Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как изменить разрешение экрана из командной строки во время установки системы?

Ответить
Настройки темы
Как изменить разрешение экрана из командной строки во время установки системы?

Пользователь


Сообщения: 118
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите пожалуйста по какой пречине не устанавливается разрешение экрана?

Отправлено: 16:09, 06-01-2008

 

Пользователь


Сообщения: 118
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Все вроде правельно пишу

[Display]
BitsPerPel=32
Xresolution=1024
Yresolution=768
Vrefresh=60

а разрешение не устонавливается

Отправлено: 20:03, 06-01-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.



Moderator


Сообщения: 49833
Благодарности: 14201

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Zibit:
а разрешение не устонавливается
Обычно так происходит, если не интегрированы драйвера видеокарты.
Можно воспользоваться Video Resolution Changer с нужными параметрами, например:
Код: Выделить весь код
1365VidChng.exe 1024x768x32@60 -q
(1024x768 - разрешение, 32 - глубина цвета, 60 Гц - частота вертикальной развертки).

Отправлено: 20:09, 06-01-2008 | #3


Пользователь


Сообщения: 118
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin разъясни пожалуйста, что я должен сделать с 1365VidChng.exe ?

Отправлено: 21:37, 06-01-2008 | #4



Moderator


Сообщения: 49833
Благодарности: 14201

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Zibit, вставить в cmd-файл, выполняемый при первом входе в систему.

Отправлено: 21:39, 06-01-2008 | #5


Пользователь


Сообщения: 118
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin вставить код:


1365VidChng.exe 1024x768x32@60 -q

или .exe , только как можно вставить .exe в cmd ?

Отправлено: 21:53, 06-01-2008 | #6


(*.*)


Administrator


Сообщения: 34284
Благодарности: 5975

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Zibit, рекомендую изучить статьи Пакетные файлы, $OEM$ директории, GuiRunOnce.

Вопрос Почему не устанавливаются параметры экрана, заданные в разделе [Display] файла ответов? добавлен в FAQ, а соотв. примечание - в статью Параметры файла ответов

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:45, 06-01-2008 | #7


Пользователь


Сообщения: 118
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin с $OEM$ директории, GuiRunOnce я знаком, а вот с Пакетными файлами у меня прблема я так и не понял ну создал я его, а он не удоляет не чего

cmdow @ /HID

DEL "%AllUsersProfile%\Start Menu\Windows Update.lnk"
DEL "%AllUsersProfile%\Главное меню\Windows Update.lnk"
DEL "%AllUsersProfile%\Главное меню\Microsoft Update.lnk"
DEL "%AllUsersProfile%\Start Menu\Set Program Access and Defaults.lnk"
DEL "%AllUsersProfile%\Главное меню\Выбор программ по умолчанию.lnk"
DEL "%AllUsersProfile%\Главное меню\Каталог Windows.lnk"
DEL "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Windows Catalog.lnk"

EXIT


Подскажи может делаю что не так?

Отправлено: 23:30, 06-01-2008 | #8


Пользователь


Сообщения: 118
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin пакетный файл Monetor.exe вот его содержимое :

ECHO.
start /wait %systemdrive%\windows\System32\1365VidChng.exe 1024x768x32@70 -q
ECHO.
EXIT

положил в деректорию $OEM$\$1\install , а сам 1365VidChng.exe положил в $OEM$\$$\System32. Не работает.

Подскажи пожалуйста в чем ошибка?

Отправлено: 19:57, 07-01-2008 | #9


(*.*)


Administrator


Сообщения: 34284
Благодарности: 5975

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Zibit:
пакетный файл Monetor.exe »
А почему у пакетного файла расширение ЕХЕ? И непонятно, каким образом он запускается... Команда-то где на его запуск?

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 20:45, 07-01-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как изменить разрешение экрана из командной строки во время установки системы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Как поставить желаемое разрешение экрана Arassir Ноутбуки 9 07-07-2008 13:21
Измения системы во время установки Izvr Автоматическая установка приложений 40 15-08-2007 20:59
Как открыть документ из командной строки? aldersubscribe Microsoft Windows 2000/XP 5 04-10-2005 07:02
как поменять разрешение экрана? anug Microsoft Windows 95/98/Me 32 18-01-2005 06:28
Как изменить из командной строки DNS на клиенте? Myckyc Сетевые технологии 1 26-08-2003 04:20




 
Переход