Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Выключается компьютер при загрузке системы.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Выключается компьютер при загрузке системы.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая ситуация уже 2 недели - после включения компьютера и начала загрузки системы компьютер сразу выключается. Если его тут же снова включить - он грузится нормально. Но если его выключить и подождать какое-то время (даже не знаю сколько, я комп раз в день включаю) - все повторяется. Проблема явно не в компе - я после первого запуска входил в биос или грузился с флешки - выключения нет. Такая же история с товарищем по работе случилась. Система (ПРО версия) установлена чисто, активирована лиц. ключом.

Отправлено: 22:07, 06-09-2015

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ElChupacabra,
1. Выполните 5.1 и 5.2 http://forum.oszone.net/announcement-118-188.html
2. Происходит ли такая проблема при перезагрузке? Если нет, отключите быстрый запуск.
3. Обновите BiOS и все драйверы.

Отчитайтесь о проделанном. Сообщите, возникает ли проблема при запуске компьютера в безопасный режим, зафиксированный с помощью msconfig.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:31, 06-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо, отключение "быстрого запуска" решило проблему Если важно - W10 RU Pro x64, E3-1220v2, 16GB, SSD.

Отправлено: 11:51, 07-09-2015 | #3

Новый участник

У меня компьютер тоже стал выключаться при первой загрузке, и тоже со второго раза загружается нормально, я думаю после недавнего обновления Windows 10, попробую отключить "быстрый запуск".

Отправлено: 17:44, 07-11-2015 | #4

Новый участник

столкнулся с такой же бедой, только у меня комп выключается при любой попытке его включить. на компе установлена Win10 x64, конфигурацию на память не помню. подскажите что делать?

Отправлено: 09:42, 01-12-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 89

hardsom, отключите жесткий диск. Попробуйте включить ПК.
Проверьте, наблюдается ли проблема?

Отправлено: 10:05, 01-12-2016 | #6

Новый участник

vinadm, у меня два винта в компе. SSD и HDD. оба отключать или HDD?

Отправлено: 10:09, 01-12-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 89

hardsom, ага

Отправлено: 10:20, 01-12-2016 | #8

Новый участник

отключение HDD не помогло
какие еще есть варианты загрузить винду?

Отправлено: 19:09, 01-12-2016 | #9

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата hardsom:
отключение HDD не помогло
какие еще есть варианты загрузить винду? »
Тогда дело не в винде а в железе (материнская плата или бп).
Соответственно чтоб всё работало нужно сперва вычислить кто виноват а потом заменить\починить.

Отправлено: 20:31, 01-12-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Выключается компьютер при загрузке системы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено