Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Если папка уже открыта в проводнике, повторное ее открытие уменьшает окно на 50%

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Если папка уже открыта в проводнике, повторное ее открытие уменьшает окно на 50%

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я люблю, чтобы окна всех приложений, чей дизайн поддерживает режим "на весь экран", всегда открывались на весь экран. Обычно приложение само запоминает свою позицию. Иногда приходится указывать "открывать на полный экран" в свойствах ярлыка. Однако, в XP/7/8 есть очень неприятная фича: когда у меня папка уже открыта в проводнике, то открытие ее в другой программе приводит к тому, что не открывается второе окно этой папки, а уже имеющееся окно уменьшается до размера 50% и появляется перед глазами. Похожий эффект: откройте любое приложение, например, Word. Выберите "Открыть", затем щелкните на любой из папок внутри диалогового окна правой кнопкой и выберите "Проводник" или "Найти". Вызванное этим действием окно открывается с половинным размером от полного экрана. Как починить?

Отправлено: 02:43, 14-10-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата vanvanov:
Я люблю, чтобы окна всех приложений, чей дизайн поддерживает режим "на весь экран", всегда открывались на весь экран. »
Что под этим подразумевается? Максимизация окна или полноэкранный режим графического окна (для Проводника и IE — т.н. режим «киоска» по «F11»)?

Цитата vanvanov:
когда у меня папка уже открыта в проводнике, то открытие ее в другой программе приводит к тому, что не открывается второе окно этой папки, а уже имеющееся окно уменьшается до размера 50% »
Вторая часть утверждения неверна. В типичном случае вызова «открытия папки» Проводник не открывает новое окно, а передаёт фокус на существующее, а затем активирует его. Побочным эффектом является восстановление окна из максимизированного состояния в обычное. Но никак не «уменьшается до размера 50%». Максимум, что может быть — Вы вышли за предельное число количества окон, которое хранит Проводник (по умолчанию это значение, кажись, 4000), и окно папки раз за разом просто получает умолчальные размеры и координаты.

Аналогичная ситуация и с минимизированными окнами. А вот если окно Проводника открыто в режиме киоска — то оно после активизации и попытки восстановления состояния возвращается к полноэкранному виду.

Цитата vanvanov:
Как починить? »
Зависит от того, что Вы хотите получить. Переключаться на окно Проводника, не затрагивая его состояние? Открывать новое окно Проводника с тем же путём и максимизировать его? Кроме того, зависит и от того, как и откуда сие будет вызываться.

По первому варианту могу только предложить обходной путь. Сбросить настройки вида всех папок в Панели управления. Задать одной папке настройки потребного вида, размера и положения (растяните её почти на весь экран — не максимизацией окна, а именно «растягиванием»). Затем из этой же папки \Сервис\Свойства папки…, вкладка Вид, ещё раз «Сброс для всех папок», затем «Применить ко всем папкам». Процедура описана для Windows XP.

Отправлено: 06:27, 14-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Iska,
Цитата:
Что под этим подразумевается? Максимизация окна
Оно.
Цитата:
Побочным эффектом является восстановление окна из максимизированного состояния в обычное.
Про это я и говорю. Как отключить эту фичу? Она включена во всех виндах, с которыми я имел дело.

Отправлено: 14:33, 14-10-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

vanvanov, я не вижу путей для отключения в том виде, как Вы пользуете открытие папки в окне Проводника. Обходной путь я предложил.

Отправлено: 18:00, 14-10-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Если папка уже открыта в проводнике, повторное ее открытие уменьшает окно на 50%

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено