Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Можно ли корень системной библиотеки переопределить на папку?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Можно ли корень системной библиотеки переопределить на папку?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png lib1.png
(20.1 Kb, 7 просмотров)
Поясняю что хочу сказать.
Все предустановленные библиотеки (Документы,...) а также создаваемые по умолчанию пользователем имеют абстрактный корень, в который можно только добавлять папки. К чему это приводит. У меня вся музыка размещена в одной папке "My Music". Мне этого достаточно. Дальше идут папки исполнителей.

В результате доступа к библиотеке что из Проводника, что из Стартового меню, приходится каждый раз прощелкивать эту папку "My Music" (см. lib1.png).
Для того, чтобы не было этих лишних щелчков нужно как-то переместить корень библиотеки в папку "My Music".

В принципе это можно сделать создав свою библиотеку, выделив сначала папку. Тогда это будет работать в Проводнике, но я не знаю как тогда сделать эту библиотеку видимо в Стартовом меню (на манер предустановленных библиотек).

Видимо без GUID папки и правки Реестра не обойтись?

Отправлено: 15:00, 20-09-2013

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Можно ли корень системной библиотеки переопределить на папку?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено