Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Востановление Windows 8 из архива на ноутбуке.

Ответить
Настройки темы
Разное - Востановление Windows 8 из архива на ноутбуке.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста.
Поменял диск на ноутбуке, предварительно сделав в акронисе копию Windows 8 и дополнительно раздела восстановления и других разделов (по отдельности).
Через акронис перенёс содержимое (сделал зеркальную копию) с старого на новый диск. Windows 8 запустился бес проблем. Проблемы начались после того как Windows 8 заключил после обновления на 8.1. Я захотел воспользоваться стандартной службой восстановления нажав F9, служба запустилась но восстанавливать не чего не хочет.
Вобщем сщас имею полную копию диска который стоял в моём ноутбуке при покупке и копии разделов по отдельности.
Можно отформатировать диск, поместить на него только раздел восстановления и восстановить с него Windows 8.
Как вобще пользоваться разделом восстановления?

Отправлено: 20:58, 27-11-2013

Ветеран

Благодарности: 5

Доброго времени суток всем :
У меня та же проблема. Уж не знаю проще ли или сложнее.
После рестарта перестал вообще ноут загружаться.
И в БИОС-е пропал пункт - Windows Boot manager
Тоже Вин 8, ноутбук Asus N56VZ
Таблица разделов прикреплена.
Похоже с разделов EFI что-то случилось.
Данные уже скопировал подключив хард ноута к другому компу.
Теперь хоть бы Recovery как-то запустить помогите ? На F9 не отзывается.
Вин 8 стоит оринальный конечно, но ключа на наклейке снизу нет, сейчас же не пишут его.
Или как этот чёртов раздел EFI починить ?
С MBR ещё как-то знаю как бороться
Пробовал загружаться с ДВД диска Вин 8 оригинального скаченного с Инета.
Авторепайр не помог. Максимум что удалост сделать это появился пункт в БИОСе:
Windows Boot Manager (Disk not found) и всё.
Ноутбук после включения сам просто в БИОС заходит и всё.

Спасибо за любой совет или помощь заранее.

-------
https://valid.x86.fr/cache/banner/j2at80-6.png

Последний раз редактировалось Skynet, 12-02-2017 в 22:10.

Отправлено: 14:22, 28-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 195

Skynet, вставьте свой винчестер в ноутбук, загрузитесь с любого установочного диска Windows 8 через F12 или какие там у вас горячие клавиши для выбора устройств для загрузки.
читать дальше »
Войдите в командную строку нажав SHIFT+F10 и введите
diskpart
list volume (будет показан список томов. Посмотреть под каким номером (Том 0, Том 1, Том 2 и т.д.) идёт раздел EFI System partition 600Мб. Предположим ESP раздел под номером 2 (у вас может быть другой порядковый номер) и поэтому команды напишу для тома 2 (у вас может быть своя цифра)
select volume 2 (выбрать ESP раздел)
assign letter=M (присвоить ESP разделу любую букву, например, M)
посмотреть в списке томов букву раздела с размером 372Гб, на котором установлена Windows, например, С (запомнить эту букву, последняя команда с ней)
exit (выйти из дискпарта)
bcdboot C:\Windows /l ru-Ru /s M: /f UEFI (скопировать на ESP раздел файлы загрузки и прописать систему в хранилище загрузки BCD)
А ещё лучше, сперва бы посмотреть ваши параметры загрузки, также из ком.строки установочного диска bcdedit /enum all

-------
Userok

Последний раз редактировалось olen6, 21-12-2013 в 20:57.

Отправлено: 20:38, 28-11-2013 | #3

Ветеран

Изображения
Тип файла: png 4.png
(87.1 Kb, 17 просмотров)

Цитата:
Помагите востоновить Windows8
yaropal, после первого вашего сообщения не стал вам отвечать, т.к. думал, что вы новичок и больше не появитесь на форуме. Но раз вы продублировали эту тему, значит вопрос для вас ещё актуален. Могу предложить решение вашей проблемы вручную, если вы сможете достать из образа раздела восстановления, который вы делали акронисом, образ предустановленной системы с расширением wim (либо несколько файлов swm). Придётся подключить образ, сделанный акронисом,к рабочей системе с установленным Acronis True Image и достать оттуда указанный файл(ы).
Добавлено:
Получил в личку сообщение от топикстартера, что файл install.wim (12,6Гб) он достал. Вот инструкция, как развернуть этот файл на винчестер - http://olen6.livejournal.com/1232.html#. Так как файл вам склеивать не надо, то сразу переходите ко 2 этапу. И ещё, при развёртывании (применении) образа вам нужно выбрать скорее всего вторую редакцию (отметил красным на приложенном скрине). Скорее всего, потому что на присланных вами скринах ничего не возможно увидеть. И до сих пор не знаю модель ноутбука, тайна.

-------
Userok

Последний раз редактировалось olen6, 11-12-2013 в 18:30.

Отправлено: 00:52, 11-12-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

olen6,
Acronis не создаёт файлы расширением .wim . он создаёт бекап расширением .tib . и незачем его вытаскивать . надо загрузиться с загрузочного диска Acronis True Image и применить образ .

Отправлено: 00:17, 12-12-2013 | #5

Ветеран

kazimir, я знаю об этом. Если yaropal развернёт свой образ восстановления tib (созданный акронисом), то он не запустит с него восстановление и вы, уверен, не запустите с него восстановление на UEFI системах без серьёзных танцев с бубном. Об этом косвенно свидетельствует и то, что за две недели существования темы, ему никто не ответил, что же ему делать с его образом восстановления tib. Я же предлагаю, как альтернативу, из его tib-образа с кучей файлов выковырять заводской образ wim и работать с ним. По первому его посту я понял, что он хочет вытащить предустановленную Windows 8 именно из раздела восстановления.

Если забыть про разделы восстановления и восстанавливать tib образ предустановленной восьмёрки (вроде есть у него такой образ), то там намного проще: акронис, как вы и сказали, и ввести немного команд - система запустится.

-------
Userok

Последний раз редактировалось olen6, 12-12-2013 в 01:19.

Отправлено: 01:06, 12-12-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

olen6,
в образе Acronis True Image нет системы в файле wim . в нём есть просто система - папки и файлы . если что можно применить образ Acronisа , а потом Gimagex ом запаковать в wim .

Отправлено: 01:14, 12-12-2013 | #7

Ветеран

kazimir, мы о разных вещах говорим.
Если yaropal будет восстанавливать систему из раздела восстановления ноутбука, образ которого он снял акронисом, то там (в этом образе tib) нет никакой системы, там среди кучи файлов и папок находится и файл заводского образа install.wim. В личку мне он написал, что он его уже оттуда достал и весит этот файл 12,6Гб
Если yaropal будет восстанавливать систему не из раздела восстановления ноутбука, а с возможно (я у него это не уточнял) имеющегося у него образа tib раздела с предустановленной восьмёркой, то да, в этом образе система: папки и файлы.

-------
Userok

Отправлено: 01:31, 12-12-2013 | #8

Новый участник

Olen6 пункт 4 у меня не получилось проделать. Наверно придется ставить пиратку��.

Отправлено: 02:49, 12-12-2013 | #9

Новый участник

В общем восстановление Windows 8 закончилось установкой пиратской Windows 8 с кряком KMSAuto Net :-)!!!

Отправлено: 08:08, 12-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Востановление Windows 8 из архива на ноутбуке.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено