Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » http/web - [решено] Перенаправление с внешнего ip на внутренний ip

Ответить
Настройки темы
http/web - [решено] Перенаправление с внешнего ip на внутренний ip

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mr.Cleric
Дата: 05-01-2015
Описание: Обновил 3-ий пункт "Необходимо"
Заранее условимся:
1. Прошу не спрашивать зачем мне это надо.
2. Прошу не предлагать поменять константы. (Имею ввиду поменять OS, провайдера и т.д.)
3. Прошу в поисковики меня не перенаправлять, я там уже провел неделю по интересующему меня вопросу, нашел много полезного, но результат все же не удовлетворительный.
4. Прошу не "проходить мимо", если Вы знаете путь решения, но не хотите тратить время описывая что мне делать, достаточно указать мне на ту область знаний которую необходимо изучить, чтобы добиться желаемого мною результата.
5. Владимир, если кому удобно по имени.

Исходные данные:
0. Windows 8.1
1. USB-Модем, huawei E3131, оператор сотовой связи beeline
2. Внешний динамический ip - yyy.yyy.yy.yy
3. Внутренний динамический ip - xxx.xxx.xx.xx
4. Apache (без связок, голый) с единственным текстом "It's work", необходим исключительно для проверки соединения.

Суть проблемы:
Если зайти на внутренний ip (curl xxx.xxx.xx.xx) я вижу адекватное тело ответа, при попытке на внешний ip (curl yyy.yyy.yy.yy) я вижу неадекватное тело ответа, точнее ответа нет.
Примечание: команда curl выполнялась как и с локального компьютера, так и компьютеров находящихся за пределами города.
Для большей полноты:
Проблема состоит в том, что пользователь сети beeline видит тело ответа только при обращении к внутреннему ip, а пользователи других сетей не видят тело ответа ни при обращении к внутреннему ip, ни к внешнему ip.

Необходимо:
1. Чтобы запросы приходящие на внешний ip переадресовывались на внутренний ip и пользователь с другого компьютера видел адекватное тело ответа.
или
2. Чтобы при попытке получить ответ от внешнего ip, пользователь видел адекватное тело ответа.
или
3. Как явно указать в запросе (браузер, curl, telnet и т.д.) что необходимо зайти на внутренний ip входящий в состав такого-то внешнего ip ?

Отправлено: 22:15, 03-01-2015

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Mr.Cleric:
1. Модем beeline »
Что это (модель)?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 22:57, 03-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Посмотри тут

-------

Отправлено: 23:21, 03-01-2015 | #3

Новый участник

Не то.

Давайте предположим, дали мне статический внешний IP-адрес (uuu.uuu.uu.uu), допустим повезло и я получил так же статический внутренний IP-адрес (ppp.ppp.pp.pp).
Мне кажется ничего не поменяется.
Почему ?
Я предполагаю, потому что до того момента как я перезапущу сетевое подключение, мои текущие ip (внешний и внутренний) можно считать статическими, и от того, что я сделаю их постоянно статическими проблема не исчезнет.

Хотя, zai, Вы хотите намекнуть, что если у меня будет свой (статический) внешний ip-адрес, то все входящие на него, будут идти на мой статический внутренний ip-адрес т.к. других путей у них нету ?

Последний раз редактировалось Mr.Cleric, 03-01-2015 в 23:33.

Отправлено: 23:28, 03-01-2015 | #4

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Mr.Cleric
Что-то я не врубился по структуре сети...
У вас модем подключён к единственному компьютеру – или к роутеру, на выходе которого организована внутренняя сеть которую он обслуживает целиком?
Или этот единственный компьютер стоит в режиме разделяемого доступа в интернет, будучи подключён ко внутренней сети через сетевую карту?
Рисуночек бы...

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 00:48, 04-01-2015 | #5

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Без имени2.jpg
(64.5 Kb, 16 просмотров)

Давайте попробуем выразить мое понимание в моментальных величинах.

Насколько я понимаю, количество ip ограничено, и Билайн (как и многие другие организации предоставляющие доступ в интернет) делает следующую схему: выделяет некие ip (не один разумеется, но возьмем один для примера), в моем случае (сейчас) 83.220.236.249 (внешний ip) у себя на сервере в который входят другие пользователи (которых я не знаю) со своими внутренними ip и я со своим 10.247.242.235.

В итоге, модем связывает ноутбук (10.247.242.235) с сервером (83.220.236.249) и который имеет доступ в интернет.

Собственно, если на рисунке, то как-то так.

Последний раз редактировалось Mr.Cleric, 04-01-2015 в 01:51.

Отправлено: 01:32, 04-01-2015 | #6

Новый участник

И справочно:
У моего смартфона сейчас 83.220.236.136 и я могу с него зайти на мой внутренний ip ноутбука и успешно получить ответ на запрос в браузере.
Но вот если я сейчас (я уже пробовал) уеду в другой город, у меня будет другой внешний ip (на смартфоне), к примеру вместо 236 будет 108, то я уже не смогу получить ответ по внутреннему ip ноутбука.

Последний раз редактировалось Mr.Cleric, 04-01-2015 в 01:43.

Отправлено: 01:37, 04-01-2015 | #7

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mr.Cleric:
если на рисунке, то как-то так »
Моментальные величины – хрен бы с ними... Я правильно понял, что розовый 83.x.x.249 слева – это компьютер, к которому подключён свисток-модем, а LAN-выход этого компьютера является исходным узлом внутренней сети 10.247.x.x, в которой сидят остальные компьютеры вашей внутренней сети, и компьютер этот обеспечивает остальным компьютерам внутренней сети общий доступ в интернет (т.е. что верна моя фраза сразу перед просьбой насчёт рисуночка)?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 01:53, 04-01-2015 | #8

Новый участник

Да, Вы все верно поняли.

(я Вашу фразу двояко прочитал, не сразу понятно, что означает "этот")

Вот и получается, что извне выполнить команду curl ни на внешний, ни на внутренний ip успешно не получается.

Последний раз редактировалось Mr.Cleric, 04-01-2015 в 02:10.

Отправлено: 01:57, 04-01-2015 | #9

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата Mr.Cleric:
Вот и получается, что извне выполнить команду curl ни на внешний, ни на внутренний ip успешно не получается »
Так сделай проброс порта 80 на компьютере в который воткнут usb модем, на внутренний ip адрес где находится web сервер.

-------

Отправлено: 12:29, 04-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » http/web - [решено] Перенаправление с внешнего ip на внутренний ip

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено