Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Информационный киоск на win7, нужна безопасность...

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Информационный киоск на win7, нужна безопасность...

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Требуется максимально безопасно настроить windows 7 pro sp1 для работы в режиме «Информационного киоска» для работы в общественном месте, на котором будет запущено полноэкранное приложение для желающих познакомиться с информацией.
В силу того, что я в первые столкнулся с такой задачей решил спросить совета у вас, знающих людей.
Я имею:
- киоск, на базе windows 7 pro sp1;
- полноэкранное приложение для этого киоска;
Требуется:
1) завести эту машину в домен;
2) при загрузке компьютера стартовала полноэкранное приложение;
3) чтобы ни какие отморозки ни чего не смогли сделать ни с полноэкранной программой и ни чего бы не смогли бы запустить/посмотреть в windows 7;
4) реализовать все настройки windows7 групповыми политиками либо встроенными средствами ОС.
Что я уже сделал:
- с 1 и 2 пунктом проблем у меня нет. Завел в домен, создал отдельную учетку пользователя домена, при загрузке происходит автоматический вход этой учетки, из автозагрузки стартует нужная программа;
- а вот с 3 и 4 пунктом туган
Я так понимаю, что мне нужно каким-то образом запретить:
- отображение всех иконок на рабочем столе, (убрал с помощью gpo);
- отображение кнопки «Пуск»; ?
- отображение всей «панели задач»; ?
- использование контекстного меню (то что по ПКМ) ?
т.е. убрать с рабочего стола ВСЕ и запретить запуск меню по пкм
Что-то мне подсказывает, что это можно реализовать либо политиками либо правкой реестра виндоус, но как не знаю.
Так же хотелось бы что бы эти ограничения касались только одной учетной записи, которая создана специально для этих нужд.
Вроде все понятно объяснил.
Пытался гуглить по данному вопросу, но толкового ни чего не нарыл.
Прошу вашей помощи и советов, как все это реализовать.

Отправлено: 14:59, 12-09-2013

Ветеран

Благодарности: 220

http://ru.scribd.com/doc/39894189/Mi...p-Policy-Guide
глава 1 про киоски, эту книжку можно найти на торрентах

Отправлено: 17:35, 12-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

подобная литература на русском языке бывает?

Отправлено: 17:25, 13-09-2013 | #3

Новый участник

Изображения
Тип файла: pdf Тонкая настройка меню пуск, рабочего стола....pdf
(625.7 Kb, 218 просмотров)

Спасибо
Вот что нарыл по этой теме на русском

Отправлено: 17:04, 19-09-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Информационный киоск на win7, нужна безопасность...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено