Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Канал беспроводной сети - как он выбирается?

Ответить
Настройки темы
Канал беспроводной сети - как он выбирается?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(96.4 Kb, 5 просмотров)
В настройках wi-fi роутера у меня написано: "Канал: Автоматически (Настоящий канал 6)". Открываю программу inSSIDer и она показывает что мой роутер на самом деле вещает сразу на двух спаренных каналах 6 и 2 (TP-LINK_4F2024 на вложенном файле). У меня сразу несколько вопросов:

1. Как передача данных может осуществляться сразу по двум каналам? Одновременно или они работают по очереди исходя из состояния радиообстановки?

2. Почему роутер не говорит что работает ещё на втором канале?

3. Могут ла каналы меняться со временем? Например в течении дня 5-й канал перегружается и может ли роутер перекинуть без переподключения и перезагрузки автоматически вещание на другой канал?

Отправлено: 11:13, 29-08-2013

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Мутаген:
1. Как передача данных может осуществляться сразу по двум каналам? Одновременно или они работают по очереди исходя из состояния радиообстановки? »
передача по двум каналам осуществляется по двум каналам при включении ширины канала в 40 Mhz. В идеале должны работать одновременно для увеличения пропускной способности.
Цитата Мутаген:
2. Почему роутер не говорит что работает ещё на втором канале? »
вы сам это выбираете включением 40 MHz
Цитата Мутаген:
Могут ла каналы меняться со временем? Например в течении дня 5-й канал перегружается и может ли роутер перекинуть без переподключения и перезагрузки автоматически вещание на другой канал? »
Вряд ли

Отправлено: 11:46, 29-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

С широковещательным стандартом 802.11n я почти разобрался, но остается такой вопрос - расширение от заданного канала идет в большую или меньшую сторону? Например задан канал 6 и стандарт 11n, у меня inSSIDer показывает расширение в меньшую сторону, т.е. 6+2. Но если будет указан канал 2 при том же стандарте то куда ещё меньше то?

Отправлено: 13:11, 29-08-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Канал беспроводной сети - как он выбирается?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено