Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] Добавить в исключения Win Defender на десятке

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Добавить в исключения Win Defender на десятке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

добрый день господа. подскажите как можно добавить в исключения. меня интересует именно программным образом, а не вручную, т.к. пишу программу.
вот что я пробовал:

Код: Выделить весь код
 using (RegistryKey view64 = RegistryKey.OpenBaseKey(RegistryHive.LocalMachine, RegistryView.Registry64))
                {
                    using (RegistryKey clsid32 = view64.CreateSubKey(@"SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions\Paths"))
                    {
                        clsid32.SetValue(c:\intel, 0x0, RegistryValueKind.DWord);
                        clsid32.Close();
                    }
                    view64.Close();
                }
я запускал от имени админа и через систему(psexec,taskschd)
где set value он вылетает пишет что отказано в доступе. я ставил овнера себя\систему и выдавал фул доступ ACL себе\системе. но ничего не работает.
так же я выяснил что чтобы получить туда доступ нужно отключить полностью антивирус или приостановить его службу. но если выполнять это не вручную а например через команду net stop WinDefend или в реестре поставить значение где Start:0 то в доступе тоже отказывает))
я 3@e6@лся уже.

Отправлено: 14:58, 08-02-2019

Новый участник

прошу подсказать как это сделать вручную. а напишу я сам. я имею в виду конкретно запись в реестр по пути HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions\Paths
или остановить службу антивируса+отключить его. чтобы разблокировать доступ к реестру.

Отправлено: 15:08, 08-02-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

GomTech,
См.командлет PowerShell Set-MpPreference
https://docs.microsoft.com/powershel...?view=win10-ps

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:14, 08-02-2019 | #3

Новый участник

Цитата Vadikan:
GomTech,
См.командлет PowerShell Set-MpPreference
https://docs.microsoft.com/powershel...?view=win10-ps »
сработало [-ExclusionPath <String[]>]

а какое может быть ещё универсальное решение? powershell не на всех ос поддерживается. на семерке часто нету.

Отправлено: 15:31, 08-02-2019 | #4

(*.*)

GomTech, PowerShell поддерживается во всех поддерживаемых ОС, в том числе входит в Windows 7. Наличие того или иного командлета зависит от версии PS. Обновить версию можно путем установки Windows Management Framework (WMF).

Защитник Windows не входит в состав Windows 7.

-------

Отправлено: 16:36, 08-02-2019 | #5

Новый участник

Цитата Vadikan:
Защитник Windows не входит в состав Windows 7. »
не входит. зато входит m security essentials. там такая же история. путь в реестре знаю, почти такой же. тоже проблема с доступом.

Отправлено: 16:44, 08-02-2019 | #6

(*.*)

Если вы ИТ-специалист, то можете обеспечить развёртывание необходимого инструментария.

Если вы разработчик, то должны использовать API, а не пытаться добавить свое изделие в исключения таким способом.

Отправлено: 16:52, 08-02-2019 | #7

Новый участник

Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions\Paths

Доброго всем дня!
У меня вопрос:
Устанавливаю чистый оригинальный образ Windows 10.
Включаю учетную запись администратора и сразу же удаляю только что созданную в процессе установке локальную учетную запись.
До того, как начну вешать софт, с целью внести в исключения все диски в Windows Defender (полностью отключать его не планирую) хочу применить .reg файл вида:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions\Paths]
"C:\\"=dword:00000000
"D:\\"=dword:00000000
"E:\\"=dword:00000000
"F:\\"=dword:00000000
"G:\\"=dword:00000000
"H:\\"=dword:00000000
"I:\\"=dword:00000000
"X:\\"=dword:00000000
"Y:\\"=dword:00000000
"Z:\\"=dword:00000000

Но система не дает мне применить его: "Некоторые разделы открыты системой или другими процессами, либо у вас недостаточно привилегий для этой операции.

Правильно ли я собрал .reg файл?
​​​​​​​Заранее спасибо!

Отправлено: 11:19, 14-05-2019 | #8

(*.*)

liampalmer, выше же ссылка на командлет PowerShell
Код: Выделить весь код
Add-MpPreference -ExclusionPath ('X:\','Y:\')
Get-MpPreference | Select-Object -Property ExclusionPath

-------

Отправлено: 15:18, 14-05-2019 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] Добавить в исключения Win Defender на десятке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено