Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Пропало содержимое папки.

Ответить
Настройки темы
Разное - Пропало содержимое папки.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg загрузка жёсткого диска и оперативки.jpg
(139.2 Kb, 15 просмотров)
Тип файла: jpg папка с пропавшими файлами.jpg
(66.3 Kb, 15 просмотров)
Тип файла: jpg размер папки.jpg
(157.1 Kb, 14 просмотров)
Пропало содержимое папки downloads (это самая большая папка на моём компе 444 гига). Содержимое пропало внезапно, я не чего особого не делал и не обновлял. При открытие папки она открывается пустой(там так и написано "this folder is empty"), далее запускается зелёная шкала в строке адреса(как обычно) доходит до крестика и тормозиться, при этом в диспетчере задач загрузка диска становиться 100%, и сильно забивается оперативка (у меня 8 гигов становятся забиты на 90%). При этом размеры папки в свойствах, по прежнему отображаются верно (444 гига), но содержимое папки не отображается. При поиске внутри папки downloads файлов по названию, система находит в этой папки файлы соответствующие названию и отображает результат(хотя, перед этим, без поиска, пишет, что папка пуста.) Т.е. такое впечатление, будто система этих файлов не теряла, а просто не может их отобразить. В остальных папках потерь пока не обнаружил и в остальном вроде всё работает нормально.
Операционная система Windows 8.1. лицензионная со всеми обновлениями.
Пробовал перезагружаться - не помогает.
Подскажите, пожалуйста, из-за чего могла возникнуть эта проблема? Как сделать, что бы файлы отображались нормально ? Есть ли вероятность что могут пропасть и другие папки? Что посоветуете предпринять? Если это повреждена файловая система, то можно это исправить, или хотя бы прекратить дальнейшее разрушение, без переустановки ОС?
Прилагаю скриншоты во вложениях.

Отправлено: 05:12, 24-08-2014

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

vvt712vvtvvt, Это папка с видеофайлами?
Почему в свойствах папки атрибут "только для чтения"?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:31, 24-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nerdy, этот атрибут, если он на папке, влияет только на отображение самой папки в Проводнике -- и ни на что более. А в папке Downloads лежит скрытый/системный файл desktop.ini, который говорит, какой при этом значок должен быть у папки (в данном случае -- синяя стрелка вниз на изображении папки), и какое название этой папки должен показывать Проводник (в данном случае -- "Загрузки" вместо истинного "Downloads") -- и этот файл активируется именно тогда, когда папке присваивается атрибут "Только для чтения".

vvt712vvtvvt
Другой вопрос что скорее всего все файлы внутри папки сделаны скрытыми (или ручками, отметив галкой чекбокс "Hidden" -- при этом атрибут ставится не на саму папку, а на файлы внутри, -- или троян постарался).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 11:41, 24-08-2014 | #3

Новый участник

Nerdy, я скачиваю в эту папку всё подряд, но да, в основном там видео, наверное там 99% видео. Про атрибут не знаю, раньше не замечал, я посмотрел, он у меня на всех папках выставлен, но остальные папки отображаются нормально.
nmz, в остальных папках я скрытые файлы вижу.... К тому же я могу находить содержимое папки dowloads, через поиск, а через файлы были бы там скрыты то по идее я бы не мог это делать. Так же проверял флажок hidden в свойствах найденных файлов, он не установлен т.е. файлы не скрыты. Видимо дело в другом....

Отправлено: 13:10, 24-08-2014 | #4

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vvt712vvtvvt, попробуйте однако на всякий случай выполнить (для вызова командной строки можно нажать комбинацию клавиш Win+R) команду:
Код: Выделить весь код
cmd /c attrib -r -h -s "%userprofile%\downloads\*.*"
скопировав строку отсюда. Для восстановления атрибутов файла desktop.ini затем выполните
Код: Выделить весь код
cmd /c attrib +h +s -a "%userprofile%\downloads\desktop.ini"
также скопировав строку отсюда (обе строки проверил на практике перед тем, как вставлять сюда). Затем обновите содержимое папки (F5).

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 24-08-2014 в 13:47.

Отправлено: 13:37, 24-08-2014 | #5

Новый участник

mwz, Выполнил обе строки. Первая выполнилась нормально, но не чего после выполнения не на писалось. Вторая строка выполнилась с ошибкой "File not found" т.е. desktop.ini видимо система не нашла. Ещё хочу уточнить, что папка Downloads у меня не системная, а была в ручную создана в корне диска, поэтому в командах поменял ""%userprofile%" на C:\Downloads\
Содержимое папки по прежнему не отображается.

Сейчас ещё по эксперементировал с командой cmd /c attrib +h +s -a "%userprofile%\downloads\desktop.ini". И выяснил, что для системной папки downloads она срабатывает без ошибок, а для созданных в ручную папок(в том числе и нормальных папок, в которых файлы нормально отображаются) выдаётся ошибка, что не удалось найти файл desktop.ini, видимо в обычных папках, созданных в ручную, этот файл не создаётся.

Отправлено: 13:59, 24-08-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата vvt712vvtvvt:
К тому же я могу находить содержимое папки dowloads, через поиск »
vvt712vvtvvt, возьмите какой-нибудь сторонний файловый менеджер, например, тот же Far Manager или Total Commander, и попробуйте ими найти искомую папку и посмотреть её содержимое.

Отправлено: 14:09, 24-08-2014 | #7

Новый участник

Iska, Сейчас попробую скачать один из эти файловых менеджеров. Ещё сейчас попробовал прямо в cmd отобразить содержимое этой папки, набрал команду "dir C:\Downloads\" - отобразила большое кол-во файлов( не уверен что все, но очень похоже на все файлы которые были). Не понимаю, почему обозреватель Windows не отображает так-же Как его заставить?

Iska, В Total Commander содержимое папки dowloads отображается нормально. Но в обычном обозреватели содержимое по прежнему не отображается.

Отправлено: 14:20, 24-08-2014 | #8

Новый участник

Вообще у меня достаточно медленный жёсткий диск. И при открытие других крупных папок, они сначала на долю секунды отображаются пустыми, а потом, начинают появляться файлы и когда зелёная шкала в адресной строке добегает до конца, отображаются все файлы в открываемой папке (так было с самого начала). Но сейчас с папкой Downloads зелёная шкала добегает только до крестика, при этом, после этого, оперативная память оказывается загружена на 80-90 процентов, и даже после закрытия этой папки, память продолжает быть загруженной под 90%, в норму с памятью всё приходит только после перезагрузки. (Жёстки диск тоже оказывается загружен на 100%, но он, как я уже и говорил - тормознутый, и это с ним происходит постоянно. )

Отправлено: 14:41, 24-08-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата vvt712vvtvvt:
Не понимаю, почему обозреватель Windows не отображает так-же Как его заставить? »
попробуйте снять атрибут "только для чтения" с этой папки и проверить открытие папки.

В системе установлен антивирус?
Какие-либо кодеки или пакеты кодеков установлены?

Также попробуйте переместить содержимое папки с помощью Total Commander в другую папку например С:\MEDIA\Downloads или разделить все файлы на несколько папок.

Еще рекомендация How to Clear and Reset the Thumbnail Cache in Windows.

Последний раз редактировалось Nerdy, 24-08-2014 в 14:57.

Отправлено: 14:46, 24-08-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Пропало содержимое папки.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено