|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Режется исходящая скорость интернета |
|
Debian/Ubuntu - Режется исходящая скорость интернета
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Всем привет!
Есть 2 компьютера с Linux и роутер, который раздаёт интернет по квартире. Оба компьютера напрямую к роутеру подключены сетевыми кабелями. На одном Centos 7, на другом Debian 8.3. Ситуация следующая. Там, где CentOS 7 - всё супер. Где Debian 8.3 - скорость на загрузку файлов нормальная, а вот исходящей скорости вообще никакой. Как модемная. Т.е. если я хочу с этого компьютера передать файл, у меня практически ничего не получится. Предистория. Там, где сейчас Debian 8.3, раньше стоял CentOS 6.5. Всё было отлично до определенного момента, потом всё стало плохо. Думал, что где-то глюк в системе, поэтому вчера переустановил. Но на чистом дебиане проблемы продолжились. Есть ещё один старый компьютер. Пробовал его подключить - там всё супер. На мобильном телефоне интернет отличный. Т.е. виноват не провайдер интернета - однозначно. У меня есть предположение, что в какой-то момент сетевая карточка компьютера с дебиан перестала корректно функционировать, из-за этого нет скорости на передачу файлов. Но сейчас я что-то засомневался - передавал файлы с компа на комп по rsync - скорость супер, всё под 100 мбит. Передавал так: на компьютере с проблемной скоростью сделал Цитата:
Т.е. в локальной сети скорость нормальная. Нет только скорости на передачу файлов в интернет. iptables - всё чисто, как на том, так и на другом компьютере. Файрволла нет. Могут ли быть проблемы с сетевой карточкой? Как это проверить, не вытаскивая её физически? Всем спасибо. Проблема очень остро стоит, буду благодарен за любые ответы по теме. |
||
Отправлено: 09:18, 15-02-2016 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а в настройках роутера нет ограничений на скорость?
|
------- Отправлено: 19:58, 15-02-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нет, у меня же скорость нормальная на одном компьютере - как исходящая, так и входящая. И на другом компе входящая скорость нормальная, а вот исходящей нет вообще.
|
Отправлено: 20:13, 15-02-2016 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А ip адреса нельзя на компах поменять?
Или разъёмы, в которые они включены в роутер. |
------- Отправлено: 20:47, 15-02-2016 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 22:07, 15-02-2016 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну, например в роутере стоит настройка - с этого мак адреса или разъёма резать скорость, или у него меньший приоритет QoS.
|
------- Отправлено: 22:20, 15-02-2016 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну... я сейчас посмотрел, могу сказать точно, что никаких фильтров не стоит, включённых файрволлов нет.
Загадка, если честно... Сейчас померял скорость, и получил очень интересные результаты ![]() Цитата:
|
|
Отправлено: 08:49, 16-02-2016 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я думаю, вам стоит скачать какой-нибудь Live дистрибутив, загрузится с него и посмотреть, если проблема осталась, значит она не в операционке.
|
------- Отправлено: 09:00, 16-02-2016 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Log/Monitoring - входящая и исходящая скорость в локальной сети | corbis | Сетевые технологии | 7 | 13-12-2014 19:38 | |
Прочее - Упала исходящая скорость. | saneck | Сетевые технологии | 5 | 15-12-2013 18:22 | |
Низкая исходящая скорость по wifi | unkn0wnpp | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 17-05-2013 10:04 | |
[решено] помогите понять почему режется скорость инета | bchik | Windows Server 2012/2012 R2 | 6 | 19-04-2013 16:03 | |
Разное - Низкая исходящая скорость по сети. | Rkiller | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 14-01-2009 15:41 |
|