|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Удаление chkdsk |
|
Разное - Удаление chkdsk
|
Пользователь Сообщения: 108 |
Проблема в следующем, на одном из дисков стоит макось и проверка диска постоянно бьёт этот раздел. Почему, как, для чего - не знаю, факт в том что после проверки раздела мак больше не запускается.
На вин7 все решалось банально удалением файла chkdsk.exe в папке win/sys32. Перешёл на win10, первым делом удалил chkdsk.exe, подставил вместо него пустой файлик, переименовав его в chkdsk.exe и забрал у всех права на его изменение. Но спустя время обнаружил что раздел с макосью снова помер. Начал копать, ребутнул систему с записью в реестре на "проверку диска" и как же я удивился когда проверка успешно завершилась... Смотрю, да реально, проверка напофиг запустилась до старта системы и опять угрохала раздел с маком... Где ещё лежат бекапные или какие то файлы которые могут делать проверку диска на win10? Или может службы какие то надо удалить? |
|
Отправлено: 15:54, 07-03-2016 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Interactivprimar,
Находите файл autochk.exe в директории system32. Назначаете себя владельце, присваиваете себе полный доступ, переименовываете autochk.exe в autochk1.exe. При запуске программа проверки не сможет запуститься и у вас продолжиться нормальная загрузка. При необходимости проделайте обратные изменения и работайте в обычном режиме: при работающей проверке. |
------- Отправлено: 17:10, 07-03-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:21, 07-03-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
Этот способ, конечно, более грамотный, но подходит он, если заранее известна буква диска. Но так бывает не всегда. |
------- Отправлено: 20:32, 07-03-2016 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - автоматизация chkdsk | Влдимир_Рублв@vk | Microsoft Windows 7 | 2 | 04-10-2013 10:18 | |
CHKDSK | vlasoft | Тест-форум | 1 | 11-06-2011 08:29 | |
[решено] chkdsk c: /f /r | kllk8090 | Хочу все знать | 2 | 20-09-2010 17:36 | |
Chkdsk - 0% | lega4 | Хочу все знать | 5 | 25-07-2009 00:18 | |
CHKDSK | ULIY | Хочу все знать | 4 | 13-02-2004 10:46 |
|