|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] При установке Windows 7 диск сам преобразовывается в GPT |
|
Установка - [решено] При установке Windows 7 диск сам преобразовывается в GPT
|
Старожил Сообщения: 156 |
Добрый вечер. Имеется ноутбук Fujitsu LIFEBOOK A531. Жёсткий диск на ноуте имеет таблицу разделов GPT. Надо установить Windows 7 Pro x64 на MBR-диск. При установке винды вызываю командную строку Shift+F10, и прописываю последовательно стандартные команды для преобразования стиля из gpt в mbr:
diskpart list disk select disk N clean convert mbr list disk (проверяю, что диск преобразовался в mbr, так и есть - уже без звёздочки) exit Дохожу до окна с выбором раздела для установки - там Незанятое пространство. Я нажимаю Далее для установки винды (или Создать (в смысле создать раздел)), и жёсткий диск опять автоматом преобразовуется в GPT. Т.е. при Создании раздела оно сначала запрашивает что Windows может создать доп. разделы и при нажатии "Да" видно что создаются разделы как при разметке GPT, а при нажатии "Нет" ничего не происходит(((( Хотя я то через Diskpart преобразовал то его в MBR! Если не создавать раздел и устанавливать на Незанятое пространство, то в винде после установки в Управлении дисками "красуется" этот GPT. Подскажите пожалуйста, как с этим бороться? Как всё таки поставить винду на MBR-диск? |
|
Отправлено: 23:07, 16-03-2016 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ditton2017,
Если при загрузке ноутбука вызвать меню загрузки(кнопка должна быть обозначена в мануале к ноутбуку), какие варианты загрузки выдает ? |
------- Отправлено: 23:16, 16-03-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 156
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan..., спасибо, что ответили. Cтавил с загрузочного DVD. Я сейчас не могу посмотреть варианты какие там, т.к. ноутбук кума и я ему уже поставил туда Win 8.1 на GPT-диск. Просто хотелось бы узнать, почему так?
Вы имеете ввиду, что он (жёсткий диск) сам всё равно преобразовывается в GPT, потому что я в биосе выбирал первое загрузочное устройство DVD-привод и это ставило загрузку DVD-диска в UEFI-режиме? А надо было в НЕ-UEFI? Просто хочется это понять. Спасибо... |
Отправлено: 23:26, 16-03-2016 | #3 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ditton2017:
|
|
------- Отправлено: 00:03, 17-03-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan..., cпасибо Вам большое! Теперь я понял, что если устанавливать с DVD-диска, то возможны 2 варианта загрузки с этого диска - SATA (НЕ-UEFI) и UEFI. И если выбрать UEFI, то программа установки винды сама принудительно будет преобразовывать диск в GPT со всей его структурой(((
|
|
Отправлено: 16:00, 17-03-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3868
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ditton2017:
|
|
------- Отправлено: 17:17, 17-03-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Ещё один вопрос меня мучает. Подскажите пожалуйста, а есть ли ноутбуки, в которых нельзя/заблокировали возможность загружатся в НЕ-UEFI режиме (т.е. нельзя поставить Windows на MBR-диск)? Спасибо!
|
Отправлено: 20:34, 21-03-2016 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3868
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ditton2017, BIOS на современных МП изначально настроен под установку 8 или 10. Для установки 7 придётся менять настройки.
Примерно так, сам не пробовал: 1. Заходим в биос (fn+f2) или включив ноут с помощью секретной кнопочки слева возле разъема питания 2. В разделе Exit выбираем в пункте OS Optimized - Win7 (если ее нету, то other OS) 3. В разделе Boot в пункте Boot Mode выбираем Legacy Support; в пункте Boot Priority выбираем Legacy First 4. Здесь же меняем приоритет загрузки - первым ставим USB флешку. 5. В разделе Cofiguration меняем USB 3.0 на 2.0 (потом поставим обратно). 6. Сохраняем настройки и выходим (fn+f10 - yes). 7. Запускаемся с флешки 8. Идет установка. Далее при выборе раздела для установки Windows7 проделываем следующие действия, т.к. программа не даст установить систему ни на один из дисков в GPT: 9. Нажать Shift + (+Fn)F10 - откроется командная строка. 10. Запустить в командной строке консольную утилиту для работы с дисками, разделами и томами в Windows: diskpart 11. Просмотреть список дисков, чтобы найти тот, с которым надо поработать. list disk 12. Выбрать необходимый диск. select disk 0 13. Очистить накопитель от других разделов. clean 14. Преобразовать GPT диск в MBR. convert mbr 16. Выйти из Diskpart exit |
------- Отправлено: 05:21, 22-03-2016 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Удалила диск C: при установке Windows 8.1 Enterprise | jaeuncover | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 27-09-2015 19:40 | |
7 / 2008 R2 - [решено] Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеет стиль разделов GPT | shoreman | Хочу все знать | 2 | 22-05-2015 00:17 | |
Установка - Не форматируется жесткий диск при установке Windows 7 | Moonscar | Microsoft Windows 7 | 4 | 25-07-2014 07:12 | |
Установка - Windows XP делает диск C-Логическим при установке.. | mistermanyl | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 26-01-2013 18:47 | |
Установка - Проблема при установке Windows 7 на VHD-диск | Korban | Microsoft Windows 7 | 10 | 24-11-2009 00:19 |
|