|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Кастомизация интерфейса |
|
Интерфейс - Кастомизация интерфейса
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Здравствуйте!
Пришел к вам вот с таким вопросом. Помогите пожалуйста, неделю уже проторчал в интернетах с этим вопросом, ничего вразумительного не нашел. Ужасно надоело отображение пунктирной рамки при выделении группы объектов на рабочем столе. Ведь помимо этой рамки ярлыки, папки, файлы, которые попали в выделение, подсвечиваются, и этого достаточно. Меня совсем не смущает, что я не вижу места на рабочем столе откуда я начал выделять область и где я могу её закончить. Я и без рамки знаю, что она прямоугольная и могу самостоятельно прикинуть область. Найти как сделать область выделения прозрачной не составило ни малейшего труда, но с этой рамкой я не знаю что делать. Креплю скрин "1". Там так как есть, как ужасно раздражает, как не хотелось бы. В окнах эта рамка, ведет себя еще отвратнее. Не смотря на то, что в Параметрах быстродействия снял "Отображение прозрачного прямоугольника выделения", она все равно остается цветной. То есть на рабочем столе прозрачная, но с пунктиром прямоугольной области, а в окнах и того хуже, и цветная и с рамкой. Нашел возможный след решения задачи при помощи редактора реестра. На одном из форумов обсуждался вопрос изменения толщины рамки фокуса в окне выбора действия. То есть при очищении корзины во всплывающем окне, кнопка по умолчанию (ДА) обведена пунктирной линией. Если значение параметра DWORD-типа FocusBorderHeight и FocusBorderWidth ветви реестра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop изменить на "0", то эта рамка пропадает. И в диалоговом окне, при очищении корзины, кнопка на которой установлен фокус не обведена пунктиром. Если быть точным, до тех пор пока не переведешь этот фокус. Тогда рамка появится. Также в посте говорилось, что можно и наоборот увеличивать толщину этой пунктирной рамки фокуса. Но ковыряние этих параметров ни к чему не привело. Так вот собственно вопрос, как при помощи редактора реестра, или может установки дополнительных приложений, исключить отображение этой уродливой и бессмысленной пунктирной в один пиксель прямоугольной рамки при выделении области на рабочем столе? Если ваш опыт знает, как убрать это уродство и на скрине "2",то это просто невероятие какое-то будет. Пожалуйста, помогите. |
|
Отправлено: 23:10, 07-11-2017 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
10 / 2016 - [решено] Кастомизация boot.win от windows 10 build 1709 | Voron-orel | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 19-10-2017 10:40 | |
Разное - [решено] Кастомизация Windows 10 LTSB 1607 ? | DuMakDuk | Microsoft Windows 10 | 18 | 29-06-2017 04:46 | |
Кастомизация пользовательского Shell при отсутствии КД | RUVATA | Windows Server 2012/2012 R2 | 0 | 04-02-2014 19:27 | |
Интерфейс - Кастомизация стартового меню (стрелочка рядом с прогами) | gendalf | Microsoft Windows 7 | 0 | 09-03-2013 09:19 | |
Интерфейс - Кастомизация Windows Vista | PulSar.CE194694 | Microsoft Windows Vista | 5 | 07-08-2008 22:24 |
|