыть программу с параметрами командной строки. »
Capture2Text.exe (а не Capture2Text_CLI.exe) с теми же самыми параметрами (не забыв поменять «--s» на правильный).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:40, 23-02-2019 | #4


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Iska, Огромнейшее спасибо, действительно Capture2Text.exe работает с теми же параметрами, что и Capture2Text_CLI.exe, и консольное окно не появляется. Вы решили мою самую главную проблему, которая на протяжении недели не давала мне спать! Надеюсь у вас есть яд кошелёк, хочу как-то выразить благодарность.
P.s параметр «--s» был написан в мануале к проге, работало и с ним.

Отправлено: 19:37, 23-02-2019 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » CMD/BAT - [решено] Помогите с запуском командной строки в скрытом режиме.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Как создать BMP файл из командной строки. Как работать с графикой из командной строки MKN Хочу все знать 22 23-03-2016 11:03
CMD/BAT - запуск командной строки от имени администратора из командной строки jah Скриптовые языки администрирования Windows 18 19-09-2015 08:59
Доступ - [решено] Запуск командной строки от имени Администратора из командной строки emcee Microsoft Windows 8 и 8.1 10 17-05-2014 21:37
Службы - [решено] Запуск в режиме совместимости из командной строки ishimcity Microsoft Windows 7 6 22-07-2012 00:09
Любой язык - Как можно из командной строки перегрузиться в безоп.режиме с поддержкоей сети? Dark Ange1 Скриптовые языки администрирования Windows 3 14-01-2010 23:09




 
Переход