Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - CMD\BAT перезапуск служб

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - CMD\BAT перезапуск служб

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Возникла проблема - периодически у пользователя отваливается служба брандмауэра виндовс, в связи с чем сетевые ресурсы на этой машине становятся недоступны (на ней несколько общих папок бухгалтерских). Помогает запуск этой самой службы.
Но вот проблема - у пользователя не админские права и сам он не может совершать перезапуск. Удаленно к ее управлению я тоже подключиться не могу - все та же служба виновата. Бегать туда тоже не вариант.

В общем решение, которое я вижу и оно бы меня полностью устроило:
На машине есть локальная учетка с админскими правами. Мне нужен бат-файл, который будет делать перезапуск службы от имени этой учетки (в целом задача не сложная). Сохранность пароля этой локальной админской учетки не велика и если она будет вписана в сам батник - это не страшно. Но вот проблема - даже если организовать перезапуск по батнику - появляется ошибка - недостаточно прав, т.к. для перезапуска служб в командной строке ее надо открыть через "Run as Administrator", т.е. с повышенными правами на исполнение.

Вот вопрос. Как должен выглядеть батник, где происходит перезапуск службы от имени другого пользователя с повышением прав к cmd... Можно конструктор из нескольких последовательно-запускаемых файлов, лишь бы работало и пользователю достаточно было запустить ярлычок и служба запустилась бы.
Использовать доменные политики нельзя. Винду меня тоже. Нужен именно BAT\CMD файл для активации службы.

Отправлено: 16:08, 12-09-2013

Пользователь

Благодарности: 47

Цитата Lezenford:
Возникла проблема - периодически у пользователя отваливается служба брандмауэра виндовс »
Если периодически, то может планировщик задач тебя спасёт?

-------
cmd умри, powershell живи=)
Powershel 4.0 microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=40855

Отправлено: 14:37, 13-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

К сожалению не прогнозируется. Может утром может днем. А ставить задание на регулярный перезапуск... не слишком хороший вариант...

Отправлено: 15:07, 13-09-2013 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Lezenford, я бы для начала посмотрел, с какого перепугу вылетает служба. А то лечим грипп примочками.
А вообще - не проще в службе настроить перезапуск через N секунд после сбоя? А то изобретаем велосипед..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:37, 13-09-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - CMD\BAT перезапуск служб

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено