|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Канал беспроводной сети - как он выбирается? |
|
Канал беспроводной сети - как он выбирается?
|
Пользователь Сообщения: 54 |
В настройках wi-fi роутера у меня написано: "Канал: Автоматически (Настоящий канал 6)". Открываю программу inSSIDer и она показывает что мой роутер на самом деле вещает сразу на двух спаренных каналах 6 и 2 (TP-LINK_4F2024 на вложенном файле). У меня сразу несколько вопросов:
1. Как передача данных может осуществляться сразу по двум каналам? Одновременно или они работают по очереди исходя из состояния радиообстановки? 2. Почему роутер не говорит что работает ещё на втором канале? 3. Могут ла каналы меняться со временем? Например в течении дня 5-й канал перегружается и может ли роутер перекинуть без переподключения и перезагрузки автоматически вещание на другой канал? |
|
Отправлено: 11:13, 29-08-2013 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Мутаген:
Цитата Мутаген:
Цитата Мутаген:
|
|||
Отправлено: 11:46, 29-08-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С широковещательным стандартом 802.11n я почти разобрался, но остается такой вопрос - расширение от заданного канала идет в большую или меньшую сторону? Например задан канал 6 и стандарт 11n, у меня inSSIDer показывает расширение в меньшую сторону, т.е. 6+2. Но если будет указан канал 2 при том же стандарте то куда ещё меньше то?
|
Отправлено: 13:11, 29-08-2013 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] Опрос сети. Как заставить компьютер помнить всех кого он нашёл | McLotos | Microsoft Windows 7 | 4 | 07-08-2013 11:48 | |
Интернет - Имя беспроводной сети | arseniiavr | Microsoft Windows 7 | 6 | 11-06-2010 10:35 | |
Звук в один канал. Второй канал хрипит как испорченый динамик. | yurfed | Железо в Linux | 4 | 27-07-2008 13:15 | |
Установка - Настройка беспроводной сети | OxY | Microsoft Windows Vista | 1 | 01-09-2007 23:35 | |
Как прочитать файл по сети если он имеет в имени украинские буквы??? | AlexBaz | Хочу все знать | 1 | 24-03-2005 21:44 |
|