Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Помогите разобраться с Radmin

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Помогите разобраться с Radmin

Новый участник


Сообщения: 22
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привык пользоваться тимвивером, но судя по всему придётся переходить на радмин и что то я поплыл...
Ситуация такая - я нахожусь в одном здании, подключаться нужно к компам в другом. В здании где стоят удаленные компы всё устроено так по следующей схме. Стоит сначала микротик, который разделяет трафик по необходимости, к нему подключен роутер, который раздает интернет по проводам и WiFi. Так вот, что и где нужно настраивать, что бы я имел доступ к тем самым компьютерам? На микротике внешний адрес статический. Если это важно, то я и те компы в одной VPN сети

Отправлено: 09:56, 11-07-2019

 

Аватара для lxa85

Необычный


Contributor


Сообщения: 4360
Благодарности: 973

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата ilsmolev:
Если это важно, то я и те компы в одной VPN сети »
Самый простой вариант - использовать ip адреса компьютера клиента.
Для того, чтобы пользователи узнали ip адрес - выведите его вместе с названием компьютера на рабочий стол.
BgInfo вам в помощь.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)


Отправлено: 10:47, 11-07-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 22
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Цитата lxa85:
Самый простой вариант - использовать ip адреса компьютера клиента.
Для того, чтобы пользователи узнали ip адрес - выведите его вместе с названием компьютера на рабочий стол.
BgInfo вам в помощь. »
Дак компы кроме микротика ещё и за роутером находятся и имеют адреса типа 192.168.1.10, а радмину же нужно указать адрес для подключения и я не могу понять какой адрес приписывать и как сделать так, что бы мой комп понял к кому я хочу подключиться

Отправлено: 10:55, 11-07-2019 | #3

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ушел из жизни


Contributor


Сообщения: 8629
Благодарности: 2121

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата ilsmolev:
я нахожусь в одном здании, подключаться нужно к компам в другом »
Адреса сетей-то хоть в этих зданиях разные?

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 11:33, 11-07-2019 | #4


Новый участник


Сообщения: 22
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В том то и дело, что нет. Всё настраивалось без меня и я всю голову уже сломал как радмином подлючаться к этим компам. в целом про одно здание сказал для простоты объяснения, по факту таких точек 3 и если я правильно понял, то все микротики настроены одинаково. Раздают локалку 192.168.0.0/24, а потом роутеры стоят и раздают компам адреса 192.168.1.0/24.

Отправлено: 11:45, 11-07-2019 | #5

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ушел из жизни


Contributor


Сообщения: 8629
Благодарности: 2121

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата ilsmolev:
В том то и дело, что нет. »
Разносите все объекты по разным сетям, иначе нерешаемо.

PS
Цитата ilsmolev:
все микротики настроены одинаково. Раздают локалку 192.168.0.0/24, а потом роутеры стоят и раздают компам адреса 192.168.1.0/24 »
А что, микротики у вас не роутеры?
Нарисуйте схему сети для трёх объектов, включая VPN — иначе "нифиво непонятно".

-------
Mikhail Zhilin


Последний раз редактировалось mwz, 11-07-2019 в 12:13.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:06, 11-07-2019 | #6


Ветеран


Сообщения: 2620
Благодарности: 545

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Уже где-то тут предлагал ZeroTier One, народу понравилось. Минимум усилий в настройке, всё бесплатно. Если у вас двойной нат, имеет смысл для ускорения держать узел в вышестоящей сетке.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:55, 11-07-2019 | #7


Аватара для lxa85

Необычный


Contributor


Сообщения: 4360
Благодарности: 973

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Пальцем в небо.
У радмина была возможность "подключаться через". Т.е. через некоторую выделенную машину, через которую ползать радмином. В порядке бреда.
Но вообще
Цитата mwz:
Нарисуйте схему сети для трёх объектов, включая VPN — иначе "нифиво непонятно". »

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)


Отправлено: 16:47, 11-07-2019 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Помогите разобраться с Radmin

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться Yaniss Материнские платы и память 4 04-03-2013 06:59
Безопасность - Программа для удаленного просмотра логов Radmin 2 и Radmin 3 Delirium Программное обеспечение Windows 15 18-06-2012 19:09
Proxy/NAT - Помогите разобраться twinzzz75 Сетевые технологии 2 20-05-2011 08:49
Прочее - Прошу помогите с Radmin-ом!!!!!!! Amiranchik Сетевые технологии 5 04-02-2011 17:49
VPN - [решено] VPN - Помогите пожалуйста настроить удалённое подключение По RAdmin. BROTHERHOOD Сетевые технологии 11 26-01-2011 09:22




 
Переход