Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Запрет на установку ПО. Active Directory

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Запрет на установку ПО. Active Directory

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ernat_life
Дата: 10-04-2017
Описание: дополнил
Доброго времени суток, всем форумчанам! На компах где есть 1с нельзя устанавливать какие-либо софты, программы и т.д. Но они тихо пользуются Теам Вьюер и прочими программами. Мне нужно сделать запрет на установку программных обеспечении(программ, софтов и т.д). Говорят убери со списка админов, то AppLocker. Как убрать привелегии администратора и дать простого юзера?
Поясните по порядку, а не "забери учетку администратора и дай простого пользователя и все". Как вы поняли я чайник в этом плане.

Отправлено: 08:27, 10-04-2017

Старожил

Благодарности: 26

Цитата ernat_life:
Доброго времени суток, всем форумчанам! На компах где есть 1с нельзя устанавливать какие-либо софты, программы и т.д. Но они тихо пользуются Теам Вьюер и прочими программами. Мне нужно сделать запрет на установку программных обеспечении(программ, софтов и т.д). »
https://habrahabr.ru/post/101971/

Вот хорошая статья по настройке ограничений на запуск программ.

Цитата ernat_life:
Как убрать привелегии администратора и дать простого юзера? »
Если у Вас домен то там по умолчанию все юзеры не админы.

Отправлено: 09:42, 10-04-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Cruzenshtern:
Вот хорошая статья по настройке ограничений на запуск программ »
Статья очень хорошая, только там говориться об ограничении запускаемых программ. Меня интересует именно запрет на саму установку программ. К примеру в ходе установки: "У вас недостаточно прав на установку программы"

Отправлено: 11:15, 10-04-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата ernat_life:
там говориться об ограничении запускаемых программ. »
ernat_life, а что, исполняемые файлы инсталляторов чем-то отличаются от прочих исполняемых файлов? Что Вас смущает в применении SRP?

Отправлено: 12:16, 10-04-2017 | #4

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата ernat_life:
Но они тихо пользуются Теам Вьюер »
Цитата ernat_life:
Меня интересует именно запрет на саму установку программ »
Цитата ernat_life:
Как вы поняли я чайник в этом плане. »
Уважаемый, вы извините настолько чайник, что даже элементарно не знаете, что Теам Вьюер наряду с многими другими программами работает безо всякой установки и даже без прав админа. Потому им и пользуются.
Вам придется через NTFS разрешения строго ограничить количество папок, куда ваши пользователи будут иметь права на запись файлов, чтобы они не могли приносить и копировать куда вздумается свои программы, что само по себе сложно, потому что придется проверять каждую программу, не залочили ли ей важную директорию с её временными файлами, иначе будут постоянно сыпаться ошибки о недоступности того или иного файла/папки и т.д.
И через SRP именно из этих папок вам нужно будет по маске запретить запуск любых исполняемых файлов типа D:\Files\*.exe. Либо по хешу, что сложно в силу огромного количества версий каждой программы. Либо по имени, что неэффективно, если пользователи просекут и начнут переименовывать екзешники.

Цитата ernat_life:
Как убрать привелегии администратора и дать простого юзера?
Поясните по порядку, а не "забери учетку администратора и дай простого пользователя и все" »
А чем вам не нравится этот совет? Вы не знаете, где находится настройка прав пользователя? панель управления - учетные записи - изменить тип учетной записи - обычный доступ.

Последний раз редактировалось dislike, 10-04-2017 в 12:58.

Отправлено: 12:49, 10-04-2017 | #5

Старожил

Пользуюсь SRP и все устраивает. Стоит запрет на все кроме исключений (путей,хэшей). Если нужно что-то поставить, запускаю ПО от имени админа и все устанавливается. Компов у меня 150+

По поводу ТимВьювера, Амми. Блокирую на уровне ДНС. Создал зону teamviewer.com и сделал А-запись на 127.0.0.1. Пока не видел случаи обхода. На прокси тоже блочится ТВ.

Отправлено: 14:56, 10-04-2017 | #6

Пользователь

Благодарности: 14

Антивирус какой стоит?
Если касперский. Им можно заблокировать запуск определенных программ которые не требуют права админа.

Отправлено: 15:12, 10-04-2017 | #7

Новый участник

Цитата dislike:
панель управления - учетные записи - изменить тип учетной записи - обычный доступ. »
Я думал что учетную запись админа дают через Active Directory, спасибо что указали как это работает. Я думал что в настройках учетной записи "Администратор" только Я и нет смысла туда заходить. Оказывается все админы домена там.

Цитата Deman80:
Антивирус какой стоит? »
NOD Antivirus 4

Цитата Cruzenshtern:
Пользуюсь SRP »
Пожалуйста, укажите ссылку про SRP. А то не ту информацию буду впитывать, что не даст конечного результата. Говорят в некоторых случаях team viewer могут запускать портативно. Как блокировать на уровне ДНС, я так думаю если таким способом перекрыть кислород, то никакие иные средства не помогут?!

Отправлено: 13:07, 18-04-2017 | #8

Старожил

Цитата ernat_life:
Я думал что учетную запись админа дают через Active Directory, спасибо что указали как это работает. Я думал что в настройках учетной записи "Администратор" только Я и нет смысла туда заходить. Оказывается все админы домена там. »
Через GPO можно добавить админов доменных в локальную группу Администраторы на всех компах. Сделано для того чтобы например не хотите чтобы юзер был доменным админом НО был админом на компе(ах).

Цитата ernat_life:
Пожалуйста, укажите ссылку про SRP. А то не ту информацию буду впитывать, что не даст конечного результата. Говорят в некоторых случаях team viewer могут запускать портативно. Как блокировать на уровне ДНС, я так думаю если таким способом перекрыть кислород, то никакие иные средства не помогут?! »
https://www.osp.ru/winitpro/2009/09/10695122

По TV я блокирую через днс. Создаешь зону teamviewer.com и прописываешь А-запись верхнего уровня например на 127.0.0.1
По портабельной версии: Проверил сейчас, SRP помогает в любом случае и блочит запуск данного ПО. Условие что юзер не админ.

Отправлено: 09:27, 19-04-2017 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Запрет на установку ПО. Active Directory

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено