|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер не загружается (кулеры вращаются и черный экран) |
|
[решено] Компьютер не загружается (кулеры вращаются и черный экран)
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Доброго времени суток всем. Знаю, что возможно проблема банальна, но мой ПК отказывается загружаться. Это произошло вчера вечером после того, как он ушел в режим сна и погасил экран. Телевизор подключен к нему через HDMI (Телевизор исправен и HDMI На нем тоже). Я как обычно попытался вывести коротким нажатием кнопки питания его из этого состояния, но ничего не произошло. Тогда попробовал вызвать диспетчер задач и снова ничего. Дальше я просто нажал кнопку Reset и проблема начала проявлять себя. При нажатии кнопки питания кулеры видеокарты и процессора начинают вращаться, затем через секунд 5 выключаются на секунды 2 и потом снова продолжают вращаться без остановки. Это на сколько я знаю функция SmartFan. При этом на экране наблюдается черный экран. Все, дальше ничего. Даже BIOS не соизволил показаться. Компьютеру ровно полтора года.
Конфиг системы: 1) Блок питания: THERMALTAKE TR2 TR-500PCEU 500Watt 2) Материнская плата: MSI Z77A-G45 LGA 1155, ATX 3) Процессор: INTEL Core i5 2400 (Sandy Bridge), LGA 1155 OEM 4) Видеокарта: PCI-E 3.0 SAPPHIRE HD7770 GHz Edition, 1Gb GDDR5 5) Кулер на процессоре: DEEPCOOL THETA 31 PWM 6) Оперативная память: 2хHynix PC3-12800U-11-11-A1 HMT451U6FR8C-PB , 4Gb каждая 7) Жесткий диск: Western Digital Caviar Black 7200rpm, 1000GB Что предпринимал: 1) Вытаскивал все устройства, кроме процессора с кулером и одной плашки памяти. При включении не запищал. 2) Вытащил память совсем-не запищал. 3) Вставил монитор в VGA-порт встроенный в материнку-вновь та же картина, кулер работает, но экран черный 4) Снял кулер с процессора и кратковременно (секунды на 3) запустил. Он начал греться, а значит работоспособен 5) Из всего этого сделал вывод, что неисправна материнская плата. Пошел и купил новую сегодня вот такую: ASUS P8Z77-V LX LGA 155, ATX (принципиально взял тоже Z77) 6) Надел на новую материнку все со старой (Память, Процессор с кулером, Жесткий диск, Видеокарту, Блок питания) и запустил. Картина меня шокировала. Точно так же крутятся кулеры и черный экран как на старой материнской плате. 7) Тогда я взял системный блок заведомо рабочий, только без блока питания и вставил туда свой блок (родной блок питания по номиналу там был меньше). 8) Поставил туда свою видеокарту, жесткий диск (оперативную память вставить не смог по причине того, что там DDR2, в отличие от моей DDR3) и нажал кнопку питания. Старый системник запустился со своей материнской платой и со своим процессором, но с другими уже моими девайсами. Значит как минимум БП, Видеокарта и жесткий диск в порядке. Да и материнская плата видимо тоже, раз на новой ASUS с таким же чипсетом была такая же картина, как и на старой MSI Выходит, что сгорел процессор? Однако при визуальном осмотре он не вызвал нареканий. Да и почитав форумы я выяснил, что если процессор не нагревается без кулера после включения, то он мертв. Однако, как я писал выше, мой проц нагревался без кулера. Описал все максимально подробно. Я в замешательстве. Очень надеюсь на помощь. Заранее спасибо |
|
Отправлено: 18:28, 25-08-2014 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stenley_ipkiss@vk:
|
|
------- Отправлено: 18:33, 25-08-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Буквально сейчас удалось раздобыть 100% рабочую плашку памяти CORSAIR таким же номиналом 4Gb. Компьютер успешно стартовал. Оказалось, что вышла из строя одна из моих плашек Hynix. Попробовал вставить сначала одну и все заработало. Вставил другую-в итоге картина, которая описана в первом сообщении. Плашки абсолютно идентичные. Видимо, когда я делал это:" 1) Вытаскивал все устройства, кроме процессора с кулером и одной плашки памяти. При включении не запищал. ", то как раз оставлял битую плашку. Вот незадача. В любом случае большое спасибо, что сразу сходу указали мне на мою глупую ошибку. Тему можно закрывать.
|
Отправлено: 18:46, 25-08-2014 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stenley_ipkiss@vk:
|
|
------- Отправлено: 19:00, 25-08-2014 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Не загружается Windows XP - черный экран с мигающим курсором | vadya1 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 10-05-2012 20:20 | |
Ошибка - Черный экран - ПК не загружается (только загрузчик) | kavadims | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 10-02-2012 17:04 | |
Загрузка - Не загружается Windows XP, черный экран | DimzonIT | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 21-10-2011 14:49 | |
Загрузка - Не загружается Win XP SP3 (черный экран) | Neforo | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 26-05-2010 15:37 | |
Загрузка - Windows не загружается - черный экран | JinTropin | Microsoft Windows 2000/XP | 24 | 18-04-2010 19:24 |
|