Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 на комп с 256мб ОЗУ

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Windows 7 на комп с 256мб ОЗУ

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите найти лайт версию. Нашел парочку на торрентах, но раздающих нет, сутки уже висят и не качаются вообще.
Имеется старенький комп и специфическая программа, так вот она работает и на ХР и на семерке, но вот журнал событий на семерке отрывает, а на ХР выдает ошибку. Нетфлейморки и визуал поставил на ХР, не помогло. Хочу поставить семерку, да вот памяти не хватает))

Отправлено: 09:20, 28-06-2017

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Временно добавить памяти, поставить семёрку, вернуть память на место и пытаться пользоваться семёркой с малой памятью.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:48, 28-06-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

DVDshnik,
Нет лишних слотов под память, три слота и три планки по 128 мб))

Отправлено: 09:56, 28-06-2017 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

512 или гиговую планку на время найти в общем-то разрешимо.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:13, 28-06-2017 | #4

Ветеран

Благодарности: 322

Цитата belui:
три слота и три планки по 128 мб)) »
Тогда было бы 384

Отправлено: 10:15, 28-06-2017 | #5

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1080

belui, 3 x 128 = 384Мб вообще-то... DDR1 что ли? Её как грязи нынче. Есть модули на любой вкус и цвет, вплоть до 1Гб. Купите на Авито плашку памяти вместо пары бутылок пива и будет вам счастье.

Правда, практика показала, что ставить Windows 7 на такие старые компы смысла мало: либо драйверов на что-то нет (слишком старое всё, ага), либо тормоза такие, что работать попросту невозможно, ибо каждый клик мышки вызывает пятиминутные затупы. Особенно при таком-то объёме RAM.

По поводу сборок: с учетом того, что в них кастрировано всё и вся, с чего вы взяли что ваше ПО будет корректно работать на такой сборке? Кроме того, все эти "лайт-версии" основаны на вырезании компонентов. Так-то ядро и прочее остались тем же, т.е. потребление RAM там не шибко ниже будет. В конце концов, никто не мешает вам самостоятельно внести изменения в дистрибутив Windows 7, чтобы убрать лимит в 512Мб RAM в установщике. И попробовать установить стандартный дистрибутив Win7.

Отправлено: 10:20, 28-06-2017 | #6

Пользователь

Я знаю, что 384. При поиске Виндовс 7 лайт находит версии для 128-256 мб именно поэтому я так написал.
Я попросил помочь найти винду, а не совета по апгрейду))

Отправлено: 10:41, 28-06-2017 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата belui:
Я попросил помочь найти винду, а не совета по апгрейду)) »
Это вы не по теме. Все такие Lite, как правило крякнутые, что противоречит правилам форума.
Для игрушек вам всё равно не пойдёт Даже сёрфить и то, с трудом, т.к современные браузеры кушают больше чем у вас памяти. Одним словом у вас будет страшный своп и, как правило - быстрый износ винчестера (надо полагать, что он у вас далеко не новый).
Вам обязательно семёрка нужна? Ведь есть другие ОС, которым много не надо.
Например цитата по тебованиям Lubuntu
Цитата:
Lubuntu потребляет значительно меньше оперативной памяти, чем Ubuntu. Для работы дистрибутива достаточно около 64-128 Мб оперативной памяти. Его можно использовать на нетбуках; заявлено, что Lubuntu имеет пониженное энергопотребление.
belui, а что хоть за железо? Видео, материнка, процессор? Просто интересно.
Цитата belui:
Я попросил помочь найти винду, а не совета по апгрейду)) »
Вам не советуют, но предлагают нормальный выход из вашей ситуации.

А есть вообще маленькие, которые полностью в память загружаются.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:14, 28-06-2017 | #8

Пользователь

yurfed,

На компе стоит легкая программа для отображения показаний датчиков, еще одна подобная программа и программа для программирования АТС. Все. Никаких браузеров и игр.
Я не могу понять почему на вин 7 выводит график, а на ХР ошибка, хотя другие графики из этой же программы выводит.

Отправлено: 12:18, 28-06-2017 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата belui:
Я не могу понять почему на вин 7 выводит график, а на ХР ошибка, »
Что за график и какая ошибка?
Цитата yurfed:
а что хоть за железо? »
???

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:42, 28-06-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 на комп с 256мб ОЗУ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено