|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - [решено] Некорректное удаление "плана обслуживания" в ms SQL 2016 |
|
MySQL - [решено] Некорректное удаление "плана обслуживания" в ms SQL 2016
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Доброго дня коллеги !
Сразу скажу , что в чайник в SQL, заранее прошу прощения поэтому. В общем дело такое.. Я удалил каким то образом некорректно задание или план обсуживания , что он остался висеть и теперь я удалить не могу , пишет ошибку ( см скрин ) Я командой SELECT NAME, ID FROM MSDB..SYSMAINTPLAN_PLANS узнал какой ИД у этого задания ... А дальше не знаю точно, что делать , можете подсказать ? Хотя я так в целом понимаю , что проблема не критична , но все же хотелось бы удалить .. |
|
Отправлено: 14:00, 07-05-2018 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Screenshot_1.png
Вот лог ЗАГОЛОВОК: Microsoft SQL Server Management Studio ------------------------------ Не удалось выполнить действие "Удалить" для следующего объекта: "Задание", "очистка лога.ВложенныйПлан_1". (Microsoft.SqlServer.Smo) Чтобы получить справку, щелкните: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...b&LinkId=20476 ------------------------------ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ: При выполнении инструкции или пакета Transact-SQL возникло исключение. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo) ------------------------------ Конфликт инструкции DELETE с ограничением REFERENCE "FK_subplan_job_id". Конфликт произошел в базе данных "msdb", таблица "dbo.sysmaintplan_subplans", column 'job_id'. Выполнение данной инструкции было прервано. (Microsoft SQL Server, ошибка: 547) Чтобы получить справку, щелкните: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...LinkId=2047 6 ------------------------------ КНОПКИ: ОК ------------------------------ |
Отправлено: 14:01, 07-05-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем , задача оказалось простой , но поскольку я баран , ушло на это пол дня )
Вот решение) В инете кстати толком нет инфы, видимо задача на столько изи , что ее никто не описывает. 1. Пишем этот запрос :select * from msdb.dbo.sysmaintplan_plans - он нам даст нужный ИД убитого задания. 2. далее пишем эти команды и все delete from msdb.dbo.sysmaintplan_subplans where plan_id = '' delete from msdb.dbo.sysmaintplan_plans where id = '' |
Отправлено: 15:36, 08-05-2018 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, я наверное ещё более чайник
![]()
|
Отправлено: 13:44, 06-09-2018 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2016 - Как создать Задачу «Очистка после обслуживания» на SQL Server 2016? | NargiZabubulina | Windows Server 2016/2019/2022 | 0 | 04-04-2017 16:25 | |
MSFT SQL Server - MS SQL 2005 отсуствует мастер создания плана обслуживания | kot488 | Программирование и базы данных | 1 | 02-12-2016 10:44 | |
2012 R2 - Не загружается сервер после перезагрузки "по причине планового обслуживания"" | d2craft | Windows Server 2012/2012 R2 | 4 | 13-05-2016 10:32 | |
MySQL - "поедание" памяти MS SQL 2008 r2 | IL_89 | Программирование и базы данных | 1 | 29-07-2015 09:24 | |
Доступ к базе данных MS SQL на хостинге Parking "из вне". | LilLoco | Хочу все знать | 3 | 08-09-2011 01:04 |
|