Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Режется исходящая скорость интернета

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Режется исходящая скорость интернета

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Есть 2 компьютера с Linux и роутер, который раздаёт интернет по квартире. Оба компьютера напрямую к роутеру подключены сетевыми кабелями. На одном Centos 7, на другом Debian 8.3.

Ситуация следующая. Там, где CentOS 7 - всё супер. Где Debian 8.3 - скорость на загрузку файлов нормальная, а вот исходящей скорости вообще никакой. Как модемная. Т.е. если я хочу с этого компьютера передать файл, у меня практически ничего не получится.

Предистория. Там, где сейчас Debian 8.3, раньше стоял CentOS 6.5. Всё было отлично до определенного момента, потом всё стало плохо. Думал, что где-то глюк в системе, поэтому вчера переустановил. Но на чистом дебиане проблемы продолжились.
Есть ещё один старый компьютер. Пробовал его подключить - там всё супер.

На мобильном телефоне интернет отличный. Т.е. виноват не провайдер интернета - однозначно.

У меня есть предположение, что в какой-то момент сетевая карточка компьютера с дебиан перестала корректно функционировать, из-за этого нет скорости на передачу файлов. Но сейчас я что-то засомневался - передавал файлы с компа на комп по rsync - скорость супер, всё под 100 мбит. Передавал так: на компьютере с проблемной скоростью сделал

Цитата:
rsync -r --progress centos7@ip:/path/to/files /path/to/dest
где centos7 - комп с нормальной скоростью, где лежат файлы, ip - его локальный ip.

Т.е. в локальной сети скорость нормальная. Нет только скорости на передачу файлов в интернет.

iptables - всё чисто, как на том, так и на другом компьютере.
Файрволла нет.

Могут ли быть проблемы с сетевой карточкой? Как это проверить, не вытаскивая её физически?

Всем спасибо. Проблема очень остро стоит, буду благодарен за любые ответы по теме.

Отправлено: 09:18, 15-02-2016

info man howto

Благодарности: 384

а в настройках роутера нет ограничений на скорость?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 19:58, 15-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Нет, у меня же скорость нормальная на одном компьютере - как исходящая, так и входящая. И на другом компе входящая скорость нормальная, а вот исходящей нет вообще.

Отправлено: 20:13, 15-02-2016 | #3

info man howto

А ip адреса нельзя на компах поменять?

Или разъёмы, в которые они включены в роутер.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 20:47, 15-02-2016 | #4

Новый участник

Цитата ruslandh:
А ip адреса нельзя на компах поменять? »
Уже менялись.

Цитата ruslandh:
Или разъёмы, в которые они включены в роутер. »
Ну поменяю... а что это реально даст? Я же ставил другой компьютер, и точно такой же разъем давал отличную скорость. Я не менял разъем, когда переставлял компы.

Отправлено: 22:07, 15-02-2016 | #5

info man howto

ну, например в роутере стоит настройка - с этого мак адреса или разъёма резать скорость, или у него меньший приоритет QoS.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 22:20, 15-02-2016 | #6

Новый участник

Ну... я сейчас посмотрел, могу сказать точно, что никаких фильтров не стоит, включённых файрволлов нет.
Загадка, если честно...

Сейчас померял скорость, и получил очень интересные результаты ))

Цитата:
Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from <INET PROVIDER>
Selecting best server based on latency...
Hosted by <INET PROVIDER> [5.49 km]: 6.127 ms
Testing download speed........................................
Download: 91.11 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 0.00 Mbit/s

Отправлено: 08:49, 16-02-2016 | #7

info man howto

Я думаю, вам стоит скачать какой-нибудь Live дистрибутив, загрузится с него и посмотреть, если проблема осталась, значит она не в операционке.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 09:00, 16-02-2016 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Режется исходящая скорость интернета

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено