Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] Не могу удалить сертификат

Ответить
Настройки темы
V. 2010 - [решено] Не могу удалить сертификат

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, предшественник создавал сертификат, который криво работает - он не ставится локально на outlook-и, просто хочу его удалить, он выдаёт ошибку, что это транспортный сертификат, и если это счастье удалить, то он сервер остановит службу транспорта, останавливал её сам ручками, но нет - не удаляет. Через консоль, та же история! Что делать?

-------
В мире так много интересного!!!

Отправлено: 20:51, 11-02-2015

Старожил

Разобрался, как правило по умолчанию есть самоподписываемый сертифмкат! Я его просто обновил и он встал за место того мерзавца. Потом косячный удалил, перезагрузил сервер. Но он всё равно вылетает при включении outlook - как исправить?

-------

Отправлено: 21:18, 11-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

А что за ошибка вылетает? На IIS какой сертификат выставлен, самоподписаный?

-------
MCSA:Windows Server 2012, MCSE:Messaging, MCSE:Communication, VCP5:Datacenter Virtualization, CCENT
Ит блог, бесплатные курсы по администрированию

Отправлено: 00:49, 12-02-2015 | #3

Старожил

Цитата ko4evneg:
ko4evneg »
Спасибо что откликнулись!!! Не ожидал, просто описа всё плохо, писал вчера в попыхах, задолбался с этим сертификатом. И так есть Exchange 2010, на нём же стоит центр сертификации локальный, есть ещё один узел с ролями (ящиков, транспорта и клиентского доступа), точней их два - это узлы кластера и базы с пользователями находятся на них. Коллега который вчера уволился, поставил на этот узел сертификат, я его сумел удалить в панели Exchange (удалил его в консоли) он как раз на IIS SMTP IMAP POP, удалил, перезагрузил серваки почтовые, пересоздал профили в outlook - он всё равно вылезает, отклюал даже службу сертификации (локального центра сертификации) - вот в нём как раз этот сертификат остался, но как его удалить там, я не знаю!!!!!! С меня уже требуют.
На IIS нет этого сертификата.

Я только сейчас заметил, что сертификат остался на основном экземпляре Exchange, удалить его не даёт, ошибка: не удаляется поскольку пришлось бы остановить службу транспорта.

-------

Последний раз редактировалось djuwa4, 12-02-2015 в 10:09.

Отправлено: 09:29, 12-02-2015 | #4

Старожил

Камрад, он отозван в центре сертификации, ошибка: Причина отзыва не определена!!!!!!!!!!!

-------

Отправлено: 10:30, 12-02-2015 | #5

Старожил

Уф ну всё, сделал так же как и на узле кластера - самоподписывающиеся сертификаты по умолчанию ставятся на Exchange всегда, так вот, его нужно обновить и поставить ему службы коорые были назначенны "кривому" сертификату, он встанет последниму на замену и воаля, можно удалить неправильный сертификат.

-------

Отправлено: 14:08, 12-02-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] Не могу удалить сертификат

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено