|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] BSOD раз в день с разными ошибками, при простое компа. |
|
|
[решено] BSOD раз в день с разными ошибками, при простое компа.
|
Пользователь Сообщения: 81 |
Добрый день. Помогите решить проблему.
Вот решил апгрейдить железо. Купил новые комплектующие CPU - AMD FX6300 MB - Asus M5A78L-M LX3 RAM - Kingston DDR3-1600 4096MB x2шт. Система Windows 8.1x64. В общем система регулярно раз в день, изредка раз в два дня - падает в "синий экран" с разными ошибками, вот некоторые из них: - page fault in nonpaged area - pfn list corrupt - bad pool header data Если одну (любую) планку памяти вынимаю, то все работает нормально. Тоесть синий экран появляется только при работе двух планок вместе. Память сама по себе работает. Я ее прогонял разными тестами - ошибок нет. Да и просто такого не может быть, чтобы купил сразу две битые планки памяти. Но факт в том, что две планки включенные вместе вызывают синий экран. ---- Далее самое интересное. Я могу нагружать комп очень сильно. Скажем одновременно - открыть в фотошопе документ на 5Гб. Запустить тест Prime95 - на полную загрузку, открыть 10 плееров онлайн видео и еще при этом устанавливать игру. И он работает (!). А "синий экран" может выскочить, когда я просто сижу и читаю в браузере статью, или комп стоит и играет музыка. ---- Указанная память является официально проверенной на данной мамке, но я встречал в интернете отзывы пользователей, что это именно такая "удачная" случайность Мамка+память, и если заменить память на любую другую, скажем GoodRAM, то система перестанет падать. Хотел бы услышать от вас отзывы, может уже у кого-то такое было. Ведь тут по-гарантии ничего не вернешь, фактически то все работает. |
|
Отправлено: 11:07, 09-12-2013 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexandr Blotskiy, Блок питания (возраст, мощность, производитель) где?
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 09-12-2013 в 11:26. Отправлено: 11:21, 09-12-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alexandr Blotskiy:
|
|
Отправлено: 12:01, 09-12-2013 | #3 |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Память KVR16N11/4
Блок питания Gembird 400Вт. - 4 месяца. До этого стоял Chieftec 400S - 2 года. На блок питания я тоже подозрение кинул, поэтому приносил от друзей разные и пробовал. Ничего не помогло, так что это не он виноват. |
Отправлено: 12:37, 09-12-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе я договорился взять на время две планки памяти другого производителя. Но это будет только через неделю, а за это время хотел услышать, может у кого-то была похожая "невезуха"
|
|
Отправлено: 13:06, 09-12-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А планки абсолтно эдентичны? Возможно нестабильность кроется в их различии по характеристикам. Ведь не даром рекомендуют устанавливать планки из комплекта -для максимальной совместимости.
|
Отправлено: 13:23, 09-12-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Планки одной модели. Но продаются по одной, тоесть я просто купил 2 штуки. Это не комплект.
Да я знаю, что советуют ставить абсолютно идентичные планки, но это скорее для разгона. А для обычной работы... У меня до этого стояли 4 планки DDR2 - все разных (!) фирм, и все нормально работало. |
Отправлено: 13:28, 09-12-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть ещё вариант глубже вникнуть в проблему bsod- есть спец прога,которая мониторит эти проблемы и показывает код ошибки.
|
Отправлено: 13:38, 09-12-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 13:45, 09-12-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Или ещё вариант-нехватает питания на память,но с этим будте предельно осторожны. Опять же тайминги и поддерживаемые мат. платой виды оперативки.
|
Отправлено: 13:46, 09-12-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Синий экран смерти с разными ошибками | Urmuz | Непонятные проблемы с Железом | 31 | 14-11-2013 09:27 | |
BSOD с ошибками .....50 ......D1 | ArgentumSaw | Хочу все знать | 1 | 13-04-2013 09:19 | |
При включении на следующий день комп множество раз выключается. | Remeslennik | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 10-06-2011 16:02 | |
Трудности с включением компа при простое в холодной комнате! | alibaster | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 20-10-2007 10:36 |
|