|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с жестким диском |
|
|
HDD - [решено] Проблема с жестким диском
|
![]() Новый участник Сообщения: 15 |
Всех приветствую. Я довольно глубокий ламер, поэтому буду описывать все так, как умею, и как видел своими глазами.
На ПК два жестких диска, один под систему, другой под хранение файлов (1,5 ТБ, ему год). Началось все с того, что второй жесткий диск начал долго думать. Сначала это не особо ощущалось, но с каждым включением компьютера становилось все хуже и хуже. И вот однажды он вообще перестал открывать что-либо, т.е. открываю папку в корне диска, проводник зависает на 3-7 минут, потом, вроде бы, загружает папку. Открываю папку внутри нее - происходит то же самое, абсолютно ничего нельзя запустить или открыть. Так было какое-то время, потом диск немного отпустило. Я сделал дефрагментацию, все стало еще лучше. Решил копировать потихоньку файлы на ноутбук, потому что опасное это дело. Когда я копировал файлы, пытаясь их сохранить, часть из них была повреждена. Картинки некоторые рассыпались, музыка заикалась, в текстовых файлах вместо текста - иероглифы. Может быть, это скажет о чем-то.. Однажды, включая компьютер, появился такой экран (теперь он появляется при каждом включении): ![]() Компьютер стоит в таком состоянии от 10 минут до нескольких часов, потом, вроде как, загружает систему. Но после этого жесткий диск вообще пропал из проводника, теперь его нет. Скажите, можно ли что-то сделать с этим или жесткий диск окончательно накрылся?.. |
|
Отправлено: 21:23, 24-03-2014 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vagabund_:
http://forum.oszone.net/thread-82919.html |
|
------- Отправлено: 23:29, 24-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
А второго диска в списке на SMART нету.. А если, например, сохранять что-то, то в окошке он отображается вообще как съемный диск. Он не выбирается и не открывается |
|
Отправлено: 19:51, 25-03-2014 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vagabund_, в приведённом SMART чего-либо вызывающего опасения не наблюдаю.
Попробуйте прочитать SMART проблемного диска с помощью CrystalDiskInfo 6.1.9a -- может быть эта увидит. Если увидит -- перед снятием скриншота растяните окно так, чтобы были видны все строки и все параметры в колонках. |
------- Отправлено: 21:06, 25-03-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, я поковырялся в BIOS'е, и жесткий диск появился вдруг о,о Вот скриншот со SpeedFan
|
|
------- Последний раз редактировалось Vagabund_, 30-03-2014 в 13:56. Отправлено: 13:27, 30-03-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vagabund_, есть ошибки по интерфейсу - замените дата-кабель, если есть разгон, то уберите. В остальном SMART в норме.
|
------- Отправлено: 19:46, 30-03-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, спасибо. То есть проблема не в самом диске, а в кабелях?
|
------- Отправлено: 11:36, 31-03-2014 | #7 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Имеется хард 500Гб HDD.
Модель: SAMSUNG HD 502 HI. Перестал запускаться и определяться любым компом (на 5 проверил пока). Биос инфу не показывает. Супрессоры целые. Думаю что здох какой то чип на плате харда. Хочу заказать такую же платую, той же ревизии. Может кто пробовал менять платы харда? Каковы шансы оживления? |
Отправлено: 22:25, 31-03-2014 | #8 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата igosxxx:
|
|
------- Отправлено: 00:11, 01-04-2014 | #9 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
с точно того же харда. все номера совподоют на инфу пофиг. лиж бы завёлся |
|
Последний раз редактировалось igosxxx, 01-04-2014 в 21:11. Отправлено: 20:44, 01-04-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Проблема с жестким диском. | Rooney61 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 30-03-2013 19:28 | |
HDD - Проблема с жестким диском | lewalk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 16-08-2012 22:29 | |
Проблема с жестким диском. | xan633 | Хочу все знать | 1 | 23-02-2010 22:55 | |
Прочее - Проблема с жестким диском | mishtor | Общий по Linux | 4 | 02-10-2009 09:45 | |
Проблема с жестким диском | Kait | Хочу все знать | 1 | 02-09-2007 20:31 |
|