Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - перезагрузка компьютера в определнное время.

Ответить
Настройки темы
PowerShell - перезагрузка компьютера в определнное время.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здрасте ,формумчани!
Помогите мне сделать или дайте логику или идею по перезагрузке после преименования компьютера. Задача у меня простая достаточно но в тоже время я пока не могу с ней справится.
нужно переименовать компьютер и запустить его ребут в оперенное время . Я сделал так ...

Код: Выделить весь код
function WS
{
	$ws1 = $textbox5.Text
	$ws2 = $textbox6.Text
	Invoke-Command -ComputerName $ws1 { schtasks.exe /create /sc ONCE /ST 21:00 /ET 22:00 /F /Z /TN shutdown /TR "'shutdown -r'" }
	Rename-Computer -ComputerName $ws1 -NewName WS$ws2 -DomainCredential $Cre -Force -PassThru
	if ($? -eq $true)
	{
		[System.Windows.Forms.MessageBox]::Show("Переименование компьютера $ws1 в WS$ws2 завершилось, необходимо перезагрузить компьютер")
	}
	else
	{

[System.Windows.Forms.MessageBox]::Show("Переименование компьютера $ws1 в WS$ws2 НЕ УДАЛОСЬ")
	}

}
не могу понять только почему меня у меня валится с ошибками создание шедулера ... ((

ERROR: [WS3207] Сбой подключения к удаленному серверу WS3207. Сообщение об ошибке: Службе WS-Management не удается обработать запрос. Не удается найти конфигурацию се
ERROR: анса Microsoft.PowerShell в WSMan: диск в компьютере WS3207. Дополнительные сведения см. в разделе справки, "about_Remote_Troubleshooting".
ERROR: + CategoryInfo : OpenError: (WS3207:String) [], PSRemotingTransportException
ERROR: + FullyQualifiedErrorId : InvalidResourceUri,PSSessionStateBroken

Может быть есть какой то другой способ удаленного ребута машины , дело в том что максимальное количество секунд есть в shutdown и в restart-computer ...

Отправлено: 14:13, 13-01-2016

Ветеран

Благодарности: 861

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Перезагрузка в определенное время, либо через планировщик заданий - что правильно, или сторонний скрипт, который сравнивает время и дату.

Ошибка сообщает о проблемах с winrm:
1) PowerShell Remoting настроен на компьютерах?
2) Invoke-Command -ComputerName $ws1 { dir C:\} - Что выводит?
3) netstat -an | findstr "5985" - Что выводит локально на $ws1?

Отправлено: 14:28, 13-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

1)PowerShell Remoting настроен на компьютерах?
Скрытый текст

get-service winrm -ComputerName WS3207

Status   Name               DisplayName
------   ----               -----------
Running  winrm              Служба удаленного управления Window...
Test-WsMan ws3207

wsmid           : http://schemas.dmtf.org/wbem/wsman/identity/1/wsmanidentity.xsd
ProtocolVersion : http://schemas.dmtf.org/wbem/wsman/1/wsman.xsd
ProductVendor   : Microsoft Corporation
ProductVersion  : OS: 0.0.0 SP: 0.0 Stack: 3.0
Enter-PSSession -ComputerName ws3207
Enter-PSSession : Сбой подключения к удаленному серверу ws3207. Сообщение об ошибке: Службе WS-Management не удается об
работать запрос. Не удается найти конфигурацию сеанса Microsoft.PowerShell в WSMan: диск в компьютере ws3207. Дополните
льные сведения см. в разделе справки, "about_Remote_Troubleshooting".
строка:1 знак:1
+ Enter-PSSession -ComputerName ws3207
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : InvalidArgument: (ws3207:String) [Enter-PSSession], PSRemotingTransportException
    + FullyQualifiedErrorId : CreateRemoteRunspaceFailed

2) Invoke-Command -ComputerName $ws1 { dir C:\} - Что выводит?
Скрытый текст
Invoke-Command -ComputerName WS3207 { dir C:\}
[WS3207] Сбой подключения к удаленному серверу WS3207. Сообщение об ошибке: Службе WS-Management не удается обработать
запрос. Не удается найти конфигурацию сеанса Microsoft.PowerShell в WSMan: диск в компьютере WS3207. Дополнительные све
дения см. в разделе справки, "about_Remote_Troubleshooting".
    + CategoryInfo          : OpenError: (WS3207:String) [], PSRemotingTransportException
    + FullyQualifiedErrorId : InvalidResourceUri,PSSessionStateBroken

Отправлено: 15:51, 13-01-2016 | #3

Ветеран

1) НА ws3207 локально от администратора выполнить
Enable-PSRemoting -Force -SkipNetworkProfileCheck
2) На компьютере с которого выполнятся скрипт
set-item wsman:\localhost\Client\TrustedHosts -value *

Отправлено: 15:54, 13-01-2016 | #4

Новый участник

Цитата Kazun:
1) НА ws3207 локально от администратора выполнить »
Пока не могу, но я к другим машинам я смотрю нормально цепляюсь и создаю шедулер ... скорее что-то локально на ней.
2) На компьютере с которого выполнятся скрипт
Из под админа отработал запросив повышение ...
Скрытый текст

PS C:\WINDOWS\system32> set-item wsman:\localhost\Client\TrustedHosts -value *

Настройка безопасности службы WinRM.
Данная команда изменяет список TrustedHosts для клиента WinRM. Возможно, не будет проверяться подлинность компьютеров,
указанных в списке TrustedHosts. Также возможно, что клиенты будут отправлять на эти компьютеры учетные данные. Вы
действительно хотите изменить этот список?
[Y] Да - Y  [N] Нет - N  [S] Приостановить - S  [?] Справка (значением по умолчанию является "Y"): y
PS C:\WINDOWS\system32>

Цитата Kazun:
Enable-PSRemoting -Force -SkipNetworkProfileCheck »
Предположим, там нет удаленного юзание ПС , как мне это сделать централизовано?

Отправлено: 15:57, 13-01-2016 | #5

Ветеран

Если после Enable-PsRemoting и запуска командлета Get-PSSessionConfiguration - не будет Microsoft.PowerShell, то попробовать:
Register-PSSessionConfiguration -Name Microsoft.PowerShell

Отправлено: 16:04, 13-01-2016 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - перезагрузка компьютера в определнное время.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено