|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Сильно греется видеокарта. |
|
Сильно греется видеокарта.
|
Старожил Сообщения: 274 |
Приветствую сообщество!
Есть видеокарта Gigabyte GV-RX16P256DE -RH, возраст около 12 лет (за это время не обслуживалась). Для конкретных задач ее вполне хватает. ![]() ![]() Когда я снял радиатор, на чипе обнаружил твердый желтый слой, который удалось снять только растворителем. Я не знаю, какая температура была до этого, но сейчас она субъективно такая, что дотронуться до радиатора (причем в любой его точке) больше чем на 1-2 секунду невозможно. Сейчас система собрана на столе без корпуса. К видеокарте параллельно я приставил 120 мм вентилятор. Температура упала значительно. Вопрос: как обеспечить отвод тепла от радиатора видеокарты? Благодарю! |
|
Отправлено: 21:03, 22-05-2018 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mfch:
Цитата mfch:
|
||
------- Последний раз редактировалось samara1532, 22-05-2018 в 21:21. Отправлено: 21:16, 22-05-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mfch:
|
|
------- Отправлено: 21:17, 22-05-2018 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mfch, Зачем снимали радиатор? Были проблемы? Если радиатор сильно греется и видеокарта нормально работает - это нормально, значит тепло от видеочипа отводится эффективно. Для видеокарт с пассивным охлаждением высокая температура это нормально, если в корпусе есть вентилятор на вдув и на выдув все будет работать хорошо.
|
------- Отправлено: 05:00, 23-05-2018 | #4 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вообще, какая бы то ни была система охлаждения, используется один общий принцип - тепло от более горячего тела переносится к более холодному. Первым выступает видеокарта или процессор, вторым - радиатор. Рано или поздно происходит прогрев охлаждаемого компонента до температуры радиатора. В этом случае их температуры становятся равны, а отвод тепла прекращается, что может вызвать перегрев. Чтобы не случилось перегрева компонента, организуется подвод охлаждающего вещества. Его принято называть хладагентом или теплоносителем. В активной системе, которая выполняет, например, охлаждение видеокарты R9 (да и многих других), хладагентом является воздух. В других системах может применяться газ или жидкость.
|
|
Отправлено: 19:06, 28-05-2018 | #5 |
Старожил Сообщения: 274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать besilida18, благодарю!
Исходя из написанного Вами выше и моих вводных (очень горячая видеокарта, обычный корпус с двумя 80 мм вентиляторами на входе и на выходе), какой из вариантов мне выбрать для более эффективного охлаждения системы? 1. например, заменить 80 мм на 120 мм 2. Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 08:11, 29-05-2018 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Видеокарта сильно греется. | w0rld2 | Видеокарты | 14 | 08-08-2014 14:15 | |
Сильно греется видеокарта | Celebrias | Видеокарты | 8 | 08-07-2013 15:36 | |
[решено] Сильно греется видеокарта | RGEric | Разгон, охлаждение и моддинг | 55 | 14-08-2011 17:53 | |
видеокарта в игре сильно греется | 7demon7 | Видеокарты | 17 | 15-01-2010 16:15 | |
Сильно греется видеокарта Radeon 9600 ХТ | Altern | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 20-12-2004 13:29 |
|