Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] HP Pavilion dv6-3170sr

Ответить
Настройки темы
[решено] HP Pavilion dv6-3170sr
rub rub вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: rub
Дата: 21-09-2011
Куплен 3 дня назад.
Проблема в следующем:
После работы утилиты восстановления ноутбука к заводской конфигурации сразу после включения питания выводится очень нехорошее сообщение:
Product information not valid

The following produkt information programmed into the system board is missing or invalid

System board (00A)- Produkt name
Produkt configuration
Produkt Serial number
Produkt Number

Enter - Continue Startup

For more information, please visit: www.hp.com/go/techcenter/startup
слетели все серийные номера в системной плате.
После нажатия ентер происходит загрузка винды (с прерывистым писком в течение 10-12 сек).
Далее всё ОК.
Можно ли чем-то помочь ноуту самостоятельно, или лучше сразу нести обратно в магазин?
Обновлением биоса тут похоже не отделаться.
Да, ещё одна штука: восстановленная с оригинального заводского образа WIN7 HP не валидная - с неверным серийником. ввод серийника с наклейки на ноутбуке решает вопрос. Так и должно быть?
Кто сталкивался, посоветуйте пожалуйста.
И как вводятся серийные номера в системную плату вообще? где они хранятся, в какой микрухе? я почему-то думал, что они не перезаписываемые...

Отправлено: 11:59, 21-09-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

rub, Сдается мне вы не все договариваете! Что делали с биосом? SLIC впендюрить 2.1 хотели?
Зачем на третий день восстанавливать Windows?
Цитата rub:
WIN7 HP не валидная - с неверным серийником »
Да ей пофигу серийник она к DMI привязана а вы с биосом что то сделали!
Идите в СЦ!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:26, 21-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

rub rub вне форума Автор темы

Новый участник

Если кто-то и делал, то не я.
Ноут не мой. Принёс человек - рассказал, как было. Я ему верю на все 100. ну может, на 99,9...
Т.е, вы утверждаете, что был запущен какой-то активатор, который снёс серийники? Т.е. они прописаны в биос? Я не очень понимаю тонкости процессов.

Скажите, если я самостоятельно запишу SLIC, то номера будут не оригинальные, правильно?
Чем это чревато вообще? снимется гарантия? активируется ли WIN7?

Отправлено: 12:55, 21-09-2011 | #3

Новый участник

Всем спасибо за советы. Ноутбук заменили. Но продавец в магазине упирался: мол, в договоре указано, что вы, должны вернуть ноутбук на замену без дефектов, в рабочем состоянии и т.п. Пришлось ехать брать заключение в СЦ. Там сказали что действительно, такое бывает. редко. Не по вине пользователя.

Отправлено: 12:16, 23-09-2011 | #4

Новый участник

Если кому интересно будет - решил проблему выпайкой биоса и прошивкой оригинального дампа с 1bios.

Отправлено: 10:37, 16-12-2015 | #5

Новый участник

Уже интересно не сильно, но вам мои поздравления!

Отправлено: 12:26, 21-12-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] HP Pavilion dv6-3170sr

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено