Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Проблема с агентом восстановления EFS

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Проблема с агентом восстановления EFS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я пытаюсь развернуть PKI на как можно большее количество задач. В том числе и EFS. Сделал я следующее:

1. Создал шаблон V2 "Custom EFS" на базе "Basic EFS", поставил разрешения read/enroll/autoenroll для Authenticated Users, указал архивировать ключ, опубликовал его.

2. Создал пользователя по имени "EFS Recovery Agent", дал ему права Domain Admins.

3. Создал шаблон V2 "Custom EFS Recovery Agent", поставил разрешения read/enroll/autoenroll для пользователя "EFS Recovery Agent", опубликовал его.

4. Зашёл под пользователем "Custom EFS Recovery Agent" на выдающий CA, получил сертификат.

5. В Computer Configuration \ Policies \ Windows Settings \ Security Settings \ Public Key Policies \ Encryption File System вызвал мастера добавления агента восстановления и установил сертификат.

И проблема возникла, когда я решил настроить агента восстановления на CA. Я вызвал certsrv, вызвал свойства, зашёл на вкладку Recovery Agents, нажал Add и появившемся окне написано:

No certificate available
No certificates meet the application criteria

То есть CA не видит сертификата, который я успешно до этого поставил через групповую политику. Я перезагружался, перезапускал службу — не видит.

Все действия я производил на одной и той же машине: Enterprise Subordinate CA, то есть варианты с уехавшими не туда ключами и сертификатами отпадает.

В списках выданных сертификат на восстановление значится, а вот в Failed Requests куча записей:
Cannot archive private key. The certification authority is not configured for key archival.

Что я где пропустил?

Отправлено: 14:47, 23-12-2013

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Отвечу сам себе после изысканий:

DRA — позволяет расшифровывать файлы, как если бы их расшифровывал сам владелец.
KRA — позволяет расшифровывать ключи владельца.

То есть это принципиально разные сценарии восстановления. В первом случае ключ придётся создавать заново при зашифровывании восстановленным агентом данных (а восстановление — это просто расшифровка с последующей передачей расшифрованных файлов пользователю). Во втором случае — из хранилища AD извлекаются ключи и устанавливаются на машине владельца.

Отправлено: 12:54, 26-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Проблема с агентом восстановления EFS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено