Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Кастомизация интерфейса

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Кастомизация интерфейса

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 1.png
(9.3 Kb, 17 просмотров)
Тип файла: png 2.png
(76.3 Kb, 16 просмотров)
Здравствуйте!
Пришел к вам вот с таким вопросом. Помогите пожалуйста, неделю уже проторчал в интернетах с этим вопросом, ничего вразумительного не нашел.
Ужасно надоело отображение пунктирной рамки при выделении группы объектов на рабочем столе. Ведь помимо этой рамки ярлыки, папки, файлы, которые попали в выделение, подсвечиваются, и этого достаточно. Меня совсем не смущает, что я не вижу места на рабочем столе откуда я начал выделять область и где я могу её закончить. Я и без рамки знаю, что она прямоугольная и могу самостоятельно прикинуть область. Найти как сделать область выделения прозрачной не составило ни малейшего труда, но с этой рамкой я не знаю что делать. Креплю скрин "1". Там так как есть, как ужасно раздражает, как не хотелось бы.
В окнах эта рамка, ведет себя еще отвратнее. Не смотря на то, что в Параметрах быстродействия снял "Отображение прозрачного прямоугольника выделения", она все равно остается цветной. То есть на рабочем столе прозрачная, но с пунктиром прямоугольной области, а в окнах и того хуже, и цветная и с рамкой.
Нашел возможный след решения задачи при помощи редактора реестра. На одном из форумов обсуждался вопрос изменения толщины рамки фокуса в окне выбора действия. То есть при очищении корзины во всплывающем окне, кнопка по умолчанию (ДА) обведена пунктирной линией. Если значение параметра DWORD-типа FocusBorderHeight и FocusBorderWidth ветви реестра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop изменить на "0", то эта рамка пропадает. И в диалоговом окне, при очищении корзины, кнопка на которой установлен фокус не обведена пунктиром. Если быть точным, до тех пор пока не переведешь этот фокус. Тогда рамка появится. Также в посте говорилось, что можно и наоборот увеличивать толщину этой пунктирной рамки фокуса.
Но ковыряние этих параметров ни к чему не привело.
Так вот собственно вопрос, как при помощи редактора реестра, или может установки дополнительных приложений, исключить отображение этой уродливой и бессмысленной пунктирной в один пиксель прямоугольной рамки при выделении области на рабочем столе?
Если ваш опыт знает, как убрать это уродство и на скрине "2",то это просто невероятие какое-то будет. Пожалуйста, помогите.

Отправлено: 23:10, 07-11-2017

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Кастомизация интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено