|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Добавление параметра в реестр |
|
CMD/BAT - [решено] Добавление параметра в реестр
|
Старожил Сообщения: 208 |
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так. Возникла необходимость через gpo сделать так, что бы Lync Client запускался при входе пользователя в систему. Испробовал разные варианты, и через запуск приложения с ключём, и через добавления ветки в реестр, не работает. Решил попробовать через батник на своём компе добавить его в реестр. Запускаю батник с правами админа с содержимым: reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v Lync /t REG_SZ /d "\"C:\Program Files\Microsoft Office\Office15\lync.exe\" /fromrunkey" /f Он выполняется, в консоли пишет "Операция успешно завершена." Захожу в реестр, а там пусто. Если в Lync клиент поставить галочку "автозапуска", в реестр запись появляется. В чём может быть проблема? |
|
Отправлено: 09:47, 09-10-2013 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разрядность ОС, и из-под чего запускаете пакетный файл?
|
Отправлено: 10:36, 09-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Win 8 x64
Запускаю файл из cmd запущенной с правами администратора |
Отправлено: 10:51, 09-10-2013 | #3 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По своему опыту скажу, что начиная с висты лучше всего использовать назначенные задания, поэтому попробуй скрипт запуска ПО запихать туда
|
Отправлено: 15:24, 09-10-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Про какие назначенные задачи идёт речь?
Скрипт я хочу через gpo распространять, но проблема в другом, скрипт почему то, не добавляет нужную запись в реестр. К слову, вариант gpo -> User Config. -> Admin. Templates -> System -> Logon -> Run these programs at user logon -> Enable Items to run at logon -> Там вписать C:\Program Files\Microsoft Office\Office15\lync.exe\" /fromrunkey Тоже не работает... |
|
Отправлено: 16:20, 09-10-2013 | #5 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pogo:
|
|
Отправлено: 07:57, 12-10-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sunnykey:
Я на своём компе через Lync Client убираю галочку "запускать Lync при запуске Windows". Из реестра ключик убирается. Затем в консоли с правами админа пишу "gpupdate /force", происходит обновление политик, а ключик в реестр не прописывается. Может я что-то не так делаю, подскажите тогда пожалуйста, как сделать правильно? |
|
Отправлено: 08:59, 14-10-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема была в банальном.
На клиенте то я делал gpupdate /force, а про обновление политики на сервере забыл... И ещё такой нюанс, при выполнении скрипта, под локальным пользователем, параметра запишется в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, если выполнить скрипт в консоли с правами админа, параметр в указанную ветку не запишется. |
Отправлено: 09:20, 21-10-2013 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Добавление и удаление в реестр | killapeps | Программирование и базы данных | 8 | 14-08-2013 13:57 | |
VBS/WSH/JS - [решено] Добавление параметра в текстовый файл равный названию файла | XXXp | Скриптовые языки администрирования Windows | 14 | 31-03-2012 23:56 | |
VBS/WSH/JS - Добавление параметра в реестр с помощью VBS | team | Скриптовые языки администрирования Windows | 9 | 26-09-2011 08:12 | |
CMD/BAT - [решено] Добавление в реестр значения с кавычками | SANIOK_AV | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 21-09-2011 11:20 | |
Разное - [решено] Реестр (добавление параметра в конец) | hackroute | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 08-11-2009 20:31 |
|