Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с оперативной памятью, но memtest86 молчит

Ответить
Настройки темы
Проблема с оперативной памятью, но memtest86 молчит

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех участников данного форума! Первый раз столкнулся с подобной проблемой, и нахожусь в весьма затруднительном положении.

8 месяцев назад собрал ПК (комплектующие будут ниже), все работало как часы. Ни одного замечания. Примерно дня 4 назад пару раз подряд вылетел "экран смерти". До этого в игре, всплыла какое-то окошко с ошибкой, но прочитать его было нельзя. Дальше больше, компьютер стал перезагружаться все чаще и чаще. Ошибки были самые разные. Сначала гуглил, потом понял, что это бессмысленно. Каждый раз было что-то новое. При запуске гугл хрома, он периодически выдает ошибку загрузки и крашится. Иногда вылетает сообщение "Опаньки..", довольно известная ошибка данного браузера. При перезагрузке вкладки - все номрмально. Затем опять опаньки. Думал проблема в системе, в засранности реестра и т.д.

Переустановил систему, все работает вроде бы. Вместо стандартного браузера устанавливаю любимый гугл хром, и вот те на. Опять ошибка опаньки на всех вкладках сразу. Понял, что проблема была не в системе, а в железе. Вылетающие различные ошибки и краш ресурсоемких приложений - насколько я знаю все признаки проблем с оперативной памятью.

Установил ресурсоемкую игру для проверки, запускаю. Некоторое время нормально идет, потом вылетает "приложение было остановлено". Иногда сразу экран смерти. Вылезло окошко от самой игры "проблема с процессором или оперативной памятью". Запустил стандартное средство проверки памяти WINDOWS/После перезагрузки пошла проверка и была надпись, что обнаружена проблема с оперативной памятью и следует обратиться к производителю ПК. После проверки и перезагрузки всплывающее окно с такой же информацией.

Иногда все работает нормально. Сделал загрузочную флягу с MemTest86, проверил. И что вы думаете? Тест не выявил ни одной ошибки. Теперь и стандартный при проверке показывает что все нормально... (Надолго ли?). Не знаю, есть ли смысл это указывать, возможно так и должно быть, раньше просто не предавал значения, но в программе CPU Z во вкладке Память есть пункт частота контроллера памятитам значение 797 МГц, но оно постоянно меняется, то 1500 то 3200, то пять 797 и постоянно скачет. Модуль доставал, ни пыли ни грязи нет. В другой слот возможности вставить нету, т.к. мешает куллер процессора. Модуль становится, но не до конца + ужасно неудобно вставлять, т.к. идет наперекосяк. В общем, система его не определяет.

Уважаемые друзья, буду рад любой помощи и любому совету. Если есть какие-то мысли по поводу моей проблемы - выскажите ее! Заранее спасибо!

Мои конфиги:
Processor (CPU)
CPU Name Intel® Core™ i5-6600 CPU 3.30GHz

Motherboard
Model Asus H110M-C
Socket Socket 1151 LGA

Memory (RAM)
Total Size 8192 MB
Type Single Channel (64 bit) DDR4-SDRAM
Frequency 1063.1 MHz - Ratio 1:16
Timings 14-14-14-35-2 (tCAS-tRC-tRP-tRAS-tCR)
Slot #1 Module Kingston 8192 MB (DDR4-2137) - XMP 2.0 - P/N: KHX2133C14D4/8G

Graphic Card (GPU)

GPU Type AMD Radeon (TM) R9 380 Series (Tonga) 970 MHz
GPU Brand ASUSTeK Computer Inc.
GPU VRAM 4095 MB 1425 MHz

Storage (HDD/SSD)
Model #1 Western Digital WDC WD10EFRX-68FYTN0
Capacity #1 1000 GB
Model #3 KINGSTON SHFS37A120G
Capacity #3 120 GB

Отправлено: 12:17, 19-12-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Выложите дампы памяти, назовите модель блока питания.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:20, 19-12-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

WSonic,
1.
2.
3.
Блок питания ATX 600W Cougar SL600, OEM

Последний раз редактировалось DmitriyDyachenko, 19-12-2016 в 13:15.

Отправлено: 12:47, 19-12-2016 | #3

Дед

Contributor

DmitriyDyachenko, Дампы выложить надо. Скриншоты мне не нужны

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:00, 19-12-2016 | #4

Новый участник

WSonic, Дампы эти? Минидамп? есть просто дамп какой-то, 500 метов весит...
Minidump.rar

Отправлено: 15:28, 19-12-2016 | #5

Дед

Contributor

Цитата DmitriyDyachenko:
Дампы эти? »
Да.
Там следующее:
Цитата:
memory_corruption
Т.е действительно с памятью проблемы. Это может быть из-за несовместимой памяти, неисправной памяти, поврежденного сокета платы, неисправного процессора, не стабильной версии прошивки биос, поврежденного слота памяти, неисправного блока питания.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:48, 19-12-2016 | #6

Новый участник

WSonic, несовместимость памяти откинем, т.к. до этого больше полу года работало без нареканий. Неисправность тоже думаю под вопросом, т.к. MemTest 86 показал, что все в порядке. Разве, что проблема появляется-исчезает, сокет платы и слота памяти тоже не поврежден, не трогал их никто...
Как сузить поиск и установить истинную причину?

Отправлено: 16:10, 19-12-2016 | #7

Дед

Contributor

Цитата DmitriyDyachenko:
MemTest 86 показал, что все в порядке »
Сколько по времени тестировали?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:17, 19-12-2016 | #8

Новый участник

WSonic, Пока pass не дошел до 100%
После этого еще минут 10-15 стояло. Обе шкалы были заполнены до 100%

Отправлено: 16:26, 19-12-2016 | #9

Дед

Contributor

DmitriyDyachenko, Тестировать надо не менее трех часов. Еще лучше на ночь поставить

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:32, 19-12-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с оперативной памятью, но memtest86 молчит

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено