|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - CMD\BAT перезапуск служб |
|
CMD/BAT - CMD\BAT перезапуск служб
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Добрый день!
Возникла проблема - периодически у пользователя отваливается служба брандмауэра виндовс, в связи с чем сетевые ресурсы на этой машине становятся недоступны (на ней несколько общих папок бухгалтерских). Помогает запуск этой самой службы. Но вот проблема - у пользователя не админские права и сам он не может совершать перезапуск. Удаленно к ее управлению я тоже подключиться не могу - все та же служба виновата. Бегать туда тоже не вариант. В общем решение, которое я вижу и оно бы меня полностью устроило: На машине есть локальная учетка с админскими правами. Мне нужен бат-файл, который будет делать перезапуск службы от имени этой учетки (в целом задача не сложная). Сохранность пароля этой локальной админской учетки не велика и если она будет вписана в сам батник - это не страшно. Но вот проблема - даже если организовать перезапуск по батнику - появляется ошибка - недостаточно прав, т.к. для перезапуска служб в командной строке ее надо открыть через "Run as Administrator", т.е. с повышенными правами на исполнение. Вот вопрос. Как должен выглядеть батник, где происходит перезапуск службы от имени другого пользователя с повышением прав к cmd... Можно конструктор из нескольких последовательно-запускаемых файлов, лишь бы работало и пользователю достаточно было запустить ярлычок и служба запустилась бы. Использовать доменные политики нельзя. Винду меня тоже. Нужен именно BAT\CMD файл для активации службы. |
|
Отправлено: 16:08, 12-09-2013 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lezenford:
|
|
------- Отправлено: 14:37, 13-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению не прогнозируется. Может утром может днем. А ставить задание на регулярный перезапуск... не слишком хороший вариант...
|
Отправлено: 15:07, 13-09-2013 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lezenford, я бы для начала посмотрел, с какого перепугу вылетает служба. А то лечим грипп примочками.
А вообще - не проще в службе настроить перезапуск через N секунд после сбоя? А то изобретаем велосипед.. |
------- Отправлено: 17:37, 13-09-2013 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] CMD/BAT - С помощью bat-ника найти и удалить текст в файле | InVariable | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 22-05-2015 20:06 | |
.NET - Реконнект VPN и перезапуск служб в C# и CMD | VVolf | Программирование и базы данных | 9 | 01-04-2013 17:34 | |
Разное - bat и cmd | rocet | Программирование и базы данных | 8 | 14-03-2013 11:23 | |
CMD/BAT - [решено] Перезапуск процесса explorer.exe в Windows 7 х64 помощью "bat" файла. | Spiki | Скриптовые языки администрирования Windows | 15 | 28-08-2012 13:09 | |
CMD/BAT - [решено] Перезапуск служб с помощью батника | goodguy | Скриптовые языки администрирования Windows | 16 | 13-01-2012 07:44 |
|