|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Нет сигнала на втором мониторе ASUS R9 280X |
|
[решено] Нет сигнала на втором мониторе ASUS R9 280X
|
Старожил Сообщения: 162 |
Здравствуйте!
Решил подключить еще один (старый) моник к сабжевой видеокарте. Оба монитора имют VGA разъемы. "Главный" моник подключен через DVI/VGA адаптер. Я купил еще один DVI/VGA для второго монитора. Результат: "Второй" монитор говорит, что нет сигнала. Если я воткну "второй" в первый разъем, то он показывает. Но если я поменяю мониторы местами (воткну "второй" моник в первый разъем, а "главный" моник — во второй), то оба жалуются на отсутствие сигнала, причем "главный" вроде реагирует индикатором работы, но тоже сетует на отсутствие сигнала. Затем я вернул все на место и поменял местами адаптеры. После этого "главный" так же вроде реагирует (загорается индикатор работы), но говорит, что сигнала нет. Что за шутка? В обоих случаях, когда оба монитора ничего не показывают, новый адаптер (DVI-A) находится в первом разъеме, а старый адаптер — во втором. Причем, когда я втыкаю в первый разъем любой монитор через любой адаптер, он работает. Второй разъем в принципе не показывает ничего, если монитор воткнут только в него (первый разъем не занят). Я что-то читал на другом форуме, было это немного по другой проблеме, но все же: речь шла о разных типах адаптеров, мол, адапретры должны быть определенного типа, чтобы заработало многомониторие. Но я даже не знаю, к какому типу относится первый адаптер, а к самой видеокарте никаких инструкций настолько подробных не прилагается. Просто адаптеры нарисованы и все. Новый адаптер, что я купил, оказался DVI-A. Это что-то значит? Есть же еще DVI-I, DVI-D вроде бы... Может, поможете? Я не нашел необходимой информации в Сети. |
|
Отправлено: 21:05, 30-04-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mmx358, Дайте ссылку на вашу видеокарту
|
------- Отправлено: 21:19, 30-04-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mmx358, А разрешения на мониторах одинаковое или нет? Может разрешение должно выставляться по старому монитору или они могут держать одинаковое разрешение? Может это как часть проблемы.
|
Отправлено: 21:27, 30-04-2015 | #3 |
Старожил Сообщения: 162
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, http://www.asus.com/Graphics_Cards/R...pecifications/
Я начинаю подозревать: DVI Output : Yes x 1 (DVI-I), Yes x 1 (DVI-D) Выходит, что первый разъем, через который оба монитора работают, поддерживает аналоговый сигнал, поэтому они и работают, а второй разъем может только цифровые мониторы видеть и "обслуживать"? Получается, мне всего лишь нужен конвертер за 150 баксов и проблема решена. Хотя, лучше новый монитор купить. k7tolik, разрешение разное. Ну так а как я могу выставить разрешение, если комп только запускается? На интегрированной видюхе все ОК. Ну, на ней и один из разъемов вообще VGA. Но изображение дублировалось при запуске. Т.е., этого и следует ожидать от нормальной работы. |
Последний раз редактировалось mmx358, 30-04-2015 в 21:53. Отправлено: 21:30, 30-04-2015 | #4 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mmx358:
|
||
------- Отправлено: 22:00, 30-04-2015 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Нет сигнала на мониторе. | Taddail | Microsoft Windows 7 | 21 | 16-01-2014 16:22 | |
Нет сигнала на мониторе при определенных обстоятельствах | master_rand | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 15-12-2012 19:11 | |
Проблема с системником. Нет изображения на мониторе. Нет сигнала. | maik2 | Непонятные проблемы с Железом | 39 | 24-03-2011 01:29 | |
Нет сигнала на мониторе. | Yara17 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 02-11-2009 12:48 | |
Не загружается. Нет сигнала на мониторе. | _UpGrade | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 21-03-2009 17:31 |
|