Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » http/web - Программа для сканирования внешних IP

Ответить
Настройки темы
http/web - Программа для сканирования внешних IP

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем. Ситуация следующая: Есть несколько роутеров с внешними статическими IP, а так же обзорных камер. Необходимо в режиме реального времени сканировать их на доступность, то есть в сети\не в сети. Программа Net scan на сколько я понимаю сканирует локальную сеть. А как быть с внешними адресами? Спасибо.

Отправлено: 10:01, 11-08-2016

Новый участник

попробуй другую прогу - LanScope..в ней можно указывать диапазон IP для сканирования

Отправлено: 11:53, 11-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Просканировал http нашел городские антенны InfiNet с 80 портом, но ни роутер ни камеру в данном диапазоне не нашел, почему (хотя удаленно спокойно захожу)? Ланскоп только сканит по запросу, а нет ли проги, которая показывает активность (периодически пингует), пример: отвалилась сетка, порвали кабель от камеры, выдает (не в сети) в идеале уведомление на почту отправляет? Может я конечно многого хочу, но в работе нереально нужно.

Отправлено: 12:11, 11-08-2016 | #3

Пользователь

Благодарности: 5

есть коммерческое решение 10strike LanState, подтверждаю, что она
Цитата KMFDM:
показывает активность (периодически пингует) »
однако, что найдёт все узлы - не факт (личная практика), надо пробовать

и да, вроде видел там функционал
Цитата KMFDM:
уведомление на почту »
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:41, 11-08-2016 | #4

Пользователь

Благодарности: 14

zabbix, шлет на почту уведомления, очень прост в настройке

Последний раз редактировалось lD1PS1l, 11-08-2016 в 15:41.

Отправлено: 15:06, 11-08-2016 | #5

Пользователь

Цитата malysh!:
есть коммерческое решение 10strike LanState, подтверждаю, что она »
Именно, пока ждал ответа уже нашел, отличная вещь, под мои цели подходит полностью, спасибо за ответ

Отправлено: 15:50, 11-08-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата KMFDM:
почему (хотя удаленно спокойно захожу) »
Бывает ситуация, что устройство так настроено, что не реагирует на всякие опросы, например игнорирует ping-запросы, но при этом работает и допускает того, кто знает реквизиты доступа.

Отправлено: 15:52, 11-08-2016 | #7

Старожил

Благодарности: 72

Цитата malysh!:
есть коммерческое решение 10strike LanState »
Честно нехочу никого обидеть... с тем, что она периодически пингует, спорить не буду.
Но в нашей сети она не пошла, веб интерфейс у нее тормознутый, плюс перестаривается после каждого пороса всех узлов. Хотя в принциеп если неболее 20-40 хостов. то наверное да... Хотя zabbix поставить делов на пару часов (даже с учетом, незнания ничего). А плюшек получаем намного больше. Но если хостов порядка 20-40 штук, проще уж скриптом все пинговать без всяких прог.

Отправлено: 09:21, 12-08-2016 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » http/web - Программа для сканирования внешних IP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено