Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Создание локальной сетки на основе 3-х роутеров

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - [решено] Создание локальной сетки на основе 3-х роутеров

Аватара для wjet

Пользователь


Сообщения: 92
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Пришел работать на предприятие. Почти сразу потребовали чуда...
Суть чуда заключается в следующем:
Имеются три роутера: 2 шт. TP-Link TD-W8901N и 1 D-Link DSL-2640U
Ко всем подключен ADSL интернет (номера ТФ разные), на каждый роутер подключено по три компьютера (т.е. один LAN на каждом роутере свободен).
Требуется: все это оборудование соединить в локальную сеть, причем есть возможность два TP-Link TD-W8901N соединить витой парой, а D-Link DSL-2640U только через Wi-Fi.
Интернет необходимо раздавать только непосредственно подключенным к роутерам компам (на сеть раздавать не надо).
Подскажите, как это реализовать или где покурить внятные мануалы на эту тему
Заранее всем спасибо

-------
Не так страшен черт, как себя позиционирует...


Отправлено: 13:20, 09-10-2018

 

Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6205
Благодарности: 1181

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата wjet:
Имеются три роутера: 2 шт. TP-Link TD-W8901N и 1 D-Link DSL-2640U
Ко всем подключен ADSL интернет (номера ТФ разные), на каждый роутер подключено по три компьютера (т.е. один LAN на каждом роутере свободен).
Требуется: все это оборудование соединить в локальную сеть, »
т.к. эти модемы самые бюджетные из домашних, то соединение кабелем их ничего не даст, кроме конфликта сетей.
Цитата wjet:
Подскажите, как это реализовать или где покурить внятные мануалы на эту тему »
только купить еще каждому компьютеру по сетевой карте, свич и через него соединить

Отправлено: 14:13, 09-10-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для wjet

Пользователь


Сообщения: 92
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата freese:
соединение кабелем их ничего не даст, кроме конфликта сетей »
Неужели все так плохо?

-------
Не так страшен черт, как себя позиционирует...


Отправлено: 14:51, 09-10-2018 | #3


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23262
Благодарности: 4189

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


wjet, если все роутеры в пределах одного здания - на ляд нужны 3 телефона? Оставить один, остальные привязать к нему и его интернету.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Интернет-магазин Розетка (Rozetka): цензура, как она есть


Отправлено: 15:07, 09-10-2018 | #4


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1910
Благодарности: 258

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ShaddyR и freese правы.
Если душа жаждет эксперимента то можно задать статикой ip адреса (отключить dhcp) на проводных роутерах из разных подсетей типа:
192,168,1,1 - шлюз первой подсети 192,168,1,n - адреса компов подключенных к роутеру. 192,168,2,1 шлюз второй подсети и 192.168.2.n его компы.
Далее проверить пингуются ли компы локально на каждом роутере живущие.Если нет настроить роутеры так чтоб ПК на роутере пинговались (часто это галочка в разделе настройки безопасности) А после того как сеть поднимется локально (ПК1... ПК3 из одной сети должны пинговатся ) соеденить через свободный порт с хабом (дешевым глупым свитчем типа D-Link DES-1005D).
Проверить пинг с ПК 1й сети на ПК 2й сети. Если получится бум думать как тянуть провод до этого хаба от 3го роутера.
Главное вы ни чем не рискуете, если пинги между сетями не пойдут или сеть вообще не заработает просто отключите кабели из роутеров. Локально все будет работать как и раньше.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Последний раз редактировалось Kirill_S, 09-10-2018 в 16:12.


Отправлено: 15:34, 09-10-2018 | #5


Аватара для wjet

Пользователь


Сообщения: 92
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
на ляд нужны 3 телефона? »
Скорость - туфта, на один ТФ канал - около 5 мегабит/с (примерно 700 кб/с)
Три компьютера на роутере + куча смартфонов разбирают этот интернет на раз.

Цитата Kirill_S:
Если душа жаждет эксперимента »
душе деваться некуда...

Буду пробовать. Направление я понял.

А не логично продолжить ряд - третий роутер: создать подсеть 192.168.3.n его компы, пропинговать их и воткнуть в тот же свитчер, где торчат первые два роутера?

-------
Не так страшен черт, как себя позиционирует...


Последний раз редактировалось wjet, 09-10-2018 в 16:08. Причина: Дополнение


Отправлено: 16:04, 09-10-2018 | #6


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23262
Благодарности: 4189

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата wjet:
А не логично продолжить ряд - третий роутер: создать подсеть 192.168.3.n его компы, пропинговать их и воткнуть в тот же свитчер, где торчат первые два роутера? »
даст ->
Цитата freese:
соединение кабелем их ничего не даст, кроме конфликта сетей. »
на динамике - та еще развлекуха будет - "угадай, к которому роутеру относится сейчас данный ПК, а к которому - завтра", на статике тоже ничего хорошего.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Интернет-магазин Розетка (Rozetka): цензура, как она есть

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:53, 09-10-2018 | #7


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1910
Благодарности: 258

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата wjet:
А не логично продолжить ряд - третий роутер: создать подсеть 192.168.3.n »
Прошу не спешить!
Давай проверим 2 роутера.
Далее могут быть варианты.
Если нужно беспроводной ВиФи то можно ограничить диапазон выдачи этих адресов от 150...253
Статику можно назначить на адреса 192.168.3.2....192.168.3.149 или время арены адреса можно назначить на один неделю\месяц\год.
А можно оставить DHCP на 3 роутере и тупо назначить ип адреса на стационарах подходящих по смыслу.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Последний раз редактировалось Kirill_S, 09-10-2018 в 19:37.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:23, 09-10-2018 | #8


Ветеран


Сообщения: 679
Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата wjet:
Требуется: все это оборудование соединить в локальную сеть, причем есть возможность два TP-Link TD-W8901N соединить витой парой, а D-Link DSL-2640U только через Wi-Fi. »
не проблема, если роутерам можно менять их внутренние IP.
- везде отключаем DHCP
- роутеры соединить между собой только кабелем. так что подумайте, как проложить кабель к третьему роутеру.
- 1 роутер: 192.168.0.1/24, компы 0.10, 0.11, 0.12
- 2 роутер: 192.168.0.100/24, компы 0.101, 0.102, 0.103
- 3 роутер: 192.168.0.200/24, компы 0.201, 0.202, 0.203
= итого: одна сеть с тремя шлюзами в интернет.
Из минусов - компы будут доступны только по IP. Для разрешения имён нужно что-нить придумать... Ну или host файл всем одинаковый сделать с адресами и именами всех компов.
если роутеры поддерживают фильтрацию MAC-адресов, то можно и с DHCP сделать (просто на каждом роутере разрешаются MAC-адреса "своих" компов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:13, 10-10-2018 | #9


Аватара для wjet

Пользователь


Сообщения: 92
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ыть:
если роутерам можно менять их внутренние IP »
По TP-Link TD-W8901N гуглится, что можно, по D-Link DSL-2640U все в тумане, но попробую сделать аналогично.

Цитата Ыть:
host файл всем одинаковый сделать с адресами и именами всех компов »
а можно с этого места поподробней, пожалуйста

Цитата Ыть:
если роутеры поддерживают фильтрацию MAC-адресов»
как узнать?

-------
Не так страшен черт, как себя позиционирует...


Отправлено: 12:41, 10-10-2018 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Создание локальной сетки на основе 3-х роутеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
.NET - Создание таблицы в БД на основе ДатаГрида из С# Sergei_alfimtsev Программирование и базы данных 0 25-12-2015 10:39
Создание загрузочного DVD на основе Grub4dos magrite Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 32 13-01-2015 23:00
Создание дистрибутива на основе виндовса установленного на нотебуке igor72 Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 6 06-10-2007 20:45
Создание дистрибутива на основе OEM CD Egenius Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 20 30-09-2007 15:12
создание сетки abramov4 Сетевые технологии 15 06-03-2006 13:31




 
Переход