Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Добавление параметра в реестр

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Добавление параметра в реестр

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так. Возникла необходимость через gpo сделать так, что бы Lync Client запускался при входе пользователя в систему. Испробовал разные варианты, и через запуск приложения с ключём, и через добавления ветки в реестр, не работает.
Решил попробовать через батник на своём компе добавить его в реестр.

Запускаю батник с правами админа с содержимым:
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v Lync /t REG_SZ /d "\"C:\Program Files\Microsoft Office\Office15\lync.exe\" /fromrunkey" /f

Он выполняется, в консоли пишет "Операция успешно завершена."
Захожу в реестр, а там пусто.
Если в Lync клиент поставить галочку "автозапуска", в реестр запись появляется.

В чём может быть проблема?

Отправлено: 09:47, 09-10-2013

Ветеран

Благодарности: 8087

Разрядность ОС, и из-под чего запускаете пакетный файл?

Отправлено: 10:36, 09-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Win 8 x64
Запускаю файл из cmd запущенной с правами администратора

Отправлено: 10:51, 09-10-2013 | #3

Пользователь

Благодарности: 47

По своему опыту скажу, что начиная с висты лучше всего использовать назначенные задания, поэтому попробуй скрипт запуска ПО запихать туда

Отправлено: 15:24, 09-10-2013 | #4

Старожил

Про какие назначенные задачи идёт речь?
Скрипт я хочу через gpo распространять, но проблема в другом, скрипт почему то, не добавляет нужную запись в реестр.

К слову, вариант gpo -> User Config. -> Admin. Templates -> System -> Logon -> Run these programs at user logon -> Enable
Items to run at logon -> Там вписать C:\Program Files\Microsoft Office\Office15\lync.exe\" /fromrunkey

Тоже не работает...

Отправлено: 16:20, 09-10-2013 | #5

Пользователь

Благодарности: 47

Цитата pogo:
Про какие назначенные задачи идёт речь?
Скрипт я хочу через gpo распространять, но проблема в другом, скрипт почему то, не добавляет нужную запись в реестр.

К слову, вариант gpo -> User Config. -> Admin. Templates -> System -> Logon -> Run these programs at user logon -> Enable
Items to run at logon -> Там вписать C:\Program Files\Microsoft Office\Office15\lync.exe\" /fromrunkey

Тоже не работает...
Что мешает через GPO создание при входе любого пользователя в систему?

Отправлено: 07:57, 12-10-2013 | #6

Старожил

Цитата sunnykey:
Что мешает через GPO создание при входе любого пользователя в систему? »
Если Вы помните пост с чего началась данная тема, то я так и пытаюсь через GPO при логине пользователя запускать скрипт, только он не работает.
Я на своём компе через Lync Client убираю галочку "запускать Lync при запуске Windows". Из реестра ключик убирается. Затем в консоли с правами админа пишу "gpupdate /force", происходит обновление политик, а ключик в реестр не прописывается.

Может я что-то не так делаю, подскажите тогда пожалуйста, как сделать правильно?

Отправлено: 08:59, 14-10-2013 | #7

Старожил

Проблема была в банальном.
На клиенте то я делал gpupdate /force, а про обновление политики на сервере забыл...
И ещё такой нюанс, при выполнении скрипта, под локальным пользователем, параметра запишется в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, если выполнить скрипт в консоли с правами админа, параметр в указанную ветку не запишется.

Отправлено: 09:20, 21-10-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Добавление параметра в реестр

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено