Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Закончился сертификат на Веб-сервер

Ответить
Настройки темы
2012 R2 - Закончился сертификат на Веб-сервер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, помогите разобраться ранее не имел дело с центром сертификации. и вот настал момент когда те сертификаты что достались в наследство кончились, а именно сертификат на веб сервер и теперь те кто пользовался remoteapp при подключение видят ошибку что закончился сертификат.
собсетвенно сами вопросы:
Надо ли выпускать новый сертификат или обновить старый.
и надо ли будет его куда то устанавливать.

Извиняюсь если оффтоп ткните носом, я чет не чего похожего не нашел везде миграции, всякие экченджи а мануала как продлить вед сервер не нашел (

по сути можно просто выпустить новый сертификат на веб сервер как создать шаблон я понял. но потом перезапустить сервер надо? или при перезапуске он автоматом перевыпустит его?pfrj

Отправлено: 14:21, 06-03-2017

Новый участник

если есть мануал или кто то уже описывал сей пусть буду очень признателен. так как не нашел на 2012.

Отправлено: 14:22, 06-03-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 384

Центр сертификации собственный внутренний? Или сертификат куплен у внешнего провайдера?
Веб-сервер на IIS?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 11:56, 08-03-2017 | #3

Новый участник

в общем к чему пришел через IIS получил сертификат. установил сертификат в IIS удалил старый. рестартнул сервер, веб доступ к remoteapp получается через ИЕ и Мазилу. рдп файлы не запускаются ругаются на подпись что не могут её проверить. на самом серваке всё прекрасно запускается. как я понял проблема с подписью. не пойму куда смотреть.

ну и через гугл тоже нет доступа. что печально из вне вообще всё ругается на сертификат хотя и сайт и рдп уже подписаны новы. делал точности такой же как старый. даже скачал к себе сертификат и установил себе на пк. что со старым и не делалось.

да центр сертификации свой развернут на одной из машин. на второй отдельный rds сервер. куда потом перекинул сам сертификат. да веб сервер на IIS

Отправлено: 22:12, 08-03-2017 | #4

Новый участник

в общем я плюнул на всё. пере выпустил сертификат, по новой просмотрел там ещё была пара сертификатов всё поперевыпустил, везде по пере добавлял по пере запускал, начало нормально запускать на морду, логиниться и даже устанавливать подключение к ремоте апп. ругань была про сервер лицензий, я думал что как то связанно с сертификатами пока в оснастке серверов не увидел ошибку что служба не запущена. теперь всё работает.

Спасибо всем кто меня читает. кстати проблему решил по инструкции https://alekssh.com/2014/09/06/rds-cert/ НО сам сертификат я получал и делал через IIS там с права есть выпустить сертификат от ЦС и не надо не какой фигни про запросы веб сервер и т.д. потом главное сертификат добавить в Шлюз удаленных рабочих столов и всё будет работать.

Отправлено: 23:46, 08-03-2017 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Закончился сертификат на Веб-сервер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено