Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Мать asrock x79 extrime3 пролил жидкость

Ответить
Настройки темы
Мать asrock x79 extrime3 пролил жидкость

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, у меня комп на полу лежит открытый. А возле него клетка с попугаем стояла, так вот вчера я налил в поилку воду запаренную в ромашке и потом клетка опрокинулась, зерно и какая то часть из поилки попала на комп и он вырубился. При попытке включить он был как бы запускается на 4 секунды, отключается и через пару секунд начинает запускаться сам и ничего не происходит. Я плату снял, почистил тряпкой от пыли, зерен, с виду ни каких дефектов нету. Можно ли как то спасти? Капли если и попали то очень мало, зерна больше было, потому что на плате скоплений воды я не видел.

Отправлено: 11:50, 20-02-2016

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Возьмите фен и хорошенько просушите плату.
Цитата kiss_my_chery:
При попытке включить »
Не надо было этого делать. И куда попала вода?
Цитата kiss_my_chery:
клетка опрокинулась »
Что с попугаем?

Отправлено: 11:58, 20-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Плату в утиль скорее всего. Вода, попадая на работающую материнку, разъедает компоненты как кислотой. Проверено не раз. Так что если высохшая плата не заработает, то только выкинуть её остаётся.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:58, 20-02-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата kiss_my_chery:
Можно ли как то спасти? Капли если и попали то очень мало, зерна больше было, потому что на плате скоплений воды я не видел. »
Например при "утоплении" мобильного телефона рекомендуют снять аккумулятор и не включать затем обратиться в сервис для промывки, если не сделать этого то сразу или постепенно на материнке разрушаться дорожки на плате и окисляться элементы платы. Вашем случае включать нельзя было категорически, без промывки и удаления загрязнений и солей от воды и прочей гадости с клетки. Я бы полностью снял все разобрал осмотрел и при необходимости промыл и просушил длительно. как мыть материнки тут на форуме обсуждали (вода должна быть дистиллированная без солей)

Отправлено: 12:16, 20-02-2016 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Для помывки материнки любая вода подходит из-под крана, питьевая, разумеется. Остающийся лёгкий белёсый налёт ни на что не влияет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:44, 20-02-2016 | #5

Новый участник

Мне нужно все снять и голулую мать под струю воды, а потом долго сушить?

Отправлено: 14:17, 20-02-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата kiss_my_chery:
Мне нужно все снять и голулую мать под струю воды, а потом долго сушить? »
Конечно все снимать и почитайте

Отправлено: 14:35, 20-02-2016 | #7

Новый участник

А видеокарту можно промыть водой? Я так понимаю на пару дней я точно без компа теперь

Отправлено: 15:05, 20-02-2016 | #8

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

kiss_my_chery, Промывка электронных компонентов водой возможна, но метод сродни нетрадиционной медицины - применять его всегда везде и для всего крайне не рекомендуется.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:39, 20-02-2016 | #9

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

kiss_my_chery, если вы не понимаете что вода это эл. проводник и она вызывает замыкание эл. цепей то я вам не рекомендую ничего мыть, в крайнем случае можно протереть тряпкой смоченной в спирте.
Цитата kiss_my_chery:
потом долго сушить? »
Если долго то это убьет плату, сушить как раз надо "быстро" и не самовысыханием а принудительно, если вода попадет в сокет процессора и под чипсет то без основательной принудительной сушки плате будут кранты. Так что воду забудь. А зерно или кукурузу можешь на плату хоть горкой насыпать и она будет работать, и ничего с ней не случиться.
Цитата Normal:
куда попала вода? »

Отправлено: 15:42, 20-02-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Мать asrock x79 extrime3 пролил жидкость

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено