|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Драйвер дисковода CD/DVD при установке виндовс Gataway NV58 |
|
|
Драйвер дисковода CD/DVD при установке виндовс Gataway NV58
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Доброго здоровья! Парни такая проблема, не могу установить windows7, руки растут вроде откуда нада.
Есть ноутбук Gataway NV58. При установке винды просит драйвер на ДВД, казалось бы решение простое и куча ответов есть и видео но к сожалению... Давайте я опишу что я пробовал так как ситуация какая-то эксклюзивная: Записываю виндовс на диск DVD+R и DVD-R, как 64 так и 32 битные варианты; Устанавливал с флешки 4 и 8 гиговой и записывал разными программами и УльтраИсо и WINfromUSB; Флешку втыкал во все разьемы которые есть в ноуте; Переключений в режим USB 3.0 на 2.0 или 1.0 нету В биосе нету UEFI так что отключать нечего; В биосе менял режими ACHI на IDE Загружался с F12 boot menu; В биосе нету настроек никаких других больше все перепробовал там; Разбрал ноутбук и вытащил вообще DVD привод ![]() Пробовал скачать с оф. сайда драйверы, разахивировал их и записав на флешку подставлял но винда отказывает их принимать. Попробовал windowsXP установился без проблем. Вот я подумал может кто-то сможет помочь если я с под ХР дам точные данные всех нужных контроллеров? Может есть этот драйвер чтобы вручную ему впихнуть? Пока могу сказать что это ноут Gataway NV58 c версией биоса V1.30 Заранее благодарю всех откликнувшихся. Дровá — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. За дровами - в сарай! |
|
Отправлено: 23:26, 02-03-2016 |
Крылатый ужас Сообщения: 26474
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CDcad:
Цитата CDcad:
|
||
------- Отправлено: 08:14, 03-03-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:35, 03-03-2016 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CDcad:
|
|
------- Отправлено: 12:27, 03-03-2016 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Цитата Angry Demon:
Цитата yurfed:
Цитата Ment69:
Данная проблема остается открытой. Повторюсь для сильно уверенных ![]() |
|||||
Отправлено: 04:07, 08-03-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А теперь продолжение эпопеи!
Приносят второй ноутбук теже люди. Acer Aspire 6920G и история повторяется. Все один к одному как с историей с Gataway NV58. И тут можно меня обвинить в криворукости, мол уже если на втором ноуте такая проблема, то проблема явно не в ноутах, АН НЕТ! Оказывает Gataway NV58 и Acer Aspire 6920G имеют один и тот же БИОС! Один в один идентичный БИОС так как Gataway является дочкой Acer. В итоге имею 2 ноута с одними и теми же БИОСами и одной и тоже траблой. Нюанс! Эти два ноута имеют новые диски однаковые 750GB WD7500BPVX - 00JC3T0. В обоих ноутах слетели винты родные 320-ки и человек на замену купил 750-ки. И винду сам поставить не смог так как столкнулся с такой же проблемой и принес их мне. Нашел новый биос от Gataway NV58 который отличается на 1 версию но с логах написано, что данное обновление исправляет ошибку отключения ноута при разреженной батарее ниже 3% и шить его не вижу смысла. Дистрибутив по сумме msdn 8.1 ставиться, 7-ки не хотят. Тема открыта, противоядия пока нету. |
Отправлено: 06:01, 08-03-2016 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CDcad, Могу посоветовать один хитрый метод. Возьмите диск из ноутбука и начните установку на другом компьютере, до первой перезагрузки, в этот момент выключаем компьютер и HDD вставляем в свой ноутбук и даем возможность продолжить установку.
PS Режим SATA должен быть AHCI Насколько я понял оба ноутбука с чипсетом Intel и USB тоже интелевые. Можете сказать какие драйвера пытались использовать? Для установки с DVD запрос драйверов на привод USB - абсурден!!!! Привод подключен через SATA, драйвер AHCI в дистрибутиве Windows 7 есть по умолчанию! Попробуйте подготовить дистрибутив на флешку с помощью утилиты RUFUS Перед установкой Windows рекомендую забить HDD нулями - это тоже может помочь. |
------- Отправлено: 09:07, 08-03-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
|
||
Отправлено: 05:42, 09-03-2016 | #8 |
Крылатый ужас Сообщения: 26474
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CDcad:
|
|
------- Отправлено: 08:35, 09-03-2016 | #9 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите, пожалуйста, можно ли установить винду на другом ноуте, а после перекинуть HDD в другой ноут и загружаться ?
|
Отправлено: 19:36, 20-03-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD | Blast | Microsoft Windows 7 | 514 | 15-02-2021 07:57 | |
Помогите найти Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD ноутбук HP | sa-nek83 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 20-05-2015 20:24 | |
При установке windows требует драйвер для привода CD/DVD | iRocky | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 13 | 22-04-2015 13:48 | |
Установка - При установке, появляется окно с требованием установить драйвер дисковода. | diagnoz_ | Microsoft Windows 10 | 9 | 07-10-2014 11:53 | |
no cd/dvd found при установке c cd | ron666 | Общий по FreeBSD | 11 | 09-01-2005 11:44 |
|