|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Выбор папок для истории файлов |
|
|
Службы - Выбор папок для истории файлов
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Недавно обнаружил, что История файлов ежечасно копирует всю мою домашнюю директорию со всем ее содержимым на диск для истории файлов. В 8/8.1 туда уходило только содержимое библиотек. Теперь же все папки из домашней директории присутствуют в списке папок для архивации, и ручное удаление их оттуда не удаляет их на самом деле, при следующем запуске службы архивации список папок снова наполняется всем из домашней директории.
Я пробовал отключать архивацию вобще (с потерей истории ![]() |
|
Отправлено: 08:42, 02-10-2015 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kraleksandr,
Так ли работаете вы: How To Work With File History In Windows 10, From The Settings App |
------- Отправлено: 11:07, 02-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kraleksandr,
1. Отключите историю и удалите ее файлы с диска, на котором расположены резервные копии 2. Очистите локальный кэш истории полностью. %localappdata%\Microsoft\Windows\FileHistory\Data или см. расположение в конфиг. файле https://www.outsidethebox.ms/12822/#_Toc308444754 3. Включите историю, добавьте желаемые папки, исключите ненужные. 4. Через день проверьте результат. Если он неудовлетворителен, покажите скриншоты настроек из п. 3, скриншот структуры папок резервной копии + приложите конфиг. файл. |
------- Отправлено: 11:25, 02-10-2015 | #3 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Казбек:
Vadikan, Цитата Vadikan:
Начинаю с пустого "листа". Добавляю диск, захожу в Другие параметры. Вижу там автоматически добавившиеся все папки Скрытый текст
![]() ![]() Затем я удаляю все эти папки, добавляю одну для эксперимента Скрытый текст
![]() Теперь, если я нажму кнопку Архивировать сейчас, все те папки, что я старательно удалял ранее, вернутся. Жду завтра. |
||
Отправлено: 19:59, 02-10-2015 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kraleksandr:
Цитата Vadikan:
|
|||
------- Отправлено: 21:19, 02-10-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Да, папки не было потомушта я не включал архивацию после того как снес ее. Забыл об этом...
|
Отправлено: 21:56, 02-10-2015 | #6 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так делал когда у меня не корректно работала история файлов (через модерн-панель управления не настраивайте, так как
глючит там история файлов) Отключить службу истории файлов. Удалить папки из \Users\user\AppData\Local\Microsoft\Windows\FileHistory. Удалить все библиотеки из проводника и пересоздать их (rightclick по ярлыку "библиотеки" в проводнике и выбрать "восстановить библиотеки по умолчанию"). Включаем службу идем в исключения папок и добавляем ненужные библиотеки. Таким образом я оставил созданную мной одну библиотеку, в которую запихнул все нужные мне папки для архивирования. |
Отправлено: 23:04, 02-10-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то произошло и в Параметрах архивации снова выбраны все папки.
http://imgur.com/a/lYma8 В папке для архивных копий пусто, пишет что архивация не запускалась. UPD: создает копию всего прямо сейчас. |
Последний раз редактировалось kraleksandr, 03-10-2015 в 23:15. Отправлено: 22:49, 03-10-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Снова в список добавились все папки из домашней директории. Скриншоты настроек выше, конфиг |
|
Отправлено: 12:46, 10-10-2015 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kraleksandr, как я понимаю, это не единичный случай. Обратитесь в поддержку Microsoft (это бесплатно), потом сообщите результат.
|
------- Отправлено: 13:56, 10-10-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - батник для хардлинка файлов/соединений для папок | 4ITEP | Скриптовые языки администрирования Windows | 10 | 12-12-2014 23:12 | |
Ошибка - Задачи для файлов и папок | loner | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 11-07-2008 22:42 | |
Типичные задачи для файлов и папок | Ment69 | Microsoft Windows Vista | 10 | 26-06-2008 13:14 | |
[Ъ] Разрешения для файлов и папок | Sham | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 03-09-2006 11:26 | |
обьявление доступа для файлов и папок | S1NTEZ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 25-07-2006 09:28 |
|