Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Проблема с подключением ноута к внешнему монику по HDMI

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с подключением ноута к внешнему монику по HDMI

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил к своему ноуту 27-дюймовый моник и подключил его через HDMI - HDMI. Проблема в том, что моник выдает неполный цветовой спектр, вместо 0-255 показывает 16-235. Это я определил по бледной картинке. В ноуте 2 видюхи, встроенная Intel HD 3000 и дискретная AMD Radeon HD 7470M. Изображение на монитор, как я понял выводит встроенная видеокарта, то бишь HD 3000. Погуглив в инете нашел решение этой проблемы: тыц и тыц. В общем нужно в драйвере Intel создать пользовательское разрешение с параметрами 1920 x 1080 @ 60Hz и временным стандартом "CVT-RB". Все получилось и картинка стала более яркой и насыщенной, но вот беда, все это дело успешно слетает после первой перезагрузки или пробуждения после сна. Может кто-то может что-то подсказать по этому поводу? Как заставить драйвер встроенного видео запоминать пользовательское разрешение?

PS В комплекте с моником шел еще D-Sub кабель и есть соответствующий вход, как на монике так и на ноуте, но подключать по аналогу моник как-то совсем не хочется, по цифре все-таки намного лучше! Хотя проверил, работает, причем выдает весь цветовой спектр, ничего не слетает и везде моник определяется именно как моник, а не как цифровой телевизор.

PSS Проблема в том, что на старых дровах от Intel слетает корректировка цветового охвата после перезагрузки, сна и еще бог знает чего, на новых дровах такой проблемы замечено не было, но я не могу установить новые дрова потому, что не хочу отказываться от дискретной видеокарты AMD. Новые дрова Intel не дружат с дискретной картой, поэтому приходится ставить старые гибридные

Отправлено: 06:22, 14-11-2014

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

С VGA подключением какие-либо проблемы есть, кроме эстетического неприятия?
Если нет, то я бы им и пользовался. Всё равно никакой разницы.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:55, 14-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата 7Azimuth:
по цифре все-таки намного лучше! »
>>>
Цитата 7Azimuth:
проверил, работает, причем выдает весь цветовой спектр, ничего не слетает и везде моник определяется именно как моник, а не как цифровой телевизор. »
Как видите, ничуть не хуже, а даже лучше. HDMI на данным момент самый проблемный интерфейс имхо...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:02, 14-11-2014 | #3

Новый участник

Цитата DVDshnik:
С VGA подключением какие-либо проблемы есть, кроме эстетического неприятия?
Если нет, то я бы им и пользовался. Всё равно никакой разницы. »
На самом деле разница есть в цветах, например, выделение элементов в меню "Пуск" какое-то слишком яркое в отличии от такового при подключении по HDMI. Еще мне кажется что при подключении по D-Sub у меня быстрее устают глаза. Что неужели никак не решить мою проблему с подключением по HDMI?

Отправлено: 20:28, 14-11-2014 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Цитата 7Azimuth:
Еще мне кажется что при подключении по D-Sub у меня быстрее устают глаза. »
Это только кажется. Я с десяток лет пытаюсь найти разницу, но так её и не заметил.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:50, 17-11-2014 | #5

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Это только кажется. Я с десяток лет пытаюсь найти разницу, но так её и не заметил. »
А вы откройте меню пуск в семерке и сравните при одинаковых настройках монитора выделения элементов меню

Отправлено: 06:57, 17-11-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата 7Azimuth:
Изображение на монитор, как я понял выводит встроенная видеокарта, то бишь HD 3000 »
Я думаю поняли не совсем правильно, если вы правильно установили драйвера и настройки переключаемой графики будет работать когда нужно и дискретная видеокарта. В ноутбуках в целях экономии электроэнергии происходит переключение между двумя видеокартами иногда я не знаю как в вашем случае бывает одновременная работ обеих видеокарт сталкивался с такими. А интегрированное видео очень слабое чтобы вывести красивую картинку с таким высоким разрешением FULL HD 1920 x 1080, посмотрите свои настройки там должно быть интуитивно понятные настройки для приоритета дискретной видекарты И еще а игры запускали?

Отправлено: 09:27, 17-11-2014 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Самовнушение страшная сила

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:30, 17-11-2014 | #8

Новый участник

Цитата k7tolik:
Я думаю поняли не совсем правильно, если вы правильно установили драйвера и настройки переключаемой графики будет работать когда нужно и дискретная видеокарта. В ноутбуках в целях экономии электроэнергии происходит переключение между двумя видеокартами иногда я не знаю как в вашем случае бывает одновременная работ обеих видеокарт сталкивался с такими. А интегрированное видео очень слабое чтобы вывести красивую картинку с таким высоким разрешением FULL HD 1920 x 1080, посмотрите свои настройки там должно быть интуитивно понятные настройки для приоритета дискретной видекарты И еще а игры запускали? »
Все я правильно понял Выход HDMI с ноута идет со встройке и соответственно картинку на экран выводит встройка, а дискретка ей помогает когда необходимо, например, если игру какую-нибудь запустить или 3д редактор. Если попытаться отключить встроенную видеокарту и оставить только дискретную, то все экраны тупо перестанут показывать. В любом случаи свою проблему я решил, добрый человек написал сборку гибридных драйверов последних версий и теперь все отлично работает.

Отправлено: 13:11, 17-11-2014 | #9

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Это только кажется. Я с десяток лет пытаюсь найти разницу, но так её и не заметил. »
Цитата WSonic:
Самовнушение страшная сила »
В подтверждении моих слов: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28304-18#538
У меня монитор тоже от LG, а именно LG 27MP75HM-P и поверьте разница между подключением по D-Sub и HDMI есть и она весьма ощутима!

Отправлено: 06:14, 18-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Проблема с подключением ноута к внешнему монику по HDMI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено