Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Удаление chkdsk

Ответить
Настройки темы
Разное - Удаление chkdsk

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема в следующем, на одном из дисков стоит макось и проверка диска постоянно бьёт этот раздел. Почему, как, для чего - не знаю, факт в том что после проверки раздела мак больше не запускается.
На вин7 все решалось банально удалением файла chkdsk.exe в папке win/sys32.
Перешёл на win10, первым делом удалил chkdsk.exe, подставил вместо него пустой файлик, переименовав его в chkdsk.exe и забрал у всех права на его изменение.
Но спустя время обнаружил что раздел с макосью снова помер. Начал копать, ребутнул систему с записью в реестре на "проверку диска" и как же я удивился когда проверка успешно завершилась...
Смотрю, да реально, проверка напофиг запустилась до старта системы и опять угрохала раздел с маком...
Где ещё лежат бекапные или какие то файлы которые могут делать проверку диска на win10? Или может службы какие то надо удалить?

Отправлено: 15:54, 07-03-2016

Ветеран

Благодарности: 1875

Interactivprimar,
Находите файл autochk.exe в директории system32. Назначаете себя владельце, присваиваете себе полный доступ, переименовываете autochk.exe в autochk1.exe. При запуске программа проверки не сможет запуститься и у вас продолжиться нормальная загрузка. При необходимости проделайте обратные изменения и работайте в обычном режиме: при работающей проверке.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:10, 07-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15528

Interactivprimar, для отключения проверки при загрузке есть команда:
Код: Выделить весь код
chkntfs /X диск:
Пример для диска D:
Код: Выделить весь код
chkntfs /X D:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:21, 07-03-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 1875

Petya V4sechkin,
Этот способ, конечно, более грамотный, но подходит он, если заранее известна буква диска. Но так бывает не всегда.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 20:32, 07-03-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Удаление chkdsk

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено