|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Пропало содержимое папки. |
|
|
Разное - Пропало содержимое папки.
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Пропало содержимое папки downloads (это самая большая папка на моём компе 444 гига). Содержимое пропало внезапно, я не чего особого не делал и не обновлял. При открытие папки она открывается пустой(там так и написано "this folder is empty"), далее запускается зелёная шкала в строке адреса(как обычно) доходит до крестика и тормозиться, при этом в диспетчере задач загрузка диска становиться 100%, и сильно забивается оперативка (у меня 8 гигов становятся забиты на 90%). При этом размеры папки в свойствах, по прежнему отображаются верно (444 гига), но содержимое папки не отображается. При поиске внутри папки downloads файлов по названию, система находит в этой папки файлы соответствующие названию и отображает результат(хотя, перед этим, без поиска, пишет, что папка пуста.) Т.е. такое впечатление, будто система этих файлов не теряла, а просто не может их отобразить. В остальных папках потерь пока не обнаружил и в остальном вроде всё работает нормально.
Операционная система Windows 8.1. лицензионная со всеми обновлениями. Пробовал перезагружаться - не помогает. Подскажите, пожалуйста, из-за чего могла возникнуть эта проблема? Как сделать, что бы файлы отображались нормально ? Есть ли вероятность что могут пропасть и другие папки? Что посоветуете предпринять? Если это повреждена файловая система, то можно это исправить, или хотя бы прекратить дальнейшее разрушение, без переустановки ОС? Прилагаю скриншоты во вложениях. |
|
Отправлено: 05:12, 24-08-2014 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
vvt712vvtvvt, Это папка с видеофайлами?
Почему в свойствах папки атрибут "только для чтения"? |
Отправлено: 11:31, 24-08-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nerdy, этот атрибут, если он на папке, влияет только на отображение самой папки в Проводнике -- и ни на что более. А в папке Downloads лежит скрытый/системный файл desktop.ini, который говорит, какой при этом значок должен быть у папки (в данном случае -- синяя стрелка вниз на изображении папки), и какое название этой папки должен показывать Проводник (в данном случае -- "Загрузки" вместо истинного "Downloads") -- и этот файл активируется именно тогда, когда папке присваивается атрибут "Только для чтения".
vvt712vvtvvt Другой вопрос что скорее всего все файлы внутри папки сделаны скрытыми (или ручками, отметив галкой чекбокс "Hidden" -- при этом атрибут ставится не на саму папку, а на файлы внутри, -- или троян постарался). |
------- Отправлено: 11:41, 24-08-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nerdy, я скачиваю в эту папку всё подряд, но да, в основном там видео, наверное там 99% видео. Про атрибут не знаю, раньше не замечал, я посмотрел, он у меня на всех папках выставлен, но остальные папки отображаются нормально.
nmz, в остальных папках я скрытые файлы вижу.... К тому же я могу находить содержимое папки dowloads, через поиск, а через файлы были бы там скрыты то по идее я бы не мог это делать. Так же проверял флажок hidden в свойствах найденных файлов, он не установлен т.е. файлы не скрыты. Видимо дело в другом.... ![]() |
Отправлено: 13:10, 24-08-2014 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vvt712vvtvvt, попробуйте однако на всякий случай выполнить (для вызова командной строки можно нажать комбинацию клавиш Win+R) команду:
скопировав строку отсюда. Для восстановления атрибутов файла desktop.ini затем выполните
также скопировав строку отсюда (обе строки проверил на практике перед тем, как вставлять сюда). Затем обновите содержимое папки (F5).
|
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 24-08-2014 в 13:47. Отправлено: 13:37, 24-08-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, Выполнил обе строки. Первая выполнилась нормально, но не чего после выполнения не на писалось. Вторая строка выполнилась с ошибкой "File not found" т.е. desktop.ini видимо система не нашла. Ещё хочу уточнить, что папка Downloads у меня не системная, а была в ручную создана в корне диска, поэтому в командах поменял ""%userprofile%" на C:\Downloads\
Содержимое папки по прежнему не отображается. Сейчас ещё по эксперементировал с командой cmd /c attrib +h +s -a "%userprofile%\downloads\desktop.ini". И выяснил, что для системной папки downloads она срабатывает без ошибок, а для созданных в ручную папок(в том числе и нормальных папок, в которых файлы нормально отображаются) выдаётся ошибка, что не удалось найти файл desktop.ini, видимо в обычных папках, созданных в ручную, этот файл не создаётся. |
Отправлено: 13:59, 24-08-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vvt712vvtvvt:
|
|
Отправлено: 14:09, 24-08-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Сейчас попробую скачать один из эти файловых менеджеров. Ещё сейчас попробовал прямо в cmd отобразить содержимое этой папки, набрал команду "dir C:\Downloads\" - отобразила большое кол-во файлов( не уверен что все, но очень похоже на все файлы которые были). Не понимаю, почему обозреватель Windows не отображает так-же
![]() Iska, В Total Commander содержимое папки dowloads отображается нормально. Но в обычном обозреватели содержимое по прежнему не отображается. |
Отправлено: 14:20, 24-08-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще у меня достаточно медленный жёсткий диск. И при открытие других крупных папок, они сначала на долю секунды отображаются пустыми, а потом, начинают появляться файлы и когда зелёная шкала в адресной строке добегает до конца, отображаются все файлы в открываемой папке (так было с самого начала). Но сейчас с папкой Downloads зелёная шкала добегает только до крестика, при этом, после этого, оперативная память оказывается загружена на 80-90 процентов, и даже после закрытия этой папки, память продолжает быть загруженной под 90%, в норму с памятью всё приходит только после перезагрузки. (Жёстки диск тоже оказывается загружен на 100%, но он, как я уже и говорил - тормознутый, и это с ним происходит постоянно. )
|
Отправлено: 14:41, 24-08-2014 | #9 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата vvt712vvtvvt:
В системе установлен антивирус? Какие-либо кодеки или пакеты кодеков установлены? Также попробуйте переместить содержимое папки с помощью Total Commander в другую папку например С:\MEDIA\Downloads или разделить все файлы на несколько папок. Еще рекомендация How to Clear and Reset the Thumbnail Cache in Windows. |
|
Последний раз редактировалось Nerdy, 24-08-2014 в 14:57. Отправлено: 14:46, 24-08-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] "Пропало" содержимое раздела диска с установленной на нем Win 7 | Shtaizek | Microsoft Windows 7 | 2 | 16-07-2011 00:12 | |
[решено] Пропало содержимое флешки | terminda | Хочу все знать | 22 | 09-01-2010 00:16 | |
Разное - Пропадает содержимое папки | shponder | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 09-09-2009 14:03 | |
содержимое папки I386 | desperate | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 11-02-2008 12:26 | |
Разное - Пропало содержимое папок Мои документы и Рабочий стол | SalimUnikUm | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 15-10-2007 14:24 |
|