Braces
|
изверг Сообщения: 39 |
1. Unix style
if (true) { } 2. nonUnix style if (true) { } кто как предпичатает и почему ? |
|
------- Отправлено: 13:56, 16-03-2002 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VuDZ
Первый это K&R style (Kenigan&Ritchie). Т.е. они публиковали сырцы в таком виде в своей книжке, и с тех пор оч. много C-soft пользует такие скобки. Я лично пользую второй -- мне кажется, что так блоки выделяются нагляднее. Добавлено: Гораздо интереснее вопрос о нотации. Я знаю три:
Это всё примерно/очень коротко. По моему, намбер ван лучший. |
------- Отправлено: 18:10, 16-03-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
изверг Сообщения: 39
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну я использую {
__такой стиль записи } правда, не считая последних пол года, терпеть его нем. а сейчас понравился ![]() у меня в отделе принят жёсткий стандарт ![]() класс описыватся так: /* * Many lines of description * Release history * Changes */ class Foo{ int nVal; float fIncrement; public: Foo(){ * // some intelectual work- HDD formatting, etc. * Init(); *} *Foo(bool bZero){ * * Init(bZero) *} *Init(bool bZero){ * * // initialize all variables * * nVal = bZero ? 0 : 0xff; * * fInitement = bZero ? 0.0 : 1.0; *} *// Other declarations.... } <font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: VuDZ, 9:35 18-03-2002</font> Добавлено: на ошибку в коде не обращайте внимание - мой встроенный компилятор уже назвал меня 3 раза ламером, 1 раз ламо бесхозным(С)me, а брат кричит - "машинист - только печатать умеешь ![]() |
------- Отправлено: 09:34, 18-03-2002 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А я всё никак не определюсь... Всю жизнь писал (почти) в unix_style, но в последнее время он мне чтой-то разонравился...
На счёт оформления классов (в частности комментариев) -- Не проще ли использовать всякие средства автоматичесского создания документации? Изменения не сильные, но при необходимости можн за пять сек можно получить красивую html-версию документации.. |
------- Отправлено: 17:45, 18-03-2002 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать так у нас в комментариях не описания функций, а ого, что делает класс
|
|
------- Отправлено: 18:00, 18-03-2002 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот, пример простейшего класса, который я только написал для Cool-хацкерз-toolkit:
/*! * \file CoolClass.h * \brief Объявление "кульного" класса для форматирования жёсткого диска * \author ivank * \date 18.03.2002 * \require windows.h * * Этот файл можно include'ить только после windows.h т.к. мне лень писать * на одну строчку больше -- пишите сами. */ #ifndef COOLCLASS_H #define COOLCLASS_H /*! * \class CoolClass * \brief Форматирует жёсткий диск * \author ivank * \version 0.01 * \date 18.03.2002 * \warning Диски отличные от C: пока не форматируются! * * Реализован "архисложным способом" -- через вызов * WinExec( "format C:", ... ); Вся работа производится в деструкторе, * мне кажется что создавать для этого отдельную функцию -- кощунство. * \par * Рекомендуется к использованию в хацкерских программах. Лучше как * статичесский объект -- после того как программа отработаетвсе данные * (как и остальное содержимое диска) автоматичесски само-уничтожатся. * \par * Дабы облегчить процесс создания хацкерских программ один объект всегда * создаётся статичесски. */ class CoolClass { public: * *//! Задаёт тип форматирования * *enum type * *{ * * * *FAST, * * * *USUAL * *}; * */*! * * * \fn CoolClass::CoolClass( type t ) * * * \brief Инициализирует "форматтер" * * * \param t Тип форматирования: быстрое или обычное. * * * \warning Параметр t пока игнорируется! * **/ * *CoolClass( type t ) {} * *//! Деструктор, по совместительству основная рабочая функция. * *~CoolClass() * *{ * * * *WinExec( "format C:", SW_HIDE ); * *} * *//! "Пасхальное яйцо" -- Если вызвать эту функцию, то появится * *//! встроенная игрушка (всего лишь Q3)... * *void EasterEgg() * *{ * * * *Quake3(); * *} private: * *static CoolClass cc; }; #endif // COOLCLASS_H |
------- Отправлено: 20:40, 18-03-2002 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Слышь, ты его разукрасил бы для начала, что ли...
Quake3() - ..я буду, это какой-то опасный вирус :> |
------- Отправлено: 02:04, 19-03-2002 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VuDZ
Я вообще планирую ввести автоматичесскую подсветку синтаксиса -- а руками красить жуть как неохота... Это было в тему создания документации -- вот что он из этого сделал. Оч удобно. Добавлено: Только с кодировкой траблы -- забыл в конфиге поменять, но это не есть проблема -- одна строчка... |
------- Отправлено: 09:25, 19-03-2002 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать слушай, ещё одно - Добавлено - нафига использовать тэги? <b> и пр? а то у меня при повторной вставке вылеза всякая фигня
![]() |
------- Отправлено: 11:35, 19-03-2002 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|