Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Есть проблемы с монитором.

Ответить
Настройки темы
Есть проблемы с монитором.

Старожил

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Может кто подскажет, что можно попробовать сделать или куда копать.
Скажу сразу, что я знаю, что надо в сервис. Но так как в Донецке сейчас это сложно, то нужен совет, чтоб определиться как действовать дальше.
Есть монитор Samsung s27a850. Работает около 4-х лет. Со дня покупки он был подключен по DP и другие варианты (DVI) не использовались и не тестировались. Сейчас возникла необходимость подключиться по DVI и оказалось, что входы (оба) не работают. Подключаю видюху (пробовал два разных системника), наличие подключения монитор видит (пропадает надпись, что надо проверить сигнал кабеля), но картинки нет. Естественно источник сигнала менял,кабель менял. Доступа к меню монитора тоже нет.
Что это может быть? Если совсем в сервис, то на сколько серьезна такая поломка? Стоит ли заморачиваться и отдавать в ремонт (с запчастями очень сложно) ?
У видеокарты (HIS 7870 IceQ X 2GB) на выходе Dual-link DVI-I у монитора на входе Dual-link DVI (похоже, что D ?). Может мне нужен особый кабель? У меня DVI-D dual link кабель (пробовал два разных).
Видюху и кабель проверял на другом мониторе- они рабочие. Т.е. дело именно в моём мониторе.

При этом, если "играть "с режимом разделения экрана на 2 входа http://i.imgur.com/lTaAqtg.png, то активен и DP и DVI2. На DP я вижу основной экран, а на DVI2-его расширение. Т.е., вроде DVI, в таком режиме, работает.

Отправлено: 14:38, 02-10-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Vadim_art, Т.е вы два монитора подключаете?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:03, 02-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата WSonic:
Т.е вы два монитора подключаете? »
Нет, у меня в мониторе есть функция одновременного вывода изображения с двух источников сигнала. Экран делится на две части и с DP на DP выводится изображение в левую часть экрана, а с DVI выхода той же карты на DVI2 вход монитор-в правую часть.
Вот только в таком режиме сигнал с DVI я и вижу. Уточню, при стандартном подключении по DVI я видео вообще не вижу. Даже старт биоса. Просто черный экран с мигающим стэндбаем.

Отправлено: 15:16, 02-10-2015 | #3

Дед

Contributor

Vadim_art, А вы уверены, что такая функция есть? Раньше она работала? Или в теории только думаете? Мониторы, которые умеют показывать картинку в двух разных источников - есть такие, но чтоб от одной видеокарты... не слыхал про такие.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:20, 02-10-2015 | #4

Старожил

Цитата WSonic:
А вы уверены, что такая функция есть? Раньше она работала? Или в теории только думаете? »
Уверен, ибо пробовал сам.
Возможности подкинуть другой источник сигнала не было, вот и решил взять его с той же карты. В результате получил разделенный на две части монитор и две картинки. Одна показывает, что источник сигнала DP, а вторая DVI.
Но вопрос был про другое. В обычном режиме оба DVI входа не видят видео сигнал.

Отправлено: 15:39, 02-10-2015 | #5

Старожил

Уважаемые, может будут идеи ?
Сдал монитор в сервис, сказали, что надо менять плату. Поменяли, включили-все работает. Заплатил 8000 рублей.
Принес домой, подключаю-не работает. Отнес назад, включают-работает. Сказали, что раз у них все работает,то искать причину надо в моем железе. Стал искать, хоть и был уверен, что с моим железом все в порядке.
В результате различных вариантов подключения я выяснили, что всё дело скорее всего в разрешении . Мне тоже удалось получить картинку на DVI входе, но только с HDMI выхода видеокарты + singl link кабель HDMI-DVI. При этом разрешение экрана было 1024 на 756. В СЦ, когда мне показывали, что монитор работает, разрешение было похожее. Во всяком случае, оно явно было низким, но тогда я не обратил внимание на это.
Как я понимаю, "родное" разрешение 2560 на 1440 монитор не видит и поэтому не включается. Как мне грамотно сформулировать претензию к СЦ ?

Отправлено: 01:25, 23-10-2015 | #6

Дед

Contributor

Мне одному кажется, что вас развели на деньги?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:45, 23-10-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 109

Цитата WSonic:
Мне одному кажется »
Как то мутно всё ...
Vadim_art,
Если ,я вас понял,он так и не показывает при стандартном подключении по DVI ,а у них показывал, и вы грешите на разрешение, ...было 1024 на 756. В СЦ, когда мне показывали, что монитор работает, разрешение было похожее .... ,так потребуйте ,чтоб установили его родное и посмотрите,чтоб только видели вы.....и вы ,что в первый попавшийся сервис обратились,их же не мало там ,чуть узнать про них,ведь сервис сервису рознь.

Отправлено: 22:31, 23-10-2015 | #8

Старожил

Цитата KITAYCA:
что в первый попавшийся сервис обратились,их же не мало там ,чуть узнать про них,ведь сервис сервису рознь. »
Я обратился в СЦ Самсунга ! О чем сейчас сильно жалею, ибо как справедливо сказано выше, это похоже на банальный развод.
Дошло до смешного. Мне было сказано, что они не компьютерщики и у них нет источника видеосигнала, который даёт нужное разрешение. С понедельника обращусь в другой СЦ, посмотрим что там смогут определить.

Отправлено: 02:39, 24-10-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Есть проблемы с монитором.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено