|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - DualBoot W10 + Ubuntu |
|
Загрузка - DualBoot W10 + Ubuntu
|
Ветеран Сообщения: 869 |
Добрый день, всю голову уже сломал, может напомните.
Раньше уже делал дуал бут, но сейчас либо что то поменялось либо я что то не так делаю. Есть ПК с одним диском, на который надо поставить и Винду и Убунту. Причём очень хочется чтобы загрузчиком был Windows Boot Manager а не GRUB (раньше у меня так точно работало). Но вот не могу я понять последовательности при которой виндовый загрузчик подхватит Ubuntu Пробовал. - Ставить сначала линукс потом винду в режиме Legacy (винда грузится, линукса как будто нет) - Ставить сначала винду потом линукс в режиме Legacy (грузится и то и то но загрузчик GRUB) - Ставить сначала линукс потом винду в режиме UEFI (Винда грузится, линукса как будто нет) - Ставить сначала винду потом линукс в режиме UEFI (грузится и то и то но загрузчик GRUB) Уже и EasyBCD пробовал, но похожу что то не так делаю, Linux так же грузится. Напомните пожалуйста последовательность или методику. Ubuntu - 17.10 Windows 10 1709 |
|
------- Отправлено: 23:12, 03-04-2018 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доставлял Linux после Windows на компьютер с UEFI. Не Ubuntu, но вряд ли существенно. Linux на другом винте, но тоже вряд ли существенно. После из Linux поставил загрузчик http://www.rodsbooks.com/refind/, он прекрасно подхватил обе системы. Free software, очень адекватный разработчик.
> EasyBCD Проприетарщина, которая в бесплатной версии Linux грузить принципиально отказывалась. |
Отправлено: 05:44, 04-04-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mean122:
Цитата Mean122:
Подробнее не вижу смысла писать, т.к. не понятно, появится ли ещё автор темы. |
||
------- Отправлено: 10:02, 05-04-2018 | #3 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:29, 15-03-2025 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - W10 AU видео проигрывается рывками | Cr00t | Microsoft Windows 10 | 2 | 16-09-2016 15:49 | |
Медиа - Не качественно работает видео в W10 | Алексей687 | Microsoft Windows 10 | 16 | 23-09-2015 13:03 | |
Разное - Проблема с DirectDraw в W10 | Slayer Moon | Microsoft Windows 10 | 9 | 19-07-2015 17:01 | |
Debian/Ubuntu - [решено] dualboot на Samsung NP530U4E | rightnow | Общий по Linux | 2 | 26-10-2014 12:36 | |
Redhat/Fedora - dualboot между Windows7 и CentOS6.4 средствами grub | romez777 | Общий по Linux | 4 | 14-06-2013 20:23 |
|