|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Сервера+OEM MS Windows 2016 Standard. |
|
Использование - [решено] Сервера+OEM MS Windows 2016 Standard.
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Всем привет!
Есть организация(оА), которая поставляет своим заказчикам(зБ) сервера двух типов: 1. На склад оА закупаются у поставщиков(никс/кнс/hp/supermicro) детали будущего сервера. На этом же складе силами сотрудников оА детали собираются в готовый сервер. 2. На склад оА закупаются уже готовые сервера+sas-диски, которые вставляются в эти сервера. К примеру закупили сервер с двумя дисками, добавили к ним ещё один. Далее также силами сотрудников оА устанавливается на них ОС(с приложенного к купленной позиции DVD-диска): Microsoft Windows Server Standard 2016 [P73-07122 ] Russian 64-bit {1pk DSP OEI DVD} 16 Core. Ключевой момент, что эта версия - ОЕМ. Вопросы: а) законны ли действия сотрудников оА(получается, как я понял "сборщик систем") по установке этой ОС на сервера из п.1-2 и последующей продаже такого готового продукта своим зБ? |
|
Отправлено: 23:20, 26-10-2018 |
Старожил Сообщения: 357
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rango13:
Вы написали "как я понял". Уточните, пожалуйста, откуда Вы это поняли. Если Вы это поняли из Лицензии Microsoft для сборщика систем, напечатанной мелким шрифтом на упаковке ОЕМ, то у Вас вообще не должно было возникнуть вопроса, т.к. там вполне понятно все написано. Если из какого-то другого места, то прочитайте Лицензию Microsoft для сборщика систем, напечатанную мелким шрифтом на упаковке ОЕМ. Это единственный юридически значимый источник информации для Вас в Вашей конкретной ситуации. Кстати, если рассуждать о законности, то ответы незнакомых людей на форумах не имеют никакой юридической силы и Вы не сможете на них сослаться, если что. А на текст лицензии - очень даже сможете. |
|
Отправлено: 23:56, 26-10-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rango13:
|
|
------- Отправлено: 11:57, 27-10-2018 | #3 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата msbuy.ru:
Из сказанного выше пункта я сделал следующие выводы: * изготовитель оборудования - не мой случай, т.к. оА покупает уже собранные сервера или собирает сами. * сборщик - понятие не явное, но опять же, как я понял, оно подходит под пункты 1-2, которые я обозначил в первом сообщении. Вот только тут вопрос: что же всё таки под понятием "сборщик" понимают в MS? Цитата mwz:
|
||
Отправлено: 08:45, 29-10-2018 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rango13:
Если же сборщиком является сам конечный пользователь, т.е. если сборка осуществляется для себя или для своего подразделения, а не продаётся "на сторону" — то незаконно. |
||
------- Отправлено: 14:51, 29-10-2018 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2016 - [решено] Доступы файлового сервера Windows Server 2016 | Rubichek | Windows Server 2016/2019/2022 | 8 | 17-08-2018 18:02 | |
2016 - [решено] Access и пакет Office 2016 Standard | Quaker_75 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 21-09-2017 15:37 | |
Установка - [решено] Установка MS Windows 7 на ноутбук с предустановленной MS Vista OEM | ktyz1992 | Microsoft Windows 7 | 4 | 04-05-2012 17:32 | |
MSFT SQL Server - MS SQL 2005 Standard, проблема с БД 1С. | __sa__nya | Программирование и базы данных | 5 | 23-04-2009 10:04 | |
MS Windows XP Pro Box или OEM ... | DoublE_zone | Программное обеспечение Windows | 1 | 08-02-2007 08:22 |
|