|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодер Nvidia NVENC на разных видеокартах |
|
Кодер Nvidia NVENC на разных видеокартах
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Сгорела моя видеокарта 1060 в гарантии сказали что заменить ни на что не могут так как цены подскочили. Вопрос в другом. Может конечно знают это и не все но, может кто то что то подскажет. Мне видеокарта нужна лишь для записи и кодировании видео т.к на встроенном интеле процессор (i7 7700k) очень нагружен выводя картинку + кодировать видео. Получаются тормоза. Я пытался гуглить на эту тему но так ничего и не нашел. И так вопрос - отличаются ли характиристики и качество кодирование видео с помощью Nvidia NVENC в разных видеокартах?. Я хочу взять 1050ти но боюсь что она будет слабее в плане кодировки видео. Вот кто разбирается в данном вопросе подскажите, есть ли отличия в версии видеокарты по отношению к кодеку Nvidia NVENC? и влияет ли разгон видеокарты на его работу?. Я захватываю видео с консоли пс4 через карту захвата avermedia live gamer через OBS STUDIO в 1080р 60 фпс.
|
|
Отправлено: 21:23, 22-03-2018 |
fascinating rhythm Сообщения: 6649
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, мысля логически, я предполагаю, что NVENC - это некий набор инструкций, типа MMX, SSE и т. д.
Понятно, что чем мощнее чип, тем быстрее он будет работать с инструкциями, которые он поддерживает. Поддерживать он их должен, но и производительность тоже нужна - чип быстрее будет обрабатывать данные. |
------- Отправлено: 22:35, 23-03-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hddmitry@twitter:
Цитата hddmitry@twitter:
https://developer.nvidia.com/nvidia-video-codec-sdk |
||
Отправлено: 10:04, 24-03-2018 | #3 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответы. А влияет ли разгон на эффективность работы nvenc?.
|
Отправлено: 23:53, 25-03-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hddmitry@twitter, разве что если кодить 8K
|
|
Отправлено: 09:53, 26-03-2018 | #5 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Busla, А вот для такой карты захвата в 4к разгон сыграет роль в производительности кодирования? https://on.pleer.ru/product_523858_A...RoCgCoQAvD_BwE
Захват буду делать с ps4 pro а не с пк. |
Отправлено: 12:53, 26-03-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hddmitry@twitter, не очень понятно, что вы подразумеваете под "производительностью" в контексте realtime кодера
его либо хватает (с запасом), либо он и не рассчитан на такой формат, и разгон проблему не решит |
Последний раз редактировалось Busla, 26-03-2018 в 14:05. Отправлено: 13:59, 26-03-2018 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MSI представляет игровой ноутбук GS Stealth на новых видеокартах от Nvidia | OSZone News | Новости железа | 0 | 18-03-2014 12:30 | |
Вопрос об использовании адаптивной синхронизации в видеокартах Nvidia. | doc11111 | Видеокарты | 2 | 12-03-2014 20:18 | |
Игровые системы Steam Machines будут работать на видеокартах Nvidia, AMD и Intel | OSZone News | Новости железа | 0 | 12-10-2013 19:30 | |
[решено] CrossFire на видеокартах от разных вендоров | Glareone | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 03-07-2011 22:06 | |
NVIDIA GTX 570 вышла: модели разных производителей хлынули на рынок | OSZone News | Новости железа | 0 | 08-12-2010 18:30 |
|