Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание при старте биоса ( иногда)

Ответить
Настройки темы
Зависание при старте биоса ( иногда)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Когда включаю пк, появляется логотип материнки, после чего он так и стоит, нажимаю кнопку reset - загружается как обычно, но на логотипе уже не зависает. Бывает это примерно в 3 случаях из 10. Сегодня, например, стартанул с 3его раза. Недавно поставил видюху и HDD, после чего началось. Но и видюха и HDD работают как часы. Перегрева не наблюдается. Кстати, пк зависает при старте после ночного перерыва, в других случаях не наблюдалось. Сейчас все работает отлично. В чем может быть проблема? Куда копать? Думаю попробовать убрать лого, чтобы видеть как биос чекает девайсы, может увижу на каком он повис)

Отправлено: 06:09, 18-08-2014

Ветеран

Благодарности: 132

БП какой? Если всё старое вернуть также?

Отправлено: 08:16, 18-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата acroloid:
Думаю попробовать убрать лого, чтобы видеть как биос чекает девайсы, может увижу на каком он повис) »
- это в первую очередь

- используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, также блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 08:29, 18-08-2014 | #3

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar Report.rar
(45.0 Kb, 7 просмотров)

Цитата alex_andor:
БП какой? Если всё старое вернуть также? »
БП - FSP ATX500PNR. Назад вернуть невозможно - старая видюха откинула копыта, а жеский, так я его третьим поставил.
Конфигурацию прикрепил.

Отправлено: 13:03, 18-08-2014 | #4

Ветеран

Цитата acroloid:
может увижу на каком он повис »
- увидели?

-------

Отправлено: 13:06, 18-08-2014 | #5

Новый участник

Цитата IgNat:
- увидели? »
Сколько ребутал - один фиг ничего. Да и раньше при перезагрузке зависаний не наблюдалось, это вот, после долгого простоя бывало(когда с утра включаю), ито не всегда.

Отправлено: 13:29, 18-08-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата acroloid:
так я его третьим поставил. »
без него старт успешный? отключите какой-то из 3-х дисков и пробуйте стартовать. и так по очереди. возможен вариант некорректного определения и соответственно не возможность запуска.

Отправлено: 16:14, 18-08-2014 | #7

Новый участник

Цитата diagnoz_:
без него старт успешный? отключите какой-то из 3-х дисков и пробуйте стартовать. и так по очереди. возможен вариант некорректного определения и соответственно не возможность запуска. »
не пойдет. Тот что поставил позднее, на него поставил ОС. Да и отключать и запускать с разными та еще морока. Я даже вот сейчас просто лого отключил, чтобы видеть как биос чекает девайсы, и сколько я перезагружал, ни одного зависания. Если уж так отключать каждый HDD и пробовать, на это может уйти не только несколько десятков, но и несколько сотен попыток. Я же говорю: зависания очень редкие.

Отправлено: 16:47, 18-08-2014 | #8

Ветеран

Цитата acroloid:
сколько я перезагружал, ни одного зависания »
- так выключите и дайте часок отдохнуть ПК.

-------

Отправлено: 20:42, 18-08-2014 | #9

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg IMG_20141024_111716.jpg
(335.0 Kb, 6 просмотров)

Цитата IgNat:
- так выключите и дайте часок отдохнуть ПК. »
Пробую, пока безрезультатно)

Зависаний больше не было, вообще. Уже не один десяток раз пробовал - безрезультатно. Может биос глюканул или еще чего...

Поймал зависание с инфой при старте! Написано "Cheking nvram" и на этом зависает! (скрин прикрепил). Потом жмякнул кнопку reset и все нормально стартануло.

Последний раз редактировалось Ment69, 24-10-2014 в 10:36. Причина: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации.

Отправлено: 13:40, 19-08-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание при старте биоса ( иногда)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено