Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Перестал работать разгон CPU на Gigabyte GA-945GCMX-S2 v6.6

Ответить
Настройки темы
Перестал работать разгон CPU на Gigabyte GA-945GCMX-S2 v6.6

Аватара для Mancoffee

Старожил


Сообщения: 321
Благодарности: 8


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Mancoffee
Дата: 20-05-2021
Когда-то поменял процессор на E8400, сбросил BIOS и при первом старте спросило мол разогнать процессор на частоту 1333, нажал да и работало долго на частоте 3,16Гц. Пару месяцев обновил блок питания на Vinga 500W (PSU-500-12).
В определённый момент включаю, сбрасывает на значение по-умолчанию 2,4Гц, думал может батарейка, поменял на хорошую (VARTA), сбросил BIOS, спросило то же самое, нажал да, авторестарт, доходит до проверки ОЗУ, авторестарт и значение по-умолчанию.
Ещё купил и хотел поменять на Q9300, также сбросил BIOS, рестарт, сбрасывает автоматически ещё ниже значения по-умолчанию (вроде на 1,8Гц) и после того, как сбросил, авторестарт и зависает на проверке ОЗУ (пишет "ОК", как-бы тест пройден)

ПС. В чём может быть причина?
Железо в прикреплённом файле.

-------
Народно-Освободительное Движение


Отправлено: 10:45, 14-01-2021

 

- - -


Contributor


Сообщения: 12133
Благодарности: 2105

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Mancoffee:
сбрасывает на значение по-умолчанию 2,4Гц »
Ну так в биосе вручную выставьте шину FSB 333 МГц, сейчас она 267 МГц.
Цитата Mancoffee:
купил и хотел поменять на Q9300 »
Не поддерживается, N/A.

Отправлено: 11:11, 14-01-2021 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Mancoffee

Старожил


Сообщения: 321
Благодарности: 8

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
Ну так в биосе вручную выставьте шину FSB 333 МГц, сейчас она 267 МГц. »
забыл добавить, что при установке вручную тоже самое - выхожу с сохранением BIOS, показывает разогнанную частоту, доходит до теста ОЗУ, авторестарт и в значение по-умолчанию

Цитата Normal:
Не поддерживается, N/A. »
Ясно. А E8600 я так понимаю поддерживается на определённой версии BIOS. Верно я понимаю?

ПС. На всякий случай протестировал ОЗУ программой memtest - ошибок нет

-------
Народно-Освободительное Движение


Отправлено: 11:41, 14-01-2021 | #3


- - -


Contributor


Сообщения: 12133
Благодарности: 2105

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Mancoffee:
доходит до теста ОЗУ, авторестарт »
Значит ОЗУ не может осилить частоту 832 МГц
333/267х667=832Мгц. Щину ставьте 333, а частоту ОЗУ снижайте доступным там в биосе опционом.
Цитата Mancoffee:
А E8600 я так понимаю поддерживается »
В нем нет никакого смысла ставить вместо Е8400.

Отправлено: 12:37, 14-01-2021 | #4


Аватара для Mancoffee

Старожил


Сообщения: 321
Благодарности: 8

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
Значит ОЗУ не может осилить частоту 832 МГц »
Да, но всё работало долгое время. Странно это всё ...

ПС. Что, где нужно включить/поставить?

Цитата Normal:
В нем нет никакого смысла ставить вместо Е8400. »
Ну почему же, если поддерживается, то пусть и не сильно, но всё же лучше, чем E8400

Да и ещё вроде заметил (могу ошибаться, так как не особо обращал внимание, что и Normal CPU Vcore упал с 1.35 на 1.25

-------
Народно-Освободительное Движение


Отправлено: 12:42, 14-01-2021 | #5


- - -


Contributor


Сообщения: 12133
Благодарности: 2105

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Mancoffee:
Что, где нужно включить/поставить? »
Ну так само же напрашивается ОС FSB 1333 - включить, сохраниться и посмотреть будет ли нормальный старт, потому как не ясно на какие еще другие параметры это повлияет. Покажите снова это же окно биоса после этого.
Цитата Mancoffee:
всё же лучше, чем E8400 »
Если он лежит на полке то его можно и поставить, а если его нужно покупать то смысла нету.

Отправлено: 13:32, 14-01-2021 | #6


Аватара для Mancoffee

Старожил


Сообщения: 321
Благодарности: 8

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
Ну так само же напрашивается ОС FSB 1333 - включить, »
не, как раз это я и пробовал вручную менять (только этот параметр, больше ничего не трогал).
После этого сохраняюсь, старт, доходит до теста ОЗУ, авторестарт, значение Гц по умолчанию становится

скрин после авторестарта
https://live.staticflickr.com/65535/50834541311_5b36702103_o.jpg[/img]][img]


Цитата Normal:
Если он лежит на полке то его можно и поставить, а если его нужно покупать то смысла нету. »
Ну, цена не большая, поэтому можно и взять.

Вот ещё заметил - выставил старт компа по клавише (Z - не суть) и сейчас он не стартует, а всегда стартовал.
Что-то где-то не так, а что не пойму

-------
Народно-Освободительное Движение


Последний раз редактировалось Mancoffee, 14-01-2021 в 14:00.


Отправлено: 13:36, 14-01-2021 | #7


- - -


Contributor


Сообщения: 12133
Благодарности: 2105

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Скидывается, тогда ОС 1333 включить, вот это Fine CPU Clock поставить там 0 вместо 0,5. System Memory вместо Auto поставить (там наверное будут множители) поменьше. Еще PCI Express вместо ауто поставить 100 МГц.
Единственное не знаю что делать с CPU Хост Клок Контрол, ну можно попробовать и так и так, всего 2 позиции. Должно стартонуть, а затем множитель на ОЗУ выбрать чтоб частота ОЗУ была близко к 800 МГц.
Цитата Mancoffee:
можно и взять. »
https://www.chaynikam.info/cpu_compa...re_2_Duo_E8600

Отправлено: 13:56, 14-01-2021 | #8


Аватара для Mancoffee

Старожил


Сообщения: 321
Благодарности: 8

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
тогда ОС 1333 включить »
дело в том, что если включить, то System Memory неактивно. Чтобы было активно нужно ставить Auto

Попробовал Auto и в System 1.5 (минимальное значение - смысл пропадает, потому что частота по-умолчанию)
PCI Express при Auto не активен. Активен только при CPU Host Clock Enabled (там два значения, второе Disabled)
Рестарт - результат тот же.

-------
Народно-Освободительное Движение


Отправлено: 16:49, 14-01-2021 | #9


- - -


Contributor


Сообщения: 12133
Благодарности: 2105

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Mancoffee, включите ОС 1333 и CPU Хост и покажите это окно не перезагружая ПК.

Отправлено: 16:58, 14-01-2021 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Перестал работать разгон CPU на Gigabyte GA-945GCMX-S2 v6.6

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Разгон Pentium E2160 на материнке Gigabyte GA-945GCMX-S2 v6.6 Mancoffee Разгон, охлаждение и моддинг 30 20-03-2020 17:11
MSI GeForce 8800 GTS на GA-945GCMX-S2 v6.6 Mancoffee Видеокарты 3 13-03-2020 12:23
[решено] как изменить тайминг в биосе на мамке Gigabyte 945GCMX-S2 йццй Разгон, охлаждение и моддинг 1 24-03-2011 16:37
driver для материнки GA-945gcmx-s2 s_vi Microsoft Windows 95/98/Me 1 16-02-2011 21:04
Gigabyte GA-MA69VM-S2 возможен ли разгон?? VbInt Материнские платы и память 3 26-03-2010 18:52




 
Переход