Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Не могу зарегистрировать MSWINSCK.OCX.

Ответить
Настройки темы
Разное - Не могу зарегистрировать MSWINSCK.OCX.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Впервые на форуме. Сразу скажу я не программер и не очень разбираюсь в компах, но приходится , поэтому прошу не судить строго.
Так вот проблема в следующем: Скачал программку по конфигурированию блоков автомобиля. Программа называется ELMConfig. При запуске появляется ошибка вот такого содержания: "Компонент 'MSWINSCK.OCX' или одна из его зависимостей зарегистрирована некорректно: файл отсутствует или содержит ошибки."
Я скачал этот файлики и закинул его в system32 и в SysWoW64. Попытался зарегистрировать с regsvr32 правами админа, но выдает ошибку следующего содержания:"Не удалось загрузить модуль 'MSWINSCK.OCX'. Убедитесь, что бинарный файл присутствует по указанному пути, или отладьте его для обнаружения проблем с бинарными или зависимыми файлами .DLL. Указанный модуль не найден." и "возможно модуль 'MSWINSCK.OCX' не совместим с версией Windows, раюотающей на данном компьютере. Проверьте совместим ли этот модуль с х86 (32-разрядной) и х64 (64-разрядной) версией regsvr32.ехе.
У кого какие размышления и в какую сторону копать?
Заранее благодарю за ответы!

Отправлено: 13:30, 13-04-2015

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Марс16:
"возможно модуль 'MSWINSCK.OCX' не совместим с версией Windows, раюотающей на данном компьютере. »
Тут вы уверены что у вас всё нормально?
Какая ОС, разрядность? Откуда скачивали файл?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:42, 13-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

yurfed,
Windows 7, 64-разрядная. Файл скачивал несколько раз из разных источников.
Как я вычитал файл универсален как для 32-, так и для 64-разрдной.

Отправлено: 13:47, 13-04-2015 | #3

Ветеран

Марс16, почитайте и попробуйте включить, если не включено Настройка параметров ActiveX браузера Internet Explorer
Internet Explorer begins blocking out-of-date ActiveX controls
Можно попробовать установить или переустановить IE11. Тогда должны будут обновиться все элементы ActiveX.

Выполните в первую очередь
Код: Выделить весь код
sfc /scannow
Запустите средство проверки системных файлов (SFC.exe)

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 13-04-2015 в 14:51.

Отправлено: 14:40, 13-04-2015 | #4

Новый участник

yurfed,
Не помогло, попробовал все. Может все-таки файл MSWINSCK.OCX не тот. Как определить, что он мне подходит и откуда его взять?

Отправлено: 21:16, 13-04-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 1124

Попробуйте скачать файл отсюда. Потом закиньте в c:\windows\syswow64\. И наконец, с правами админа (правой кнопкой по командной строке -> Запустить от имени Администратора):
regsvr32 c:\windows\syswow64\MSWINSCK.OCX
Команда чувствительна к регистру букв. Если файл называется "mswinsck.ocx", то печатаем
regsvr32 c:\windows\syswow64\mswinsck.ocx
Взято отсюда.

-----------------------
Я его успешно зарегистрировал ради эксперимента на Win 7 HP x64.

Последний раз редактировалось Grabber2006, 13-04-2015 в 22:30.

Отправлено: 22:24, 13-04-2015 | #6

Ветеран

Марс16, вот похоже решение вашей проблемы ELMConfig программа для диагностики Форд. Поглядите внизу страницы и скачайте там или здесь (одно и тоже) RunTimePack (~5.5MB)

-------

Отправлено: 00:00, 14-04-2015 | #7

Новый участник

yurfed,
Спасибо огромное за ссылки. Все заработало на ура!!! Счастлив до безумия.

Отправлено: 14:08, 14-04-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Не могу зарегистрировать MSWINSCK.OCX.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено