Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Нет сигнала на втором мониторе ASUS R9 280X

Ответить
Настройки темы
[решено] Нет сигнала на втором мониторе ASUS R9 280X

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: mmx358
Дата: 30-04-2015
Здравствуйте!

Решил подключить еще один (старый) моник к сабжевой видеокарте. Оба монитора имют VGA разъемы. "Главный" моник подключен через DVI/VGA адаптер. Я купил еще один DVI/VGA для второго монитора. Результат:

"Второй" монитор говорит, что нет сигнала. Если я воткну "второй" в первый разъем, то он показывает. Но если я поменяю мониторы местами (воткну "второй" моник в первый разъем, а "главный" моник — во второй), то оба жалуются на отсутствие сигнала, причем "главный" вроде реагирует индикатором работы, но тоже сетует на отсутствие сигнала. Затем я вернул все на место и поменял местами адаптеры. После этого "главный" так же вроде реагирует (загорается индикатор работы), но говорит, что сигнала нет. Что за шутка? В обоих случаях, когда оба монитора ничего не показывают, новый адаптер (DVI-A) находится в первом разъеме, а старый адаптер — во втором. Причем, когда я втыкаю в первый разъем любой монитор через любой адаптер, он работает. Второй разъем в принципе не показывает ничего, если монитор воткнут только в него (первый разъем не занят). Я что-то читал на другом форуме, было это немного по другой проблеме, но все же: речь шла о разных типах адаптеров, мол, адапретры должны быть определенного типа, чтобы заработало многомониторие. Но я даже не знаю, к какому типу относится первый адаптер, а к самой видеокарте никаких инструкций настолько подробных не прилагается. Просто адаптеры нарисованы и все. Новый адаптер, что я купил, оказался DVI-A. Это что-то значит? Есть же еще DVI-I, DVI-D вроде бы...

Может, поможете? Я не нашел необходимой информации в Сети.

Отправлено: 21:05, 30-04-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

mmx358, Дайте ссылку на вашу видеокарту

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:19, 30-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 318

mmx358, А разрешения на мониторах одинаковое или нет? Может разрешение должно выставляться по старому монитору или они могут держать одинаковое разрешение? Может это как часть проблемы.

Отправлено: 21:27, 30-04-2015 | #3

Старожил

Благодарности: 1

WSonic, http://www.asus.com/Graphics_Cards/R...pecifications/

Я начинаю подозревать:
DVI Output : Yes x 1 (DVI-I), Yes x 1 (DVI-D)

Выходит, что первый разъем, через который оба монитора работают, поддерживает аналоговый сигнал, поэтому они и работают, а второй разъем может только цифровые мониторы видеть и "обслуживать"? Получается, мне всего лишь нужен конвертер за 150 баксов и проблема решена. Хотя, лучше новый монитор купить.

k7tolik, разрешение разное. Ну так а как я могу выставить разрешение, если комп только запускается? На интегрированной видюхе все ОК. Ну, на ней и один из разъемов вообще VGA. Но изображение дублировалось при запуске. Т.е., этого и следует ожидать от нормальной работы.

Последний раз редактировалось mmx358, 30-04-2015 в 21:53.

Отправлено: 21:30, 30-04-2015 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата mmx358:
а второй разъем может только цифровые мониторы видеть и "обслуживать"? »
Именно.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:00, 30-04-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Нет сигнала на втором мониторе ASUS R9 280X

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено