|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Востановление Windows 8 из архива на ноутбуке. |
|
|
Разное - Востановление Windows 8 из архива на ноутбуке.
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста.
Поменял диск на ноутбуке, предварительно сделав в акронисе копию Windows 8 и дополнительно раздела восстановления и других разделов (по отдельности). Через акронис перенёс содержимое (сделал зеркальную копию) с старого на новый диск. Windows 8 запустился бес проблем. Проблемы начались после того как Windows 8 заключил после обновления на 8.1. Я захотел воспользоваться стандартной службой восстановления нажав F9, служба запустилась но восстанавливать не чего не хочет. Вобщем сщас имею полную копию диска который стоял в моём ноутбуке при покупке и копии разделов по отдельности. Можно отформатировать диск, поместить на него только раздел восстановления и восстановить с него Windows 8. Как вобще пользоваться разделом восстановления? |
|
Отправлено: 20:58, 27-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток всем :
У меня та же проблема. Уж не знаю проще ли или сложнее. После рестарта перестал вообще ноут загружаться. И в БИОС-е пропал пункт - Windows Boot manager Тоже Вин 8, ноутбук Asus N56VZ Таблица разделов прикреплена. Похоже с разделов EFI что-то случилось. Данные уже скопировал подключив хард ноута к другому компу. Теперь хоть бы Recovery как-то запустить помогите ? На F9 не отзывается. Вин 8 стоит оринальный конечно, но ключа на наклейке снизу нет, сейчас же не пишут его. Или как этот чёртов раздел EFI починить ? С MBR ещё как-то знаю как бороться Пробовал загружаться с ДВД диска Вин 8 оригинального скаченного с Инета. Авторепайр не помог. Максимум что удалост сделать это появился пункт в БИОСе: Windows Boot Manager (Disk not found) и всё. Ноутбук после включения сам просто в БИОС заходит и всё. Спасибо за любой совет или помощь заранее. |
------- Последний раз редактировалось Skynet, 12-02-2017 в 22:10. Отправлено: 14:22, 28-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Skynet, вставьте свой винчестер в ноутбук, загрузитесь с любого установочного диска Windows 8 через F12 или какие там у вас горячие клавиши для выбора устройств для загрузки.
А ещё лучше, сперва бы посмотреть ваши параметры загрузки, также из ком.строки установочного диска bcdedit /enum all |
------- Последний раз редактировалось olen6, 21-12-2013 в 20:57. Отправлено: 20:38, 28-11-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Добавлено: Получил в личку сообщение от топикстартера, что файл install.wim (12,6Гб) он достал. Вот инструкция, как развернуть этот файл на винчестер - http://olen6.livejournal.com/1232.html#. Так как файл вам склеивать не надо, то сразу переходите ко 2 этапу. И ещё, при развёртывании (применении) образа вам нужно выбрать скорее всего вторую редакцию (отметил красным на приложенном скрине). Скорее всего, потому что на присланных вами скринах ничего не возможно увидеть. И до сих пор не знаю модель ноутбука, тайна. |
|
------- Последний раз редактировалось olen6, 11-12-2013 в 18:30. Отправлено: 00:52, 11-12-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 811
|
olen6,
Acronis не создаёт файлы расширением .wim . он создаёт бекап расширением .tib . и незачем его вытаскивать . надо загрузиться с загрузочного диска Acronis True Image и применить образ . |
|
Отправлено: 00:17, 12-12-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kazimir, я знаю об этом. Если yaropal развернёт свой образ восстановления tib (созданный акронисом), то он не запустит с него восстановление и вы, уверен, не запустите с него восстановление на UEFI системах без серьёзных танцев с бубном. Об этом косвенно свидетельствует и то, что за две недели существования темы, ему никто не ответил, что же ему делать с его образом восстановления tib. Я же предлагаю, как альтернативу, из его tib-образа с кучей файлов выковырять заводской образ wim и работать с ним. По первому его посту я понял, что он хочет вытащить предустановленную Windows 8 именно из раздела восстановления.
Если забыть про разделы восстановления и восстанавливать tib образ предустановленной восьмёрки (вроде есть у него такой образ), то там намного проще: акронис, как вы и сказали, и ввести немного команд - система запустится. |
------- Последний раз редактировалось olen6, 12-12-2013 в 01:19. Отправлено: 01:06, 12-12-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 811
|
olen6,
в образе Acronis True Image нет системы в файле wim . в нём есть просто система - папки и файлы . если что можно применить образ Acronisа , а потом Gimagex ом запаковать в wim . |
Отправлено: 01:14, 12-12-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kazimir, мы о разных вещах говорим.
Если yaropal будет восстанавливать систему из раздела восстановления ноутбука, образ которого он снял акронисом, то там (в этом образе tib) нет никакой системы, там среди кучи файлов и папок находится и файл заводского образа install.wim. В личку мне он написал, что он его уже оттуда достал и весит этот файл 12,6Гб Если yaropal будет восстанавливать систему не из раздела восстановления ноутбука, а с возможно (я у него это не уточнял) имеющегося у него образа tib раздела с предустановленной восьмёркой, то да, в этом образе система: папки и файлы. |
------- Отправлено: 01:31, 12-12-2013 | #8 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Olen6 пункт 4 у меня не получилось проделать. Наверно придется ставить пиратку.
|
Отправлено: 02:49, 12-12-2013 | #9 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем восстановление Windows 8 закончилось установкой пиратской Windows 8 с кряком KMSAuto Net :-)!!!
|
Отправлено: 08:08, 12-12-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Не могу скопировать WINNTBBU.DLL из архива на рабочий стол | Ivan_009 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 19-01-2013 00:06 | |
Разное - [решено] Доступ к отдельным файлам из Windows Backup архива | Rucha | Microsoft Windows 7 | 2 | 02-04-2011 10:08 | |
Запись на диск из архива iso | lelik-bolik07 | Хочу все знать | 3 | 08-01-2010 10:46 | |
Установка - [решено] востановление из архива | макс70 | Microsoft Windows Vista | 4 | 15-06-2009 23:22 | |
[решено] Востановление сервера Windows 2003 из бэкапа | KAB | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 10-07-2007 12:29 |
|