Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Глюк с Gigabyte Radeon HD5450

Ответить
Настройки темы
[решено] Глюк с Gigabyte Radeon HD5450

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. Хочу описать такую проблему с видеокартой (опытным путем я решил, что проблема именно в ней, но могу и ошибаться).
Значит, собрал компьютер, установил чистую Windows 7 32bit, установил драйвер для видеокарты.

После начальной (то есть, компьютер полностью выключен, НЕ в режиме сна) загрузки происходят различные глюки в играх и при проигрывании видеоконтента в Firefox.
Драйвер устанавливал как стандартный (шел в комплекте), так и новый с веб-сайта AMD.
При проигрывании видео в Chrome все нормально - никаких тормозов.
Игры: GTR2 дико тормозит. Counter Strike Condition Zero - всё происходит в убер-ускоренной съемке (нажал на клавишу Идти вперед - и за секунду упираешься в самую далекую стену:-).

А теперь самое интересное:
если я просто перезагружаю комп, то все глюки исчезают!
А если я тут же еще раз перезагружу комп, все глюки ... возвращаются.
После очередной перезагрузки - исчезают. После еще одной, уже четвертой по счету, - появляются.
И это всё - в одной сессии. То есть, я изначально включил компьютер и так с ним балуюсь.

Эта жуть лечится где-то в биосе? Или сама видеокарта глюкнутая?

Отправлено: 16:44, 11-12-2015

Новый участник

Я так понимаю, что никто не знает ответа. А жаль. В похожих темах ничего такого не нашел.
Хотелось бы всё же понять, проблема с видеокартой или материнской платой.
Придется нести комп куда-нибудь на тестирование.
Хотя уже и присмотрел замену - вот такой MSI Radeon R7-370 будет неплохой вариант, как по мне.

Отправлено: 17:16, 18-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SviatA:
Я так понимаю, что никто не знает ответа. »
Просто нет у нас ясновидящих. Конфигурация не указана.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:45, 18-12-2015 | #3

Новый участник

Сарказм неуместен, как по мне. Нужно просто сразу задать вопрос про конфигурацию, а не ждать неделю. У меня нет рефлекса "Написать конфиг компа".

Материнская плата - ASRock 970 R2.0.
Проблема уже решена: просто обновил UEFI. Глюк действительно был с ней, а я грешил на Gigabyte.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:35, 23-12-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Глюк с Gigabyte Radeon HD5450

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено