Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Грузится процессор. Системные прерывания.

Ответить
Настройки темы
[решено] Грузится процессор. Системные прерывания.

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


После Установки нового более мощного блока питания и новой видеокарты. Стало грузится одно ядро процессора в состоянии покоя процентов на 20-30 раньше такого не было. Монитор процессов указывает на системные прерывания. Вразумительной инфы в инете я не нашел.
Мое оборудование: Intel Pentium D 805, 2680 MHz (20 x 134), Gigabyte GA-8N-SLI Pro (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394), ATI Radeon HD 4800 Series (1024 Мб), Питание:550W Windows 7.
Если можете помогите.

Отправлено: 17:51, 03-10-2009

 

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23487
Благодарности: 4247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


попробуй так.. Если не поможет - прогляди другие темы с соответствующей проблемой.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Microsoft Edge Chromium: x86=x64


Отправлено: 20:37, 03-10-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


AnVir Task Manager ничего не показал Завтра попробую переставить Винду. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1254641788

Отправлено: 11:33, 04-10-2009 | #3


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Винду переставлял. То же самое. Скорее всего дело в железе или в БИОСЕ. Поэтому вопрос: Пр и устанновке нового более мощного блока питания и новой видеокарты надо ли что либо менять в БИОСе?

Отправлено: 11:49, 05-10-2009 | #4


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата BrandUAN:
Скорее всего дело в железе или в БИОСЕ. »
На основании чего такие выводы?
Цитата BrandUAN:
Монитор процессов указывает на системные прерывания. »
Сейчас ОС распределяет системные прерывания программно с помощью APIC (Advanced Programmable Interrupt Controller) - усовершенствованного программируемого контроллера прерываний, который в свою очередь использует IRQ Sharing - систему, позволяющая двум устройствам одновременно находиться на одном прерывании. Так что вполне возможно у вас проблема в драйверах на ACPI например.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 12:31, 05-10-2009 | #5


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо за подсказку. А можно ли хоть намекнуть какие дрова смотреть. Я не столь силен в теории. На видео, на звук стоят самые последние.Мать старая и на нее новых дров просто нет. В диспетчере устройств все чисто. Кстати до апгрейда все было в порядке.

Отправлено: 13:33, 05-10-2009 | #6


- - -


Contributor


Сообщения: 11731
Благодарности: 2001

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата BrandUAN:
какие дрова смотреть »
на чипсет. А раньше стояла тоже
Цитата BrandUAN:
Windows 7 »
?

Отправлено: 14:30, 05-10-2009 | #7


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Систему после апгрейда я не переставлял. Как стояла Семерка так и стоит.Проблемы с процем начались сразу после замены блока питания и видеокарты. Только сегодня я на пробу поставил Семерку с нуля не устанавливая никаких дров убедившись что проблема не исчезла восстановил все из образа Акрониса.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:28, 05-10-2009 | #8


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Была похожая проблема,возникла после установки Radeon 4870.Какое-то время не мог разобраться.Решил обнулить BIOS:Отключил питание,удалил батарейку,включил(без батарейки)...POST.Отключил питание,установил батарейку...В итоге всё - OK !!!

Отправлено: 10:22, 11-12-2009 | #9


Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 2326
Благодарности: 487

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня были проблемы с прерываниями из-за (!) "просадки" напряжения 5V до 3,5-4V бракованным БП. Система AMD 64, nForce, XP.

Отправлено: 23:03, 14-12-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Грузится процессор. Системные прерывания.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Ошибка - Конфликты/Совместное использование (прерывания) iDrug Microsoft Windows 2000/XP 5 04-04-2011 08:02
Разное - [решено] "Системные прерывания" потребляют весь процессор. BupycNet Microsoft Windows 7 1 02-09-2009 21:42
Обработчик прерывания usb Morsel Программирование в *nix 0 06-04-2009 03:09
Загрузка - Сильно грузится процессор grin71 Microsoft Windows 2000/XP 1 03-04-2008 16:00
Проблема с перехватом прерывания 21h LeonidPr Программирование и базы данных 1 16-09-2005 07:57




 
Переход