Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] Две звуковые, HDMI и другая, как делить звук ?

Ответить
Настройки темы
Медиа - [решено] Две звуковые, HDMI и другая, как делить звук ?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На видеокарте (ATI Radeon HD 5700) 2 выхода, к DVI подключен монитор, к HDMI подключен телевизор. Хочу одновременно через HDMI смотреть онлайн видео со звуком, а на мониторе играть со звуком. Проблема в том, что для этого используются разные аудиоустройства. Любое приложение использует "аудио устройство по-умолчанию" и только некоторые имеют настройки для вывода звука (winamp, aimp, kmplayer, mpclassic ...) Для вывода звука по HDMI нужно чтоб по-умолчанию была звуковая видеокарты (ATI HDMI Output) , а для вывода звука на монитор по-умолчанию должна быть другая звуковая (встроенная Realtek).
Например, хочу на мониторе играть в Steam игры, а на телеке запустить кино с иви.ру, как это сделать ? "Костыли" именно с онлайн-видео.
М.б. есть плагин для firefox чтоб выбрать звуковое устройство ?

Отправлено: 18:30, 25-06-2011

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата rashxxl:
Хочу одновременно через HDMI смотреть онлайн видео со звуком, а на мониторе играть со звуком. »
Вам это необходимо, играть и смотреть одновременно?
Цитата rashxxl:
"Костыли" именно с онлайн-видео. »
Конкретно что? Одновременное проигрывание?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:59, 25-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата yurfed:
Вам это необходимо, играть и смотреть одновременно? »
Да, чтоб игра была в мониторе, а фильм через HDMI в телевизоре. При этом звук игры через звуковую компа, а звук фильма в телевизоре, т.е. через звуковую видеокарты, она же HDMI Output

Цитата yurfed:
Конкретно что? Одновременное проигрывание? »
Наверно я сильно закручено написал Одновременное, но "на своем месте". Ладно по порядку.
Купил, вставил новую видеокарту, установил драйвера. К выходу DVI подключил монитор. Все как у всех. К HDMI подключил телек.
Теперь в системе 2 монитора. Звуковые карты тоже 2. Первая - встроенная в материнку. Вторая - это встроенная в видеокарту, она выводит звук через HDMI
Можно мышкой перетянуть, например, "Блокнот" на второй монитор и читать текст, или "Просмотр фотографий Windows" и смотреть фото. Любую программу. Ее будет видно.
А если программа использует звук, то проигрываться он будет через ту звуковую, которая в windows "Используется по-умолчанию" или та, которая указана в настройках. Например, запускаю winamp, звук играет через материнку. Если надо звук пустить на телек, т.е. через HDMI, то
Winamp - Сервис - Парамметры - Подключаемые модули - Вывод
Вывод DirectSound - Настройки - Устройство
, и тут можно из списка выбрать звуковую карту. Выбираю ATI HDMI Output (звук.карта видеокарты) и звук будет слышен в телевизоре. Также настраиваются KMPlayer , VLC и тд
А вот интернет браузер (IE, Opera, Firefox .. ) не настраиваются. Если посмотреть фильм с Вконтакте или Ютуба на телеке, то звук все равно будет идти через звуковую материнки (по-умолчанию)
Сделать звуковую видеокарты "устройством по-умолчанию" не выход

По сути в системе 2 монитора, которые подключены ,как бы, к разным видеокартам и 2 звуковые карты. Нужно чтоб программа работающая в одном мониторе звучала тут же. В браузерах такой настройки нет. Интересно как люди смотрят онлайн-видео в телевизоре, перерыл весь интернет, HDMI не вчера появилось

Отправлено: 00:26, 26-06-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 2328

rashxxl, вам нужна IndieVolume, но она не халявная.
  1. Для FF выбираем Plugin Container for Firefox.
  2. Ставим флажок Handled.
  3. Выбираем выходное устройство.
  4. Ставим флажок Mute Others.
  5. Наслаждаемся

Последний раз редактировалось Morpheus, 26-06-2011 в 01:08.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:46, 26-06-2011 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Возник похожий вопрос, решил его дополнением для FF "Audio device changer"
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/chaudev/

Отправлено: 09:41, 04-07-2017 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] Две звуковые, HDMI и другая, как делить звук ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено